[請益] 我的i7-6700k現在要上z270 or z170 ?消失

看板PC_Shopping作者時間7年前 (2017/01/22 10:32), 7年前編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
先在此說聲道歉 由於對系統不熟 誤刪了上一篇文章 向各位已經回復過我的大大感到不 好意思 我的問題是 因為舊有的Giga z170x gaming5大小毛病弄得很煩 所以換掉了它 現在想換主板 又不想比原本這張等級低 但我不想換cpu 具體敘述如下 主要是技嘉的bios讓我用的很不順 我用plextor m6e m.2當系統碟時 當安裝完win10 要再接上備份碟時 開機系統就跑掉了 就又要進bios重抓硬碟 每次都這樣 後來然後我的海盜船k70鍵盤 有時候開機時他也抓不到 必須拔下usb之後重插才行 然而我朋友在這個一月買了兩張技嘉的gaming3 配 plextor m8pegn 500g 兩台電腦安裝win10也是有問題 一是開機連逼聲都沒出來 瘋狂的自動重開機 哪時開成功也不確定 另一張是抓不到m8pegn 重灌了很多次也一樣 最後是換了m.2插槽(抓不到) 再升級bios(抓不到) 再回復預設值才成功! 搬回店家 店員有此一說: 技嘉主板的部門重整過為了跟asus &msi拼 有cost down .板子有偷料 也是重整後的事 我是無所謂公司怎麼運作 但至少已讓我這小g粉心灰意冷了 (我自己沒用過技嘉外的板子 1080也買技嘉的) 所以就想處理掉技嘉 然後intel 200系列的optane我自己有興趣 想說要不要先備這功能以後來玩新硬碟 但目前這功能以後會怎麼發展 我也不知道 現在連個毛都沒有 所以我才在猶豫要不要直上z270 還是價差拿來買好一點的z170 ? 我自己是用兩張m.2所以板子上至少要有兩張 m.2插槽 顯示卡插1080 記憶體是金士頓ddr4 2400 32g 會超頻 所以cpu供電相數太低我也不考慮 然後板子如果能發光 最好! (會發光就是爽!) 以上還懇請大大們給我一點建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.216.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1485052359.A.268.html

01/22 10:36, , 1F
夭壽~ 排個版 冏

01/22 10:44, , 2F
懶得看了 樓下幫忙
※ 編輯: fireshot (61.228.216.63), 01/22/2017 10:54:08

01/22 10:47, , 3F
樓下捏著等z370

01/22 10:47, , 4F
都買

01/22 10:53, , 5F
話說我也好奇6代u配200系列板子會不會不妥

01/22 10:54, , 6F
我6700配的吧組卡想拿去幫朋友組i5自己再買新版

01/22 11:01, , 7F
買子龍啊 至少維修快

01/22 12:18, , 8F
ROG包你滿意,只是價格...

01/22 12:26, , 9F
公殺毀

01/22 12:58, , 10F
買 都買

01/22 14:06, , 11F
保固內送修就好了阿 連系統一起送測

01/22 14:36, , 12F
怎麼也兩篇標題一樣的,可以回文