Re: [請益] 一堆資料要讓它變成變數各自連結

看板PHP作者 (總是不知所措)時間16年前 (2008/07/08 17:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《peter1 (killer bee)》之銘言: : 現在我有一堆資料 : 比如說是 "A,B,C,D,E,F,G" : 現在想要把他們變成一堆變數 : 各自連結到不同的地方 : 比如說A要變成<a href=123.php?q=A>這樣 : 要透過什麼變數來做? : 我會用str_replace取代字串 : 但用explode卻一直不成功 : 我試網路上教學的東西 : <? : $pizza = "第一片 第二片 第三片 第四片 第五片 第六片"; : $pieces = explode(" ", $pizza); : ?> : 結果出來一直顯示Array : 是有哪邊做錯嗎? : 還是我主機不支援? : 謝謝大家 explode 後 => $pieces[0]='第一片' .... $pizza[5]='第六片' 直接讀取 $pieces 這個 array 不就可以?? ex: $h_link = '<a href=123.php?q='.$pieces[0].'>'; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.190.50

07/08 17:50, , 1F
喔喔! 可以了 謝謝!

07/08 18:24, , 2F
謝謝aleck945