Re: [請益] GA-AX370-Gaming支援二代ryzen的問題

看板PC_Shopping作者 (IM堯)時間5年前 (2018/08/29 14:11), 5年前編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 5年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《CARLORFFLIN (CARL)》之銘言: : 想請問一下 : 如果主機板的BIOS說明在F22版本後才支援R5 2600 : 那,現在去買的新版子若其BIOS是更早期的版本(F1之類的) : 是買回來後直接裝R5 2600,可以開機進到BIOS來先利用USB更新嗎? : 還是說主機板會認不得這顆CPU,導致連開機進入BIOS都無法? : 得先請店家幫忙先用主機板支援的一代Ryzen CPU(單買板子的話是要付費?)更新BIOS? : 因為是打算一起換WIN10系統,WIN7用了快七年也是時候該換了 : 可是要買主機板的時候突然想到這件事情 : 所以想請教一下有經驗的人 : 至於會想買這張是因為我有需求到8個SATA介面 這個我超有經驗 月初買了個2200g+b350m pro-vhd 結果主機板是去年出廠的 所以根本抓不到cpu 爬文之後發現有些高階主機板有BIOS flashback+ 簡單來說就是不用cpu就可以更新bios的技術 想破頭之後 想起來哥哥是r5 1600 不過根據我對他的了解 直接去跟他問他一定不會答應要借我 於是就啟動了半夜偷搬主機計畫 忍到了大概半夜3點多 他應該睡得很熟了 於是就去他房間把主機幹了出來 搬到房門他還轉身 媽的嚇死我 再來回房間之後裝上cpu 媽蛋還是不會亮機 改成ram的除錯燈亮了 然後就又把哥哥的煥光戟拔了一條來裝 終於亮機後 趕快更新bios換回我的2200g 再來把他主機裝好後 再次偷偷潛入他房間 默默的裝好主機後離開 不過後來有發現記憶體是因為第一次只能先插一條 關機之後才能再把第二條插上 啊為什麼要這樣我也不知道 早知道原價屋弄一弄就好 他們會全部幫你搞定 省事多了 唉唉 回完你這篇之後大概要被我哥罵到臭頭了 不知道ptt可不可以對特定帳號隱藏貼文 ----- Sent from JPTT on my iPad -- http://imgur.com/n2C3U8e.jpg
五金航 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.180.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1535523109.A.6B9.html ※ 編輯: qwe31633 (49.217.180.66), 08/29/2018 14:19:10

08/29 14:25, 5年前 , 1F
哈哈哈

08/29 14:33, 5年前 , 2F
笑死 哥哥快出來認親阿

08/29 14:35, 5年前 , 3F
你是不是連哥哥的顯卡也順便幹來亮機了

08/29 14:38, 5年前 , 4F
哈哈你哥會上PTT嗎..太好笑了招換哥哥出來認親

08/29 14:39, 5年前 , 5F
樓下你哥

08/29 14:48, 5年前 , 6F
可以向AMD申請boot kit,就會寄給你A8-9500K吧

08/29 14:51, 5年前 , 7F
你哥哥在你後面他非常火

08/29 14:58, 5年前 , 8F
這篇太有畫面了,不知道最後原PO還在嗎?

08/29 15:21, 5年前 , 9F
原po一人扮兩角