[請益] 正規表示法?

看板PHP作者 (有比扯鈴扯嗎?)時間17年前 (2007/06/23 15:49), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
感謝foxzgerald兄的指教^^ 大概解讀了一下還是有不懂的地方... '/^\"(.+)\"$/' 我大概把它分成三個部分: 第一個部分是綠色部分,也是我第一個不懂的地方... 這邊的 '//' 是代表什麼?是代表開始跟結束嗎? 第二個部分是紅色部分,這部分有看懂~ 代表以「"」開始「"」結束 第三個部分是黃色部分,也有一半看不懂... 「.」表示任何字元,那請問「+」代表的意思是什麼呢? (是一個字元以上嗎?) 其實大概了解這個結構了,利用這個正規表示式能把CSV裡用雙引號包裝的字元讀出來 只是很單純的抓出來,沒有特別去判斷「許功蓋」什麼的(哈)~ 如果我想要連空字串都抓出來,請問要把(.+)改成哪一種形式啊? -- 不拉格格格˙˙˙ (是菜醫淋的歌嗎...?) 軍中什麼都是假的!,但退伍後就一切開始成真... http://taikobo0.blog63.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.232.211

06/23 15:54, , 1F
這個則可以看一下拙著 第2600篇

06/23 15:57, , 2F
還有 2603

06/23 16:40, , 3F
非常感謝^^