[請益] 請告訴我該修什麼課

看板PHP作者 (Ivan)時間16年前 (2007/10/19 23:20), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
我自己是個念生物相關科系的大學生 最近開始在"學承電腦"開始學習 雖然課程琳瑯滿目,但是最終目標是想架出一個站台 想架出同時擁有"像維基百科可以供所有人增刪修改的資料庫"+"討論區"功能的站 突然這樣問很冒昧,因為對這方面一竅不通 所以開始上課之後學了"網際網路概論"與"dreamweaver"各12個小時的課 深深感到連皮毛都還說不上,問了上dreamweaver的老師該怎麼繼續進修 老師只有很含糊的說大概跟php有關係,然後就打發我走了 看了學承電腦的課表還是很茫然,目前打算修的課有 <一般課程> java script 網頁程式語言 adobe flash 網頁動畫設計 photoshop <認證課程> Adobe Dreamweaver 國際認證課程 http://www.pccenter.com.tw/world/adobe/adobe_dreamweaver.php *學承電腦的課程分為 一般 技術研習 專業進修 國際認證 其他的我真的不知道該怎麼繼續下去了... 也許有人會覺得這是條遙不可及的路 不過我希望一點一滴的學,最終可以架出一個大站台,因為很重要... 這是學承電腦的網址,右側有課程查詢,請有空的強者伦䁥I我ㄧ條明路orz http://www.pccenter.com.tw/ -- http://blog.pixnet.net/mylibrary 我自己的小圖書館 專門收集網路上各種值得一看的文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.156.162

10/19 23:23, , 1F
自己學就好啦,也不是什麼很高階的技巧,要學的東西總計:

10/19 23:23, , 2F
基本:{html,xhtml,css};進階:{php,mysql};選擇:{繪圖,設計

10/19 23:25, , 3F
javascript}

10/19 23:26, , 4F
必備:{Ability to read English}

10/20 00:16, , 5F
我覺得先瞭解一下HTTP比較好

10/20 00:32, , 6F
最起碼GET POST COOKIE SESSION(based on COOKIE)

10/20 01:52, , 7F
現已有一類似wiki的GPL網站~Flexwiki~是asp!會html&vb就行

10/20 02:46, , 8F
要架站簡單啦,win下有appserv幾步搞定,linux裝完設置

10/20 02:49, , 9F
一下就好了,難的在維護。不過看你好像希望從無到有自已寫

10/20 10:43, , 10F
有辦法不從頭寫當然也好,不過好像各位說的有一點不一樣

10/20 10:44, , 11F
可以請樓上詳細說一下該學什麼嗎

10/20 12:37, , 12F
要用現成的話很多啊wikipedia根本是用mediawiki

10/21 18:21, , 13F
這類資訊該去哪獲得呢?