討論串[閒聊] 對於華碩事件的看法跟解析
共 22 篇文章

推噓87(102推 15噓 335→)留言452則,0人參與, 3年前最新作者AreLies (謊言)時間3年前 (2020/12/19 11:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我原文是打在FB的社團 全文更長一點. 但我刪除了一些跟電蝦比較沒有關係內容. 本文並不是只有支持特定立場 我也沒有辦法. 但至少能站在兩方的角度去思考. 你的自由 你的決定 你的選擇. 睡不著 來整理這次華碩事件的一些想法跟事件. 首先來說今年 其實不是個很好過的一年老實講. 發生太多事了 然而大
(還有1449個字)

推噓14(17推 3噓 81→)留言101則,0人參與, 3年前最新作者wahaha99 (此方不可長)時間3年前 (2020/12/19 11:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實很簡單. 有一個華碩就會有第二、第三個. 甚至可以想像在未來. 會有小粉紅會主動要求各廠商表態. 不限於IT、3C產業. 也不限於台灣企業. 那怎麼辦 全部抵制那日子也不用過了. -------. 實際上的根本解決之道是. 讓獨立子公司去經營吧. 好比台灣的麥當勞那樣 現在其實是德昱的. 又或像
(還有681個字)

推噓19(25推 6噓 191→)留言222則,0人參與, 3年前最新作者a1919979 (習禁評小熊維尼)時間3年前 (2020/12/19 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦 知道ROG的全名嗎?跟中華民國的英文名字87%像啦 !. 頂著這個名號跟這種小粉紅小編跪 還跪的那麼難看 我還買他 我他媽不是賣國賊?. 你肯買你家的事 在我眼裡這已經不只是中國牌 是賣國牌了 他要跪我還資助他幹嘛 讓他買高級算盤嗎? 他自己就做主機板的我覺得不需要幫忙啦. 反正主機板我
(還有151個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者cefywo (新竹結衣~* 妹妹廢文科長)時間3年前 (2020/12/19 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
唉 華碩這樣我真的很難過. 最近準備換電腦,看到自己原本的主機板也是華碩M5A78L就覺得自己被坑錢. 而且華碩打著台灣公司的名號台灣賣超貴,根本過份. 有沒有真正對台灣人好賣台灣最便宜的廠商阿?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.166.179.204 (日本

推噓-8(10推 18噓 76→)留言104則,0人參與, 3年前最新作者ununnihao (安安你好)時間3年前 (2020/12/19 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
我的看法是這樣啦. 政治歸政治. 電蝦歸電蝦. 哪牌出的東西香就買哪牌. 我自己買東西本來就沒再考慮台灣不台灣. 我會買華碩是因為我認為規格不錯,一直以來的使用體驗都不錯,預算也有到. 跟台灣不台灣一點關係也沒有. 我不買華碩可能是因為網路上很多保固的案例,或是預算比較低買不起華碩. 跟中國不中國一
(還有97個字)