Re: [請益] 關於NAS用的ups

看板PC_Shopping作者 (翼弦)時間8月前 (2023/09/01 04:36), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 8月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Pinzong (老人)》之銘言: : 各位前輩好 小弟我前幾天組了一台NAS : 平均待機功耗大約在30W左右 : 目前想要購入一台ups確保安全 : 想請各位推薦一下 基本上預算是越低越好 : 因為我有能力做出偵測停電並且將NAS關機的軟硬體 : 所以只需要一個可以緩衝的離線式NAS就好了 : 再麻煩各位 感謝 : ----- : Sent from JPTT on my Sony XQ-AT52. 我是用CyberPower的Cp650HGa 375W 375W滿大的,所以我連數據機、路由器那些全部都接上UPS 有USB連接線,所以可以做到推文的USB關機 https://i.imgur.com/aOX88QV.png
圖是我設10分鐘斷電會通知QNAP關機 然後可以用網路通知其他台關機 另一台NAS是Synology的 目前服役一年五個月,沒碰到任何問題就是 主要也沒有電流音,還算滿意吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.116.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1693514192.A.86E.html

09/01 09:43, 8月前 , 1F
數劇機跟路由器加起來也才30瓦而已

09/01 16:08, 8月前 , 2F
我烏龜+數據機+交換器+AP*2 兩台NAS

09/01 16:09, 8月前 , 3F
一台群輝一台自組 總共11HDD 平常130W左右

09/01 17:20, 8月前 , 4F
我是找NAS有支援停電時關機的機種

09/01 17:20, 8月前 , 5F
然後買最便宜的離線式

09/02 01:11, 8月前 , 6F
我這樣ups說大概斷電可以撐50分鐘