Re: [請益] 對於寫程式感到瓶頸、恐懼

看板PHP作者 (olc.tw)時間10年前 (2014/02/11 09:41), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《DongFeng (祈)》之銘言: : 從一月份離職到重新開始求職的當下, 我開始覺得自己的程度跟剛退伍時似乎沒甚麼兩樣 : 面試時除了敘述這些很簡單普通的東西外, 似乎就沒有其他比較專業的項目可以去提出來 : 對於那些令我感到抗拒的薪資水準, 我也開始懷疑自己的程度是不是真的只值這個數字, : 對此我真的感到慌張跟恐懼... : 現在的我真的需要一個方向目標, 不管是應該去學習的技術或者是心態、習慣都好, 希望 : 版上的前輩能夠幫幫我, 謝謝 會建議你去參加社群活動,從跟同好的互動之中你會比較容易找到自己的定位 偷偷廣告 - http://g0v-tw.kktix.cc/events/g0v-hackath7n 現在的資訊膨脹過快,所以追逐資訊技術的人很容易產生跟不上的恐慌,這是很常見的情 況,解決的方式就是想辦法轉移焦點到你真正感興趣的地方 程式設計是個工具,工具是用來解決問題,而問題的內涵你是否感興趣才是重點,因為有 了那樣的興趣,你才有追逐的動力。 推薦你看一本我剛開始看的書: 輕鬆駕馭意志力 - ISBN: 9789861341941 你應該也可以找到很多類似的書籍在談論這些問題,因為這種恐慌在世界各地的先進國家 都是存在的 ;) -- kiang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.177.36

02/12 23:13, , 1F
謝謝您的建議, 對於有無同好能夠一起鑽研同領域的專業這

02/12 23:15, , 2F
件事情我真的深深有感, 很多時候面對新知、問題時總會希

02/12 23:16, , 3F
望能有人跟我分享與討論, 無奈上間公司只有我一個人懂程

02/12 23:18, , 4F
式, 這也是我會離開的原因主一(主管只懂得提出功能跟問進

02/12 23:20, , 5F
度或為什麼某某功能不能做等問題). 雖然平常我也會在PTT

02/12 23:21, , 6F
上的Soft_Job、Web_Design、PHP等版獲得新知、提出問題、

02/12 23:22, , 7F
討論偶爾回答我會的問題, 但除此之外就真的沒有其他的管

02/12 23:23, , 8F
道能有同樣的互動, 我會開始尋找網路上的社群去加入去參

02/12 23:25, , 9F
與的, 學習的路一個人總是不好走的, 謝謝您看完我的文章

02/12 23:25, , 10F
後還特地發文回覆我:))

02/16 20:48, , 11F
DongFeng 世界有很多新聞群組~像官方就有 news.php.net

02/16 20:50, , 12F
世界也不是只有英文和中文~德法也是練經驗的地方~

02/16 20:55, , 13F
真的熟php的話~略懂十幾種程式語言是肯定的!

02/16 20:56, , 14F
PHP是簡化流程的程式語言~不只是寫web application而已!