[請益] 顯示卡升級請益

看板PC_Shopping作者 (哇係雜摳)時間6年前 (2018/06/15 23:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 6年前最新討論串6/7 (看更多)
目前電腦配備是 i5 3450 記憶體 16G 顯示卡HD 7770 平常主要還是都做影片剪接 修圖 常常看影片居多~完全不玩遊戲~ 軟體是adobe premiere跟affect 本來都還游刃有餘~還能動作 但後來拍影片格式拍到HVEC之後~他就殘廢了~ 完全撥不動~很卡~或者聲音跟影片不同步~ 後來發現7770根本不能硬解HEVC~ 想說來升級顯卡應該有幫助吧? 但查完發現大家都推GTX 1050來當顯示卡就夠了~ 但查一查又發現RX 560也可以硬解HEVC格式~~ 以我的主要用途~比較推哪一張呢?謝謝~ 還是乾脆整台砍掉重練比較有用~? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.226.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1529077002.A.9D2.html

06/15 23:42, 6年前 , 1F
可以試試1050

06/15 23:44, 6年前 , 2F
我會選1050

06/15 23:45, 6年前 , 3F
只說硬解HEVC的話 連550和1030都行

06/15 23:53, 6年前 , 4F
ae跟pr我會選1050改一下系統檔就可以開啟硬體加速

06/16 00:57, 6年前 , 5F
1050吧 如果以後玩遊戲也比較吃香