Re: [請益] 幫忙糾正PHP目錄複製

看板PHP作者 (CD7)時間15年前 (2009/08/28 17:46), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《hunter0711 (CD7)》之銘言: : ※ 引述《hunter0711 (CD7)》之銘言: : : 這是我在網路上找到的,可以複製整個資料夾內容到另一個新資料夾裏去! : : 但是我有宣告他的$src 預複製的路徑和 $dst想要複製到哪個資料夾裡, : : 但是實際上好像不會有任何反應!連這一行mkdir($dst);會自動產生 : : 資料夾,也沒產生出來,可以請大家幫我TRY看看嗎?很緊急~~ 謝謝 : : <?php : : function recurse_copy($src,$dst) { : : $dir = opendir($src); : : mkdir($dst); : : while(false !== ( $file = readdir($dir)) ) { : : if (( $file != '.' ) && ( $file != '..' )) { : : if ( is_dir($src . '/' . $file) ) { : : recurse_copy($src . '/' . $file,$dst . '/' . $file); : : } : : else { : : copy($src . '/' . $file,$dst . '/' . $file); : : } : : } : : } : : closedir($dir); : : } : : ?> : 終於成功了,原來是忘記呼叫他@@謝謝提醒我的人 抱歉@@ : 那再問各位一個問題 : if (( $file != '.' ) && ( $file != '..' )) : 這行要怎麼解釋? 抱歉我又要煩各位一下了! 就這段我一直無法理解! 1.上面我問的if~~~~那段 有好心人說那段是不處理 2.阿判斷的方式是什麼阿?我都一直卡在這,我想把它研究徹底!不想直接使用人家寫的! 3.$file是經由讀檔所讀到的? 4.'.' '..' 這個到底是啥? 常見的事此目錄,上一層目錄,又有人說 目錄的檔案列表中~~~除了本身的檔案名稱之外。 還有包含 「.」和「..」這兩個偽檔案名稱。 請各位幫忙我用回覆啦! 不要用推文,因為字數太少我聽不太懂>< 只有在PTT才有人回我這問題@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.226.56

08/28 17:48, , 1F
請去查一下 readdir 好嗎……

08/28 17:49, , 2F
然後 '.' 代表本層目錄,'..'代表上層目錄沒錯呀 ?

08/28 17:51, , 3F
可以的話 一起查 opendir 跟 closedir 吧

08/28 17:54, , 4F
你應該先了解檔案路徑是什麼...

08/28 17:55, , 5F

08/28 18:34, , 6F
好的謝謝

08/28 23:51, , 7F
這要詳細回復 要打很多字,我認為這種東西有關鍵字

08/28 23:51, , 8F
都很好查詢