[心得] 萬中選一的APC BR1000G-TW

看板PC_Shopping作者 (疾風之狼)時間5年前 (2018/08/29 13:35), 5年前編輯推噓9(9011)
留言20則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
這不是勸敗文!這不是勸敗文!這不是勸敗文! ---------- 本文開始 ---------- 原本的APC Back UPS RS 1000(BR1000TW)在邁向第十三個年頭, 換了兩組電池之後,開始有了陣亡的跡象: 輸入電壓過低,時常切換到電池輸出,電表一量, 市電端輸入116V,UPS顯示106~99V(跳動),嗯,真的該退休了。 https://i.imgur.com/XJZitXO.png
一用就用了12年半,第二台理所當然的還是考慮APC, 上網搜尋比價之後,鎖定Back UPS PRO 1000(BR1000G-TW), 8/9訂,8/10到貨,因為某些因素,8/13晚上才正式拆箱裝機, 電池拆裝設計比之前的好很多,這個必須稱讚一下, 但是一上電,問題就來了... http://picosong.com/w5EXX/ 用手機錄的效果可能不好請見諒, 間斷性異音,白天環境噪音多的時候還能夠忽略, 晚上睡覺就慘了,聲音沒有比NAS的風扇大,電風扇也比他吵, 但是那個聲音就是能夠突破眾多噪音直接鑽進你腦裡, 自認為不怕吵的我,10分鐘就投降了,關機,睡覺。 因為不確定是否為正常現象,隔天打了客服電話詢問, 客服妹妹一聽到問題馬上說「我幫您轉接技術工程人員!」 換了一個普通話講得挺標準的年輕小六, 聽完之後... 「诶,這不對呀,不應該會這樣的兒啊,您是在台灣是吧? 要不我幫您連繫在地的工程師去現場看一下,確認一下情況好不?」 當然...不用那麼麻煩啦,如果確定這個狀況不正常,新品當然是直接換貨, 謝謝年輕小六後,聯絡friday購物客服,客服也表示會隨即通知廠商進行換貨。 8/14申請換貨,8/15巨航快遞致電聯絡,8/16收回物品, 接下來就是無消息的等待... 因為沒有任何的訊息,friday的網頁也只寫了換貨處理中, 所以又打了客服電話去friday,請他們跟廠商確認到底是什麼情況, 回覆廠商收到東西後要檢測,需要3-7個工作天...Orz 中間三不五時打電話去客服關心一下進度,終於8/21時收到一封簡訊, 「廠商告知預計本周五前配達,blabla...」 週五...好,我等!(其實心裡一直在想當初應該退貨直接重訂的) 然後周五等了一整天...,警衛伯伯看到我都直接雙手比X了 Orz 8/27禮拜一快下班時收到簡訊, 「廠商回覆約8/29~30期間可到貨,blabla...」 客服妹妹真努力,都快下班了還在追,不過我都快懶得追了,東西有來就好。 8/28一早,警衛伯伯一看到我就大喊「你的東西來啦啦啦~~~~」 喔喔喔!趕緊先瞄一眼外箱,嗯,新品無誤! 老實講,廠商拖這麼久,我一直擔心廠商是採取維修方式而不是做更換, 看到是新品,放心了,下班再來處理。 中午回家一趟,拆機,插電,嗯,沒有異音! 電量三格!給他充! 晚上回家,嗯,沒有異音!之前那台果然有問題! 電量還是三格!...嗯? 心裡已經有幹字浮現,X的不會那麼衰吧... 電池沒裝好?重裝電池,一樣三格,看來不是,沒裝好應該會顯示無電池。 想了想,把一號機的數據線拿插上去,連上電腦一看 https://i.imgur.com/wYSeN1Z.png
電量100%...花惹發,等等,中午插上電後一直覺得有點違和感, 再仔細看一次UPS的LCD... https://i.imgur.com/HEscH89.jpg
電池圖示您為什麼屁股是空的!? 我才驚覺一般電池圖示在電量減少時,通常是由凸點端開始減少, 上網查詢其他人的開箱文,空的在右邊凸點端! 再次打電話給原廠客服, 客:「厄,這個屏幕可能有點問題,建議您向購買方做更換。」 我:「我想問一下,這台機器的不良率高嗎?或者說, 這個型號的客訴或維修率高嗎?」 客:「厄,我們這邊的紀錄是還蠻正常的,並沒有特別的情況。」 衰人:「我知道了,謝謝,我再跟台灣廠商退貨好了。」 掛掉電話後,馬上打電話給friday客服要求退貨 orz 就算不良率是1%,要連續兩次踩到1%, 我腦袋裡面也只剩下電影功夫裡面那個賣武功祕笈的大叔講的話: 「萬中選一」 不說了,最近還是不要亂買東西好了。(淚) -- 題外話 friday的客服比我想像中的好很多,不論是接通速度還是問答上, 跟其他家通路打了半天打不通比起來,真的很不錯。 可是對廠商端可能就沒那麼有力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.181.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1535520958.A.ACF.html

08/29 13:52, 5年前 , 1F
絕世高手

08/29 13:57, 5年前 , 2F
你學對岸的口音真像

08/29 13:57, 5年前 , 3F
百年難得一見的3C殺手

08/29 14:15, 5年前 , 4F
還好還沒買,我也是BR1000TW壞了,大概空窗一年了

08/29 14:16, 5年前 , 5F
2天前剛買還沒裝 回家趕緊來測( 抖

08/29 15:13, 5年前 , 6F
買一台 一切正常 突然覺得自己人品爆發!?

08/29 15:52, 5年前 , 7F
同樣的價格不如買一台骯賴的,而且還made in Taiwa

08/29 15:52, 5年前 , 8F
n

08/29 16:11, 5年前 , 9F
online有這麼便宜嗎???

08/29 16:25, 5年前 , 10F
超過7天friday還肯讓你退貨,真佛
七天鑑賞期的定義是收到東西後才開始計算,第一次收到有問題的機器, 在七天內退回廠商,中間廠商處理過程不列入計算, 第二次收到機器重新計算,有問題,隔天辦退貨,這樣有問題嗎? 不然廠商處理換貨時,故意拖超過七天送一台整新機給你, 然後告訴你已經過了七天鑑賞期,只能修不能退,這樣你吞得下去? 跟friday客服確認過也是這樣處理的,其他家我想應該差不多, 因為不可能只有我一個人這麼衰買到新品不良, 只是2 combo可能比較少見就是了 (淚) 比較有爭議的是保固這點,跟friday客服詢問過,廠商保固是看發票日期, 但是換貨並不會去更改發票開立日期,等於廠商處理換貨的這段時間, 保固時間是被吃掉的,我是有請客服幫忙詢問廠商這個問題, 但截至退貨之前都沒有收到任何答案。 對於我來說,以後網購3C產品,除非是因為特價檔期因素, 否則買到不良品,還是退貨重新再買比較好, 換貨處理時間太久又消耗保固,不划算。 ※ 編輯: NIMURA (59.120.181.168), 08/29/2018 17:13:57

08/29 17:08, 5年前 , 11F
BR1000TW是怎麼壞法?我以為換電池就OK了

08/29 17:08, 5年前 , 12F
連續新品不良LOL

08/29 17:09, 5年前 , 13F
樓上,應該是量測用的電路衰退了

08/29 17:10, 5年前 , 14F
導致誤判電壓過低

08/29 17:47, 5年前 , 15F
應該是Kain講的那樣,換新電池好了幾個月,後來開始

08/29 17:47, 5年前 , 16F
叫更換電池,不過才幾個月的新電池

08/29 19:32, 5年前 , 17F
不得不說 我用葳立UPS十幾年,從沒有這問題

08/29 21:46, 5年前 , 18F
幫QQ

08/30 17:02, 5年前 , 19F
還好我用的都是離線式沒出包....

08/30 21:40, 5年前 , 20F
BR1000TW也是用13y左右陣亡,無預警亂切換供電