Re: 總結

看板PHI_Baseball作者 (隨竹風擺盪)時間16年前 (2008/01/18 20:36), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
首先就是講講這學期的感想,當然一開始就是對招睞新血 其實真的感到滿失望的,好在有宋叡&鎧銘學長的加入否則我真 的不知道該怎麼辦。   講講自己,說真的我投入棒球的程度真的已經遠遠超過我 的預期了,哲學系棒從去年開始活了起來真的很不容易,所以我 也不希望輕易離去,系棒它的存在,至少可以提供有興趣的人打 棒球的機會,否則像我跟徐修國大一上那樣真的會很慨惋。所 以我很希望至少能看到哲學系棒能夠一直正常運作,讓熱愛棒 球的後進不會有打不到球的痛苦。   關於練球方面我想下學期還是以這學期的模式為主,當然 需要強化的是周末的長練,替選方案有一早上 六or日下午,配 合大部分人的時間決定好的話沒特別理由就都應該要到了。   對鎧銘學長我真的很感謝你的加入,作為一個學長你能幫 忙督促大家進步的效果很大,比賽也不用對於自己過於苛刻,那 天對財民你第三打席其實也是不錯的穿越安打,看過很多強 人的打擊,我覺得人不是超人,很難保證每次都能打出安打。   學弟在學期末我其實也是有看出這整個學期的成果了,投球 姿勢我覺得你只要再多投球就能自己微調出比較順的感覺,打擊 那天財民看你拿棒子其實好蠻多的,只是你對於自己打擊的信心 很不足就是了。希望你在短短的寒假也不要太怠惰多運動活用 你的肌肉,當然不要練太多不該練的浪費能量。練求方面我希望 你能夠再跟英文系多熟點,我覺得英哲聯軍的建立實屬不易,哲學 系或英文系現在都好不容易維持住系棒,但每年能增加換血的新 成員都很有限,為了兩邊系棒的長遠面來看,你應該要能夠與他們 多打交道,把他們當作同隊的隊友看待。還有就是不要把練球時間 挪做課業使用,你們大一能上哪些課我們都滿清楚的,我想你的 作業報告平常沒玩太兇的話,練求應該是不會有所妨礙的。最後, 如果可以買球褲、吊襪、腰帶,打棒球不穿球褲真的滿不舒服的, 而且我覺得穿棒球衣棒球褲比較好看的說~~   國宅我真的覺得你這學期心很浮動,我當然不反對說跟外系的 很要好,但我感覺到你的心有點不在英哲上面,雖然事實上你也投資 了很多,不過我是覺得無論你未來如何規劃出路等等,你可以再多 為別人想想。 球技上我真的滿激賞你控球跟變化球的進步,但你當野手除了C(科) 外讓人很不放心就是了,打擊倒棒真的很嚴重,現場比賽就更像在揮高 爾夫球,所以容易打出沖天炮,擊球率也不高所以容易三振。   我就不加贅述了,對於自己有的缺點跟致命傷當然很了解,轉到 地政系後我兩邊跑連我自己都很矛盾,但哲學系棒就真的不能再跑人了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.195.41

01/18 20:51, , 1F
補:學弟有閒錢也可以買雙釘鞋,軟釘一千上下喔!

01/18 22:57, , 2F
給吉米推一個 兩隊彼此都要加油!

01/20 01:07, , 3F