Re: [情報] 不推民宿"海之旅"服務

看板PH-sea作者 (wake)時間13年前 (2010/09/01 14:37), 編輯推噓10(14414)
留言32則, 19人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
以下是我幫美美阿姨代po的文章: 您好: 看了您的文章,對於讓您不好的感覺先說聲抱歉,但我想版友有知道事實的權利。 當初您是由我兒子的朋友介紹而來,所以對您們的價格也比一般報價便宜。 (有跟我們接觸過的就會知道,我們的價錢幾乎不太會有議價空間的。) 第一、我們民宿從民國93年營業至今,您是第一組說我們十人房太小的客人。 我們十人套房平日3500元、假日4000元, 因為您是兒子朋友介紹來,週末也算您平日價,一人平均350元。 說房間太小是個人觀感我們不便評論,只是事先已經請您上網看過房間, 我們也都是實地拍攝,如果真的不滿意,我想應該是第一眼看到就該反應, 而不是最後要結帳才在殺價,殺價不成,才說覺得房間太小,每人費用應該要減少。 本來幫您外調的雙人房,因為一晚要1200元, 但考慮到這樣您們會分開不同地方住,所以另外用四人套房讓您當雙人套房, 費用一樣算1000元,這點不知道您是否滿意? 第二、您租的今年全新的125cc噴射引擎機車,我們原來一天租400元, 也因為您是兒子朋友介紹來,算您一天一部350元。 沒想到,您們也可以說,因為只騎了半天,要算半天的費用。 沒有順您的意,就變成您口中的「老闆也很不阿莎力 樣樣都斤斤計較」 說到這裡,請問到底是誰不阿莎力?樣樣都斤斤計較? 我們自認為已經算您非常便宜的價錢,卻是您文章中第一段的「價格偏貴」。 連還在就讀大學甚至高中剛畢業過來旅行的學生們都可以接受的價錢, 在各位科學新貴的眼中,是價格偏貴,我想,這應該是我們雙方認知不同吧? 第三、您當天到澎湖的班機延誤了一小時,您們也沒有人撥電話來告知, 我們司機在機場等了很久,我想在您們心中大概也認為這是應該的。 第四、最後一天的南海行程前一天臨時取消,我們沒有扣任何訂金。 原本十點該退房,也讓各位睡到十一點多才退房進行整理, 我想,這些對您們來說也是應該的。 最後,您提到的行李。 您們要離開前,我們有提醒您要將行李帶齊,別漏了。 您說的很好,美美阿姨的確曾經「免費」幫客人叫車送過去,因為這是地主之誼。 當天我們的司機在下午四五點的時間依然要接送東海和北海的客人, 有這麼難調度嗎?有的,我們小旅行社,只有三台車在跑。 而且說真的,不知道您為何認為我們必須對您盡地主之誼? 電話中跟您說的叫一部計程車,費用是200元,不是您說的260元。 跟您電話確認,您說ok,我們才請計程車過去的,錢也是直接請您付給司機。 幾天後在這個版上看到您的抱怨文章,我們真的覺得很有趣的。 因為您給了我們機會告訴版上的大家,原來有客人是這麼自以為有理。 如果可以,我也想跟大家說,真的不推,你們這種客人。 海之島民宿、立行旅行社 美美阿姨 ※ 引述《leonlover (加油北鼻)》之銘言: : 上禮拜剛剛從澎湖玩三天兩夜回來 : 包行程和民宿"海之旅"~ 價錢偏貴 十人房的空間根本是6人住適合 : 老闆也很不阿莎力 樣樣都斤斤計較 : 最後一天我們其中一人行李到機場才發現忘記帶在民宿 : 打電話給民宿老闆娘(是一個約四十幾的中年婦女) : (民宿離機場根本才不倒15分鐘車程) : 想說 應該會盡地主之誼幫我們送來再跑一趟吧(她們的車是有那麼難調度嗎???) : 也不會很遠阿 (十幾分鐘真的不遠!!) : 也可以讓我們留下好印象再推薦給別人阿~~~ : 沒想到~電話那頭的回應竟是: 幫你叫計程車 大約260吧 ~~" : 真是三天的印象已經不好了 最後還要讓我們這樣傻眼 : 真的不推 一點都不熱情 比她們好的一定很多 跟大家小小分享一下拉 : 有人也住過的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/01 15:01, , 1F
大推~~~在怪別人之前先想想自己...

09/01 17:09, , 2F
大家各退一步囉~再下去等等戰起來不是很囧"(只是路過

09/01 17:17, , 3F
消費者上網「不推」,通常對業者難免有傷害,如果只是看單方

09/01 17:18, , 4F
面,很容易被誤導,看看雙方的講法也不錯~

09/01 18:25, , 5F

09/01 18:30, , 6F
服務業就是有這難為的地方...兩面都要聽聽看

09/01 18:37, , 7F
既然都大特價了 怎麼不好人做到底 不甘願就不要給折扣

09/01 18:37, , 8F
是不是給了折扣裡了虧 在來批評不知情的消費者?

09/01 18:38, , 9F
要就直接跟原PO講清楚 不要現在在來互相攻擊 很無意義吧

09/01 18:55, , 10F
樓上的該不會就是那十人之一吧?

09/01 18:58, , 11F
樓樓上理論真奇怪,給折扣變成業者的錯了? =.=

09/01 20:30, , 12F
本次業者得分~ 覺得自己花錢是大爺的人實在有點多...

09/01 20:36, , 13F
推一下美美阿姨,去年九月去澎湖玩就是找他們

09/01 20:43, , 14F
推業者 某樓我都無言 原po也沒找業者講清楚 在板上說阿

09/01 20:51, , 15F
b先生 您們有和業者反映溝通嘛? 我光看到誤點一小時沒通知

09/01 20:51, , 16F
我就覺得這樣相當沒有禮貌! 人家等你是應該的嗎?

09/01 20:51, , 17F
妳們自己也不是沒有溝通清楚就PO文抱怨呢?

09/01 21:25, , 18F
看到噓的人說的話只會覺得這些要求更不講理而已~推阿姨

09/01 22:01, , 19F
感覺有點羅生門...爬板上之前的文章, 其實海之島也不少問題

09/01 22:01, , 20F
耶......原PO到底是住海之島還是小風鈴?

09/01 23:19, , 21F
受美美阿姨很大的照顧~而且每次去都優惠到不行阿!!

09/02 00:27, , 22F
誰跟你在那10人裡面 我去玩才不會計較這些 可笑

09/02 00:28, , 23F
業者有理

09/02 08:16, , 24F
機車原價400有貴到,我租噴射引擎新車才300

09/02 08:25, , 25F
樓上是租50的嗎,都說是新車了

09/02 23:06, , 26F
但真的如果只騎半日~~是應該算300元阿~~網站:半日 300元

09/02 23:28, , 27F
兄弟啊,你租一天,說只騎了半天就要算半天的錢,這樣很怪吧

09/02 23:28, , 28F
就像去網咖包三小時排魔獸,結果只玩到半小時,

09/02 23:29, , 29F
難道也要業者退你兩個小時半的錢嗎? o_oa"
※ 編輯: wakes 來自: 112.78.69.80 (09/02 23:35)

09/03 21:52, , 30F
我都說網站有寫半天300元~http://tinyurl.com/29oqnld

09/03 21:53, , 31F
所以最好的方法就是都先訂半日再補錢就OK拉

09/04 16:59, , 32F
我是覺得要事先講好,結帳的時候才講這些,有點太晚