Re: [請益] 電腦硬碟擴充問題

看板PC_Shopping作者 (extemjin)時間3年前 (2021/05/07 00:40), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《HPD2401 (歐陽)》之銘言: : https://i.imgur.com/H4FMqHh.jpg
: 請問一下這是小弟多年前在電蝦版上詢問過後購買的電腦配置。 : 但最近碰到下載的影片和照片跟圖片越來越多了! : 想要擴充硬碟數量,請問一下要買行動硬碟來用還是直接買內接硬碟好! : 因爲我對電腦一竅不通想請問一下我這台電腦能夠內接到多大的硬碟! 內接多大啊? 錢包多大就多大,看外星科技能多大就多大啊, 以WIN10來講,最多可以識別單個裝置 18 EB的容量, 足夠你把2021年的 FACEBOOK 全世界資料量備份360次。 : 如果有在用BT下載影片用行動硬碟也可以嗎?還是用NSA會比較好! NAS (Network Attached Storage) 所以你的電腦還是跟六年前一樣, 連個SSD都沒有(固態硬碟)只有一顆1TB的傳統硬碟? 如果不是,等等你會被罵。 如果是,那你NAS我看也根本沒必要買。 因為現在才問這問題,不就表示你五六年的資料量才塞滿1TB。 那僅僅再花個一千七買2TB,不就夠你用十年? 但我看你等等還是要被罵, 因為都會用BT抓片上PTT至少六年了, 怎麼會連自己用多少資料量/需要用多少資料量都還不清楚? 又不是家裡萬年電腦白癡,連怎麼關機教不會的老爸老媽阿公阿罵。 只認真講一點,行動硬碟就是讓你帶出門隨身跑的, 就只是讓你方便用的,你如果只是擺在那裡長灰塵掛BT, 我反問你買較貴且不耐操的隨身碟要幹嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.198.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1620319213.A.69C.html

05/07 02:52, 3年前 , 1F
看到硬碟我只想到..奇犽 獵人

05/07 16:47, 3年前 , 2F
奇怪的知識增加惹~~~

05/08 19:09, 3年前 , 3F
你確定隨身硬碟一定比較貴?