[哈拉] 相隔20年,10年,5年的澎湖

看板PH-sea作者時間8年前 (2016/04/28 22:44), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
20年前我才11歲,爸媽帶著我們全家坐上台華輪,運著汽車,出發到澎湖,這是我第一次 坐船。 只知道在海上的另一頭是我知道的臺灣另一個小島,澎湖的記憶就是只記得青年活動中心 的外灘,水很乾淨,手往下一抓,海星一大把,貝殼,海參隨處見,路邊仙人掌果實,多 到連撿都不想撿,更何況吃它。那年夏天我的暑假作業全部都是我在澎湖所看見,體驗, 以及興奮的日記。(還有回台灣我口袋裡好多海星的標本……那時根本沒有所謂的動植物 防疫檢查) 10年前,21歲,跟著同學朋友一群人,帶著沒曬傷不回臺灣的心情,展開了所謂的騎機車 環島,跳島行程,北海,南海,玩了一次。就真的是曬傷之旅。還有年輕人的傻勁,體力 彈無虛發筋疲力盡就是了。 這一次體會到澎湖真的開始發展觀光的榮景了。進步神速,連麥當勞都有了。 5年前,26歲,帶著女友,煙火節嚮往很久了,一到澎湖,熟悉的大街,感覺5年前變化不 大。 甚至地圖都不用看的太仔細,騎著車繞著密境行程,感覺到原來澎湖慢慢的失去繁榮的延 續性,文化開始失去了溫度。也體會到一筆板大初創沿菊及想跟著商家共同想要保存的澎 湖,期間的磨擦與對立。真的辛苦了,希望一筆板大有看到真的有人贊同你的想法。支持 你。 今年,我32歲了,帶著5年前的老婆,兩個兒子,準備坐著台華輪,運著汽車複製20年前 的記憶,爸爸帶著全家開開心心的前進澎湖,這次澎湖行程住宿正是20年前的體驗青年中 心,行程呢?當然也是我爸帶我走過的澎湖,也許房子變了,味道不在了,不過跨海大橋 ,老榕樹,蜂巢田地,西嶼炮臺,鯨魚洞,情人橋,應該還會有我小時後的記憶吧! 希望我的兒子,20年後也能繼續延續阿公跟爸爸帶我以及你玩澎湖的心情。 感謝澎湖板歷屆板主。 能讓澎湖的觀光發展延續,且不忘澎湖的最初。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.119.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PH-sea/M.1461854647.A.366.html

04/28 23:17, , 1F

04/28 23:20, , 2F
推~感覺眼角有淚~

04/28 23:24, , 3F
寫的好生動

04/29 00:53, , 4F
寫的超好

04/29 01:37, , 5F

04/29 03:09, , 6F

04/29 11:46, , 7F
繁榮的延續性、文化的溫度?太攏統些了,願聞其詳

04/29 16:44, , 8F