Re: [遊記] 澎湖旅遊 心得

看板PH-sea作者 (累累累累)時間7年前 (2016/07/13 14:13), 編輯推噓10(10030)
留言40則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《loveyanzi03 (隱形人)》之銘言: : 我把這次澎湖遊的經過PO出來 : 因為不夠客觀 所以不加太多自己的評論 : 首先 : 這次我們住的是XX民宿 : 先不公開民宿名稱 免得一堆麻煩 : 與我們聯絡的人自稱不是老闆 : 只是員工 : 以下我用A來表示 : 先說這家民宿的優點: : 1.很乾淨且很新 : 2.A有幫客人代訂位(餐廳 船票....) : 這次旅遊很不巧的 : 遇到了颱風 : 本來訂了3天房 : 這一棟民宿本來的房型 : 不多不少正好就是我們去的人數 : 所以我們包棟 : 包棟價比所有的房間加起來還要貴200塊 : 一開始我們詢問為何包棟還貴一些 : A說 因為他們不只一棟房子 : 包棟我們可以自己使用公共空間 : 不會被別人影響 : 所以收費貴一點合理 : ok這部分雖然覺得怪 我們還是接受了 : 所以第一天我們是採包棟價 : 第二天也是包棟價但假日貴2000 : 第三天A說 : 因為有2間客房被訂走 : 所以我們不能住這兩間 : 就採用加四張床的方式 : 一張床500 四張共2000 : 第三天的錢就是其他房間+4張床 : 然後total給我們優惠2000元 : 另外A代訂一台汽車 : 及4台民宿業者的摩托車 : 接下來 : 旅遊第一天 : A詢問我們 : 第三天的客人因為颱風無法到來 : 那兩個房間就給我們住 : 我們只需要再加兩個房間的錢 他幫我們打5折 : 本來2個房間要加4000多 : 現在只要加2000多 : 我們討論了一下 : 覺得加一點錢可以接受 : 可是後來想想不對 : 他加錢並沒有扣掉當初的加床費 : 所以算下來幾乎沒有便宜多少 : 那我們就打電話告知A這個部分 : A回應說 : 一般客人訂了民宿都會出去玩 : 我們因為颱風都待在家 : 沒出去 : 他們業者損失了很多水電費 : 並且他說 : 他們因為颱風也損失了很多 : 這部份我們覺得與我們何干? : 本來因為颱風 我們打算退掉的 : 因為總總原因我們還是來澎湖了 : 若是退掉損失不是更多嗎?...... : 並且他說 : 一般民宿都沒有附早餐 : 他有給我們2天份的早餐券 : 一人折50可以去附近的早餐店買 : 我們也是自己去買自己去拿 : 而且覺得他怎麼只給我們2天早餐券 : 我們明明是訂3天啊..... : 他說 一般民宿是沒有早餐的 : 那我覺得怪了 : 要嘛你不要給我們 : 要嘛給三天 : 給2天份 真的很怪啊 : 最後 : 離開時 : A載我們去市區 : 其他人則自己開另一台車 : 離開時 : A並沒跟我們check任何東西 : 4台摩托車鑰匙與大門鑰匙是我主動還他 : 在我們吃飽飯要準備坐船離開時 : A船圖片來顯示有台摩托車有刮傷 : 當下我馬上詢問家人 : 有沒有人摔倒或摔到車 : 騎車的人都說沒有 : 我回覆說他們說沒摔到車子 : A馬上回覆我 : 他們交給我們後都沒動過車子 : 可以調監視器給我們看 : 我回應他 : 如果是我們造成的我們一定會賠償 : 請讓我們自己先釐清是怎麼回事 : 他說OK : 後來我們真的就是不知道到底怎麼了 : 於是請他報價 他說維修費大約將近2000 : 我們自己討論 : 一點小錢就算了 賠給他 : 我們自己也有疏失沒檢查就還人 : 當做買一次教訓 : 過一天我還沒回應他 : 他就傳訊息請我匯錢給他 他要維修 : 如果我們覺得委屈不是我們造成的 : 他可以報警並調監視器 : 我已經把錢匯給他 : 並告知他不用用這樣的態度說話 : 但他回覆我他的態度很好 : 整件事情的過程就是這樣 : 以上過程句句屬實 : 也有line截圖可以作證明 : 只是覺得這樣的狀況 : 毀了一個美好的澎湖旅程 : 大家覺得呢? 同樣為服務業者,經歷過太多客人,覺得不是客人說了就算,有些疑問想要釐清。 第一, 請問後來民宿有讓你們多加房間的費用嗎?? 如果有多收費用,原po說沒有便宜多少….那到底有沒有便宜到,還是更貴??  如果沒有多收,也讓你們住了,這種誤導性的文章….不用說清楚?? 第二 沒有給第三天早餐的原因是什麼呢? 有說理由嗎? 如果是莫名其妙不給用餐,應該 沒有人可以接受, 但是請問接受的原因是什麼呢? 第三, 為什麼車子要賠錢?? 反正是他們自己沒有檢查, 讓警察調查清楚還你的清白,還 可以告他們誣陷, 幹嘛要賠錢他們錢?? 如果自己清白一定會力爭到底, 但是你們卻輕 易地給錢了…….為什麼呢?? 還有賠了2000元, 如果整台車頭車身撞爛陪2000算便宜,刮傷雷殘也要看部位決定價格 多少, 可以提供照片讓專家評斷嗎? 第四, 態度不好可以舉例說明?? 整篇文章太多令人疑惑的地方太多了,店家不應該處於挨打的狀態,應該要說明更清楚 才是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.196.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PH-sea/M.1468390431.A.2DF.html

07/13 14:17, , 1F
同意這些論點 很多事情不能只看單方面

07/13 16:38, , 2F
你們同樣身為店家,是否可以先站在消費者的心情,先處

07/13 16:38, , 3F
理心情,一般的客訴處理不是都如此嗎,就算消費者有

07/13 16:38, , 4F
疑點,但你的質疑方式,只是爭個輸贏,賠掉的是整個

07/13 16:38, , 5F
澎湖民宿的商譽~

07/13 16:38, , 6F
呼呼, 先看是不是單方面說法

07/13 16:40, , 7F
如果消費者都像你們民宿業者這麼專業,還會有客訴嗎

07/13 16:47, , 8F
如果你公布你是那一家服務店家,再去看你的生意會不會

07/13 16:47, , 9F
有落差,就知道你這樣的方式好不好了!

07/13 17:30, , 10F
先公佈您的公司名稱, 再來討論這咄咄逼人的問法好不好

07/13 17:32, , 11F
光是"因為颱風都待在家", 這種理由都搬的出來

07/13 17:32, , 12F
我這幾年回澎湖都幾乎待在民宿的要怎麼辦

07/13 17:56, , 13F

07/13 17:57, , 14F

07/13 17:57, , 15F
很多旅遊業者今天跟我說他們的客人這波還是很多堅持

07/13 17:57, , 16F
來,明天到後天上午要有被關在民宿飯店的準備,不要吵

07/13 17:58, , 17F
民宿飯店可以去哪裡玩,乖乖待室內就對,澎湖民宿飯

07/13 17:58, , 18F
店多不供應餐點,請自己準備好一天份的糧食,提醒滯留

07/13 17:58, , 19F
澎湖的遊客注意

07/13 17:59, , 20F
我對這段對話和在PTT上的發言對照覺得存疑~

07/13 18:01, , 21F
如果不是怕錢都付了拿不回來,有人會在這種天氣衝澎

07/13 18:01, , 22F
湖嗎?

07/13 18:55, , 23F
很多啊~很多人在颱風假前一天還是堅持過來,颱風假無風無

07/13 18:55, , 24F
雨的情形又不是第一次,很多人抱持著這個念頭就來了...

07/13 19:12, , 25F

07/13 19:13, , 26F

07/13 19:16, , 27F
你代表很多人

07/13 19:16, , 28F

07/13 19:21, , 29F
不瞞您說,碰巧在這行業,碰巧認識很多業者提到要客人退或

07/13 19:22, , 30F
延期,但還是說要來。碰巧,自己的客人也來了~不敢說代表

07/13 19:22, , 31F
很多人,但至少是聽到不少例子。還有問題嗎?

07/13 19:24, , 32F
又來了

07/13 19:27, , 33F
聽不進去別人的話,無言

07/13 19:30, , 34F
拜託,麻煩來兩個抱持著有可能好天氣,所以那兩天衝澎湖的

07/13 19:30, , 35F
板友好嗎?

07/13 19:33, , 36F
看不到別人説的重點,卻一直亂

07/13 19:34, , 37F

07/13 19:34, , 38F