[請益] 塔散、規格跟扣具?

看板PC_Shopping作者 (方正無法達成,那麼有沒H)時間6年前 (2017/08/15 04:49), 6年前編輯推噓5(5021)
留言26則, 8人參與, 最新討論串1/1
目前用過的塔散種類很少~ (相對那種整天測試機器的人來說) 目前認識的牌子也沒幾間~ 曜越、利民、保銳(安耐美?), 到現在為止就扣具最滿意的應該是保銳吧(?) 一塊背版吃全部~ 478 時代用的是 Sonic Tower (曜越)~ 規格上好像有 rev 1.0 跟 rev 2.0, 本體沒有強化背版, 支援 478/775/K7/K8 (現在應該只有 775 還有人在服役中吧~) 之後是利民的 True Spirit, 看包裝上面註明應該是 for 775 , 但是標籤上卻註明型號是 COGAGE 1366, (不過上面刻的是 Cogage?好像是子品牌?) 基本上換一個規格就要換一款底座…………? 沒有底座就是 bye~bye~ 換新品吧~ 目前用的是 AM2+ 當初想換 AM4(Ryzen), 找之前買散熱器的店家跟官方詢問, 店家說要換底座,估計要 1K ~ 官方也說要換底座,直接發型號過來查詢一下價格約 350 ~ (TRUE universal BTK) 感覺上利民光賣底座就很有利潤的感覺? 第三款是保銳的 T40-TB, (這裡還是要開罵啦,T40 然後後面一堆小字來區分規格~看都煩人~) 不過提供的固定方式算是我最滿意的~ 只是不知道新規格出來以後還能不能活下去就是了~ Intel® LGA 775/1150/1155/1156/1366/2011, AMD® AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1/FM2 研究了一下新款號稱支援 AM4 的版本, 好像是相同大小? so~應該同樣支援到 AM4 吧? 雖然還有一些過去的產品, 懶得再從收藏箱裡去挖出來~ (EVERCOOL、G-Power pro) 以目前來說空冷跟水冷~ 水冷扣具不用懷疑~ 都是針對 CPU 定的,有一點差異就不能上~ (不然你冷水沒流到發熱點那是散什麼熱?) 但是冷排水管等怎麼走比較隨意~ TT 新出的那種硬管可以做造型比較像是為了美觀的展示品~ 但是耐用性應該比以前的軟管好很多? 軟管久了會裂~然後就會漏拉~ 此外水冷液也有差~ 水冷裝的不好或是老了是會漏水的~ 之前看過有水冷液就算漏水也不會漏電~ (類似純水吧?裡面沒有電解質?) 但是這種水冷液價格也不低~ 剩下就是空冷~ 一說可以說出一大串~ 從風導到空間設計~ 恐怕都可以開個專欄來說~ (這裡不說了) 好像有點離題了~ 從 Pchome 購物上可以看到的廠牌, CoolerMaster、CORSAIR、Evercool、Antec、JONSBO、快睿、DEEPCOOL、Titan 多到認不出來~XD 這邊想問一下其他家的塔散設計是什麼情況? A.固定扣具跟 CPU 規格, 超出以後你就只能換新的 cooler 了。 (Sonic Tower) B.主體固定,但是有對應的背版跟扣具~ 不想換主體的話換個扣具就可以繼續使用。 (利民) C.如果官方風扇孔位可以對上,仍然可以繼續沿用~ (保銳?沒測試過~) -- 『老闆你好 我是國立的』 『老闆你好 我是私立的』 『腦~~~~~~~闆~~~~~~』 Amy! 有消息會跟你聯絡 有消息會跟你聯絡 給她個私人秘書職位 ◤ ◥ ◤◥ 國立 -○=○- -□=□- ● ● ◤ ◥ 私立 ) 尬不過 -? - )) 兩粒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.199.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1502743753.A.ECE.html

08/15 05:47, , 1F
我最近幾年才開始玩塔散,利民扣具只有一種對應全

08/15 05:47, , 2F
部的型號,酷媽每支型號扣具都不一樣
可能是因為我的塔散是早期款吧? 好像是一種 CPU 規格一組扣具~ CM 的造型好像都很酷~ 但是不合我的口味~XD

08/15 06:12, , 3F
立民扣具有兩種喔
哪兩種?﹍? 獨立對一種跟對全部的嗎?

08/15 07:01, , 4F
cpu冷頭也可以換扣具去支援不同腳位
水冷現在好像也是看背版? 上面都是固定把整個 CPU 包起來, 下面就是看孔位把上面固定起來~ ※ 編輯: sanbis (111.253.199.114), 08/15/2017 07:12:38

08/15 07:13, , 5F
話說也沒人吃飽太閒天天換 cooler 吧~

08/15 07:20, , 6F
Cryorig幾乎每個都不一樣 不過這次都是免費發送

08/15 07:21, , 7F
我比較喜歡他們家的設計 上面封起來

08/15 07:21, , 8F
不然像BQT那種銅管收尾也不錯 不喜歡直接裸露
話說直接裸露的散熱效果比較好吧? 如果在用一些有的沒的做裝飾造型~ 不是破壞散熱效能嗎?

08/15 07:56, , 9F
我也不清楚除了評側編輯之外誰會沒事就換散熱塔
除非你買的塔高度錯誤~ 買太高換小,還是太高又換小~ 最後發現~你只能裝原廠風扇~XD

08/15 08:00, , 10F
銀箭的扣具是不太一樣的 背板都同

08/15 08:01, , 11F
利民AM4都有免費換扣具 算佛了 差別其實也不大

08/15 08:01, , 12F
就是多打幾個洞而已
樓上那個免費換扣具我是不知道什麼情況啦~ 因為我買 True Spirit 的時候 AM4 連個影子都還沒有~ ※ 編輯: sanbis (111.253.199.114), 08/15/2017 08:16:08

08/15 08:29, , 13F
只有用原廠扣具的才能沿用,用自家底座的都要改吧

08/15 09:23, , 14F
水冷頭不見的有搭背板 有些是要額外加價買

08/15 09:25, , 15F
打開冷頭拆下兩片可換的金屬片就是扣具

08/15 16:29, , 16F
CM他們的特色就是X型鎖四點

08/15 16:30, , 17F
我指for Intel 部份,AMD它本身就有背板,散熱器沒

08/15 16:30, , 18F
附也還好(只是主機板原本的應該是塑膠的)

08/15 16:32, , 19F
利民他們家兩種應該是一種for Intel 另一種for AMD

08/15 16:32, , 20F

08/15 16:33, , 21F
True Spirit 這個應該是第一代的真魂吧

08/15 16:33, , 22F
這個跟Cm的212一樣啊,你想要AM4,只能花錢去加買背

08/15 16:33, , 23F

08/15 16:34, , 24F
現在這幾家有送AM4背板的都是送新買的吧,沒聽說買

08/15 16:34, , 25F
很久的舊產品還有得領

08/15 16:35, , 26F
廠商應該沒有這麽佛心的XD