[請益] class存在array

看板PHP作者 (做個盾牌眼球兵吧)時間15年前 (2009/08/14 19:32), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
假設我的class含的資料有三個 'name','tel','addr' 存成陣列 現在我想要做的是name不要有重複 目前想到的方式就是每放一組資料進去的時候 用迴圈下去比對name看有沒有重複 想問一下有比較簡單或更有效率的寫法嗎? thx class user { var $name = ''; var $tel = ''; var $addr = ''; } user user1,user2,user3; $user1->name='a'; $user2->name='b'; $user3->name='a'; $userarray = array(); $userarray[]=$user1; $userarray[]=$user2; 假設這樣 那array_key_exists參數要怎麼設定我才能知道 $user3->name已經存在$userarray裡面所有元素裡的name? -- 羅達隆的王 ↘Ψ↙ 子阿薩斯要去斯坦索姆玩ya阿他們生病了殺光他們我不要我也不要Youa refiredIamf◢◆◣ired阿薩斯眉頭一皺,我們分手吧殺光他們羅達隆的王子阿薩斯殺光了 斯坦索姆 ㄟˇㄏ▌的居民發現故事30秒講不完。會替你們報仇的有了這個就IMBA了 我ROLL了99!管你的嘿嘿WhoamI?IamSpiderman阿薩斯變成了不良少年殺了很多人 他復◢◣∕█/︷\█﹨◢◣活了科爾蘇加德起來吧我的勇士為你而戰我的女…把薩菲隆便成 不死◥ ◥◣◥ ◤◢◤ ◤龍ya打敗了伊力丹你還沒準備好…終於成了巫… ψpm2001 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.183.2

08/14 20:26, , 1F
array_key_exists 這個函式應該可以滿足你的需求
※ 編輯: pm2001 來自: 140.124.183.2 (08/14 21:21) ※ 編輯: pm2001 來自: 140.124.183.2 (08/14 22:12)