[請益] 套裝機升級獨顯請益

看板PC_Shopping作者 (浜風 はまかぜ)時間7年前 (2017/03/18 12:30), 7年前編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
目前在實驗室使用的是HP套裝機 主要是跑實驗室的分子模擬軟體和偶爾忙裡偷閒用(一般線上紓壓軟體?) 本來只要顯示蛋白質和配體內顯還撐得住 一萬五千個水分子加上去內顯就爆炸啦 不過實驗室其他有獨顯的主機都能順跑(GTX550 GTX750) 所以想來請益一下之後再去拗老闆付錢升級 ^ ^ 惠普HP套裝文書咩咩機規格(已含部分升級) 印象中之前查網路賣3w5 i7-6700 HP特規主板<<晶片Q170 功耗不明 特規電供接頭 金士頓 HyperX Fury DDR4-2400 8GB*4 東芝 1TB 2TB硬碟各一 光碟機*1 HP特規電供 280W 只有三條線 兩主板一光碟機 螢幕僅有VGA接頭<<預算問題的產物 主要因為公家單位採購還有主機規格問題(電供 空間) 1.預算得壓在單件3000以下 2.短卡20cm內 再長要放棄前面板USB(可考慮放棄) 87特規主板 3.因為87特規電供得免6pin 目前看來看去只有MSI符合需求 還是有其他遺漏的型號? MSI RX460 2GB 17.2cm 4年保 某屋29xx ASUS RX460 2GB 20.4cm 4年保 某屋32xx 撼訊 RX470 2GB 22.5cm 3年保 某屋29xx 以某屋估功耗(主板以B150暫代) 這樣滿載268w 可以 放棄沒在用的光碟機降到238w 穩定性應該還可以吧? 另外就是因為要數位訊號轉VGA 買能將數位訊號轉VGA的轉接頭即可對吧?(沒用過另外兩種數位接頭) 先謝謝各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.115.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1489811422.A.72B.html

03/18 12:30, , 1F
樓下
※ 編輯: Saber0217 (223.138.115.99), 03/18/2017 12:31:38

03/18 12:31, , 2F
你機殼是不是半高的啊 HP很多都是迷你size欸
剛剛去查了 Intel Q170 Chipset 尺寸:100 x 381 x 337 公分

03/18 12:38, , 3F
乖乖當羊拿750ti吧:)
不太想當羊 :(

03/18 12:39, , 4F
280W還想期待什麼
想說Rx460號稱75w免插電(?

03/18 12:43, , 5F
特規板比較怕的是它不肯認顯卡
這倒是個問題 不過如果不相容 也是能在實驗室其他台自組的使用

03/18 12:45, , 6F
預算要壓在單件以下 那也只有460那張了
剛剛去官網看支援驅動 AMD Windows x64 顯示卡驅動程式 發佈日期:2016年10月27日 應該是可以吧(希望

03/18 12:49, , 7F
100系列可以啦 那麼新的晶片怕啥
謝謝 剛忘了可以去拍賣網查晶片詳細規格

03/18 12:51, , 8F
要不要加一點錢買1050 比較省電一些
破3k 申報手續增加不只一點QQ 老闆會非常不願意 而且選Rx460 可以增加實驗室的顯卡生態多樣性以及信仰的氣息(?

03/18 12:56, , 9F
我覺得電供會撐不住
目前是考慮如果使用上連非滿載都有問提 就和實驗室別台電腦交換顯卡(GTX 750)

03/18 13:44, , 10F
先確定你軟體有吃AMD吧

03/18 13:47, , 11F
到時候軟體是用cuda輔助的話 買張460回來打電動嗎
就算能用cuda輔助 沒看過科學運算用GTX1050 RX460這種等級在加速的(汗 實驗室的新伺服器(運算用)大概四月會採購 之後運算都是伺服器跑了 不過廠商伺服器也配1050Ti蠻懷疑加速性能(上一張報價還是GTX730) 桌機的獨顯只要能讓我順利進行圖形處理即可 推 WilliamHsuxx: 手二手750啊 03/18 14:02

03/18 14:02, , 12F
二手沒發票 銷帳麻煩 無保也是問題 ※ 編輯: Saber0217 (223.137.67.136), 03/18/2017 14:23:03

03/18 19:28, , 13F
750ti就是為你準備的,有cuda有vga,乖乖買吧。不然

03/18 19:28, , 14F
到時轉接有問題的話會很討厭

03/18 19:59, , 15F
羊不羊是看你的需求好嗎...

03/18 21:54, , 16F
原po的「不太想當羊:(」好可愛xD