Re: [請益] NUC安裝

看板PC_Shopping作者 ( 光用yahoo新聞網頁比耶)時間7年前 (2016/11/11 11:21), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《AFP (國文好難)》之銘言: : 請問一下 : 根據INTEL的說明 : https://goo.gl/Qid5r5 : NUC裝WINDOWS前 : 要自己先下載INTEL的幾個DRIVER : 晶片組 : 繪圖 : 無線或 Gigabit 乙太網路 (根據您的連線) : Intel® 管理引擎 : 等裝完WINDOWS再安裝這些驅動 : 想問的是現在WIN 10安裝完不是都會自己找驅動裝好嗎 我的nuc wifi驅動6月時win10抓不到,那時剛好又只能用無線上網,所以很克難的用手機抓完才傳電腦,現在不知道ok了嗎,因為連得上網路剩下去官網抓即可 : 我七八年前AMD的板子安裝WIN 10 驅動都自己處理好了 : 真的有需要照INTEL的說明做才能使用嗎? : 感謝 不管win10抓不抓得到,還是建議上官網抓新的,Intel一直有在修bug 前篇推文裡面有人提到問題不多我補充一下我的經驗 我NUC6月買的安裝win10,我自己就遇到 1.螢幕關閉電源後電腦就無法再喚醒 2.用mx200 看影片會凍結(這我搞了超久才 抓到問題) 3.接電視使用,休眠後再啟動就會沒聲音。 4.接4K螢幕畫面不定時撕裂顫抖。 光我自己本身就遇到這麼多問題,而且都是嚴重影響使用體驗 再來上INTEL官方論壇光搜尋NUC freeze你就會找到很多文章,有推文說要相信Google大數據,我懷疑真的有Google嗎XD 畢竟ptt沒有不代表Google沒有,好啦,其實是我人品差,買同款NUC的網友好像沒一個像我這樣慘QQ 但是就如同我前篇推文說的,Intel幾乎每個月都會更新一次驅動,只要你有上論壇反應,問題一直都有再解決 我的問題在10月份更新後只剩下第4點偶爾發生,跟客服反應客服態度都相當好,這個時間點我覺得是可以買,該修的應該都修得差不多了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.136.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1478834481.A.F39.html

11/11 13:12, , 1F
你用win10 red stone對嗎

11/11 13:14, , 2F
上面休眠的問題是紅石的通病,其他機器也會有。我

11/11 13:14, , 3F
的nb也是在升級紅石之後開始有休眠問題。

11/11 13:15, , 4F
最近更新之後已經穩定,同意

11/11 14:03, , 5F
我6月購買後就如此了,那時還沒更新紅石,是到10月

11/11 14:03, , 6F
份intel更新驅動後才解決