Re: [請益] Smarty的迴圈語法

看板PHP作者 (詐騙集團創意總監)時間15年前 (2009/05/01 10:49), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《knives ()》之銘言: : : 樣版的寫法: : : <{section name=ca loop=$cate}> : : <{$cate[ca].name}><br /> : 請再加一個判斷 : { if !empty ( $news[$cate[ca].cid] } : : <{section name=ne loop=$news[$cate[ca].cid]}> : : <{$news[$cate[ca].cid][ne].title}><br /> : : <{/section}> : {/if} : : <br /> : : <{/section}> : 因為$news裡面找不到有$cate[ca].cid=3 或是6的陣列 : 不過話說回來 : 還是用foreach來寫,整個看起來會比較乾淨,也不用寫一大堆 謝謝回答! 我試過了,無效 錯誤訊息變成unbalanced parenthesis 不過我想問題不是在於陣列內有沒有資料 沒有資料頂多是不顯示,不會有錯誤訊息 而且我把$cate[ca].cid=3和6的陣列都補上了還是一樣 foreach的寫法我也試過了,但一樣是unrecognized tag 至於為什麼用smarty 效能方面我沒有明確的數據資料就不評論 但至少程式運作和頁面呈現的程式碼分開之後程式乾淨很多 當然語法跟php不太一樣,不會寫的人覺得難用是正常的 上手之後應該就能體會到它的實用性吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.102.140

05/01 12:10, , 1F
這是我覺得啦,因為smarty沒支援雙重IF,會不會也不

05/01 12:10, , 2F
支援巢狀回圈。

05/01 12:30, , 3F
程式運作和頁面呈現分開 -> 只用php也做得到

05/01 12:31, , 4F
我用過smarty做過好幾次project,但後來發現只用php

05/01 12:31, , 5F
就可以做得更好,就拋棄smarty了

05/01 12:34, , 6F
我以前用smarty也常遇到問題,也跟你一樣debug半天,

05/01 12:35, , 7F
這麼花時間的工具還可以稱它"實用"嗎?

05/02 04:49, , 8F
工具會進化的,也許它的精神移植到其他地方了 XD

05/02 04:49, , 9F
比如 cakephp,名聲不錯呢~

05/03 12:39, , 10F
我覺得smarty的好處是 比較不會有程式碼在view裡XD

05/03 12:39, , 11F
缺點是 他的view還是很難寫?XD

05/04 17:46, , 12F
慘了,我被smarty套牢已久.. XD

05/05 15:22, , 13F
CAKEPHP是老,不見得是好 ...

05/05 15:22, , 14F
況且 ~ 拿smarty 跟 cakephp比 不太恰當

05/05 15:23, , 15F
php本身就是樣版引擎了 ~ smarty也來搞一套樣版引擎

05/05 15:23, , 16F
會被人苟病也不是沒源由的 ..

05/05 15:24, , 17F
zend 的framework 加了一堆有的沒的library ~

05/05 15:24, , 18F
為啥就獨缺 smarty ?? 想想吧 ...