[菜單] 10K升級舊電腦

看板PC_Shopping作者 ((喘))時間6年前 (2018/01/13 21:37), 6年前編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
預算/用途:10K(不含os)/主要天堂M 雙開 或 單開+LOL(特效全關) 其他就看看線上串流影片+開10個CHROME分頁+文書(WORD PPT) CPU (中央處理器):INTEL Pentium G620 2.6G -> Pentium G4600 MB (主機板):華碩P8H61-M LX PLUS(m-atx)-> 華擎B250M Performance RAM (記憶體):創見DDR3 1333 4G -> 美光 Micron Crucial DDR4-2666-8G VGA (顯示卡):ATI Radeon HD4800 series -> 留用 HDD (硬碟):WD 500G 7200rpm -> 留用 DVD-RW (燒錄機):LiteOn iHAS524 -> 留用 PSU (電源供應器):全漢 聖武士 350W銅牌 CHASSIS (機殼):德隆(Montech) 雙龍 ATX機殼 MONITOR (螢幕):已有 Mouse/KB (鼠鍵):已有 總價 (未稅/含稅):CPU+MB+PSU+殼 高興價 6039 RAM 2450 總價 8489 預計OS會用WIN 10 問題1:硬碟應該要用SSD當系統碟吧? 預計用這顆WD Green 120G(綠標)/讀:540M/寫:430M/TLC/三年保固 1599 想請問這顆能負荷WIN 10嗎? 問題2:以這配備能符合我的需求嗎? 有能再更便宜的空間嗎? 畢竟OS很貴...能省則省 謝謝大家<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.205.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1515850658.A.10D.html

01/13 21:44, 6年前 , 1F
差不多極限了 現在主板跟ram都很貴

01/13 21:47, 6年前 , 2F
SSD拿BX300吧

01/13 22:10, 6年前 , 3F
綠標+win10用到現在也沒什麼問題

01/13 22:39, 6年前 , 4F
綠標SSD不推,至少BX300
謝謝以上推文建議<(_ _)>

01/13 23:38, 6年前 , 5F
太舊了...
是指原本電腦太舊嘛...Orz

01/14 00:58, 6年前 , 6F
買個i5-3470 + 1050ti + 換電供(這看你)
二手不考慮喔,還是謝謝您的建議!

01/14 01:19, 6年前 , 7F
顯卡應該可以用內顯開中或高 也比較省電
我查顯卡版,這張舊顯卡效能好像還比內顯好,這樣的建議 是因為內顯就足以應付需求,且又能省電的關係嗎?

01/14 10:37, 6年前 , 8F
舊電腦沒有作業系統嗎? 直接升就可以了
舊電腦還在用XP... ※ 編輯: flexin (114.47.66.114), 01/14/2018 12:25:02