[討論] 關於PDA安全性的研究

看板PDA作者 (咩咩)時間15年前 (2008/10/21 14:23), 編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
各位板上的大大好~~~~~~~ 小弟最近在對PDA的安全性做一些研究 像是探討可能在PDA上會發生的資安事件 弱點 漏洞 無線傳輸竊聽等等 不知到各位前輩有沒有甚麼指教呢? 最近是在研究一隻叫infojack的程式, 好像這隻已經有一段時間了? 不知到有沒有對這個做過研究或是知道那邊可以取得相關資訊的來源? 如果有不方便板上描述的訊息也可以私信討論, 互相討論求進步嘛 infojack是對wince系統的一隻worm, 會隱藏在看似安全的軟體中 運作方式有點像usb worm一樣, 如果已感染, 則是透過sd卡交換 利用autorun的機制來感染其他的設備, 所以現在問題就是 有沒有甚麼辦法來防止? 他有甚麼破壞性? 會偷資料嗎? 可以利用3G或wifi傳輸竊取的資訊嗎? 我記的好像之前在研究的時候, 也有看到一種感染是會破壞掉 寫在ROM理面的原始映像, 也就是說硬啟無效? 關於這部份有人接觸過嗎? 其他應該還很多問題XD..如果有人對這方面有興趣的 可以來信, 或是交換msn來討論吧 謝謝喔 貼這內容應該不會違反板規吧@@....我記的好像我有問過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.205.5

10/21 16:00, , 1F
不違反版規 歡迎討論喔!

10/21 16:01, , 2F
本版兼具軟體體與應用的討論 男女聯誼 男男聯誼等功能

10/21 16:01, , 3F
但盡量與PDA有關就是了 例如一起用PDA看日本片

10/22 16:37, , 4F
有女生要跟我一起用pda看a片嘛? 一一a

10/23 10:22, , 5F
用PDA看太小家子器了.至少要投影機+家庭劇院的環繞音響!

10/26 18:43, , 6F
要拿pda接投影機 然後照天花板看日本動作愛情片

10/26 18:43, , 7F
解析度會自動幫你上毛玻璃