[請益] Laravel入門前問題

看板PHP作者 (前端攻城師)時間6年前 (2018/02/22 13:09), 5年前編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
不好意思,我是初學Laravel架設網頁的小萌新 入門前希望可以先了解一些問題,懇求各位先進解答 1. 我看過Laravel教學書籍開頭之後發現, Laravel好像是要安裝某個叫composer的檔案(? 但是假如我是在別人的伺服器底下開發, 我可能並不是很方便安裝新的東西再伺服器上 所以希望可以知道我這個是否再本機開發完之後, 可以直接用移到網頁目錄下執行? 我有試著餵狗laravel 打包 但找到的東西好像不是我要的... 2. laravel這些framework好像有一些標準格式(? 他的MVC架構是不是同時會牽扯到前端? 假如我使用laravel會不會造成前端假如沒用laravel之類的framework就無法合作? 3. 假如我現在已經有一個使用PHP5建立的專案,我是否可以逐步式的改成laravel, 而在更改的過程中不會影響到網頁的正常運行? (當然一些短時間的關閉是必須的,但我怕長時間不能運行) 大約就是以上問題,懇請先進大大們幫忙,謝謝 <(_ _)> -- 壁河山攻守 爭成敗悟道 許銀川 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.164.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PHP/M.1519276170.A.21D.html

02/22 13:51, 6年前 , 1F
伺服器還是得安裝比較方便
比較方便,所以還是可以想辦法丟上去囉(? 因為真的不方便動到伺服器設定...

02/22 13:52, 6年前 , 2F
不會牽扯到前端啊,你可以吐api給前端就好
感覺不錯,那就還可以研究,謝謝 <3

02/22 13:52, 6年前 , 3F
5到laravel要看你原本寫法是怎麼樣

02/22 13:53, 6年前 , 4F
基本上我是建議重新寫完再上
基本上應該是5.6啦,比較偏好漸進式的更新,可以比較快看到一些效果,適合短期投資Q 出問題也比較不會最後忙的一場空...

02/22 18:27, 6年前 , 5F
重做較實在
看來就是這樣了Q

02/23 13:32, 6年前 , 6F
composer只是幫你下載還有載入程式庫,東西都在vendor裡

02/23 13:32, 6年前 , 7F
所以你在本機下載開發完後,連vendor一起上傳就能用了
可是我下載了一個HelloLaravel範例,我連http://127.0.0.1/HelloLaravel/public/ 出現Error 500 不知道該如何判斷哪裡出問題... 我猜測應該是因為我本機上善未建立Laravel的環境所造成, 但現在我本機情況應該會跟Server差不多... 不知道有沒有人知道該如何判斷Laravel少了哪些支持讓他不能啟用? 是說試著把Laravel上傳到Server看看能不能跑,結果一個Hello world就好肥...Q 我醉了...偷偷丟到老闆Server竟然可以跑...是我本機有問題QAQ 正在思考要用composer搞定,還是先學習調環境

02/23 14:11, 6年前 , 8F
這時不是應該先看 error_log 嗎..
我窩窩找不到>////< 他沒有特別顯示甚麼,就給我HTTP ERROR 500... 開發人員工具中顯示: Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)

02/23 14:28, 6年前 , 9F
那你先把composer搞定,執行 composer install 看看
是很希望搞懂問題是甚麼啦,自動化處理如果哪天虛擬機上不方便裝會很麻煩 不過還是等到那天再研究怎處理好了:P 剛剛Google到這個先紀錄下來,說不定以後有用 https://stackoverflow.com/questions/31543175/ getting-a-500-internal-server-error-on-laravel-5-ubuntu-14-04 sudo chmod 755 -R laravel_blog chmod -R o+w laravel_blog/storage 欸 過了XDDDD ★,*:*‧灑\( ̄▽ ̄)/花‧:**.° ★ 備註:最後發現是權限問題

02/23 19:19, 6年前 , 10F
原來是權限問題啊,還以為少裝了什麼呢..
我也一直在想是不是Laravel需要裝一些我沒特別去裝的,或者開放一些特殊功能XDD

02/24 11:52, 6年前 , 11F
但你照著官方教學做不會出現這問題
我是照某本書做,他預設環境是windows,我用linux

02/24 23:15, 6年前 , 12F
對呀,所以我才說你照著官方教學做不會出現這問題

02/24 23:15, 6年前 , 13F
官方教學有說要注意權限問題 要先改權限
了解了,謝謝您的指導 <3

07/02 17:40, 6年前 , 14F
看到連結給127.0.0.1 ....
因為在本機上,我那個只是想展示我的路徑作為參考 ※ 編輯: st1009 (1.163.133.167), 08/20/2018 23:52:56