[請益] 怎樣配可以讓vmware順暢度有感提升?

看板PC_Shopping作者 (ak77now)時間7年前 (2016/08/06 23:39), 7年前編輯推噓16(16021)
留言37則, 18人參與, 最新討論串1/1
是這樣的 我目前配備是 3代i5 16gRAM 256SSD vmware上裝windows系列(7、10、server2012)都還滿OK的 至少順暢度是可以接受的 朋友的電腦則是E3-1231 16gRAM 256SSD 聽他說他的vmware上裝mac os非常順 我也跟著裝個mac os在vmware上 結果明顯LAG多了 (明明我虛擬windows系列的都很順,怎麼虛擬mac這麼卡) 想請教各位 如果在有限的金額下(比如說三、四萬) 怎樣能讓vmware的順暢度有最佳改善呢? 是要換比較好的CPU 還是投資在傳輸速度更快的SSD(PCI-E介面,或是一般SSD組RADI0) 從我跟朋友的例子上來看 CPU對vmware的影響真有這麼大喔? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.254.28.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1470497942.A.FF9.html

08/06 23:43, , 1F
你有載vmware tools在geust os嗎??

08/06 23:43, , 2F
guest
有喔!(裝完會好一點) 但跟朋友的順暢度比差還滿大的 他也跟我一樣懶人安裝 沒改什麼設定或調教

08/06 23:43, , 3F
VM裝黑蘋果後要有一些調校設定才會順吧
朋友沒調教過 反而我有去查相關調教的方式,但改善效果有限 稍微比對了一下我跟朋友電腦的差別 好像最明顯的就CPU了,他那顆跑分結果高我滿多的 https://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html 他的是Intel Xeon E3-1231 我的是Intel Core i5-3470 所以我在想是不是這個影響不少

08/06 23:51, , 4F
同樓上 我I7 16G都照樣LAG 要爬文設定看看

08/06 23:52, , 5F
你VM說不順暢是進應用程式資料夾那裏還是任何地方
比較明顯的是H.264的MKV影片播放不順 但這可能是VM無法利用實體機的顯卡 影片要靠軟解 所以LAG的情況比較明顯 再來是瀏覽器瀏覽網頁的時候 其實沒這麼不堪 但拉卷軸的時候畫面跟上的反應是感覺得出來跟實體機 甚至也比虛擬化的windows慢 (虛擬MAC比虛擬過的windows慢很多) 其實整個操作上是影響不大啦 只是好奇為什麼朋友的電腦vm起來還可以有如實體機般的順暢度

08/07 00:03, , 6F
先問你 BIOS VT-D有開嗎?
VM的設定那邊也有把vmware intel vt-x/ept那邊打勾 還是說是指我實體機的BIOS那邊的選項嗎 (我還沒重開機看)

08/07 00:11, , 7F
沒開能進vm嗎

08/07 00:11, , 8F
先確定所有虛擬化指令都有開嗎??
怕大家誤會我的不順 不是像投影片那樣很不堪啦~ 只是相較於朋友VM起來的結果有些差距這樣 (大概就像是早期iphone4s時,安卓手機有些些不滑順的感覺那樣)

08/07 00:23, , 9F
顯卡分別是哪張?
MSI R7850 (AMD7850) 1G 但好像只有在VM windows的時候有幫助 VM MAC的話他是不支援的

08/07 00:29, , 10F
cpu automatic 直接改成VT-X或是VT-X/EPT ??
那幾個選項我有交替著試過 結果差不多

08/07 00:31, , 11F
你TOOLS是裝在VM裡面還是原來主機@@
裝在那個假MAC上 VM外面的光碟機設定路徑放上TOOLS 然後在那假MAC上的光碟機讀取該檔案,進行驅動的安裝 沒裝之前是無法切成FHD解析度的 裝完後解析度可改FHD 我在想應該以我的配備來說 跑起來差不多就這樣了 GOOGLE到一些結果 有些人用i7 vm mac後還滿順的 感覺好像CPU影響滿大的

08/07 00:38, , 12F
你給的RAM多大?
我實機16G 有做過不少嘗試,最多曾給過12G給假MAC

08/07 00:41, , 13F
如果是cpu問題, 你看一下黑mac那個vm 的proccess吃

08/07 00:41, , 14F
多少CPU?

08/07 00:42, , 15F
WIN10的話用資源監視器看, vmware-vmx.exe
如果放著而已 大約5%左右浮動 如果是在假MAC播放h.264的MKV電影(kmplayer軟解),大約50%左右跳動 如果是用假MAC瀏覽網頁的動作時,實機上看大約是45%~60%的幅度

08/07 01:00, , 16F
感覺吃太高了點.... 這又像是顯示驅動的問題...?

08/07 01:01, , 17F
你確認一下黑mac的vm顯示驅動有沒有正確掛上去

08/07 01:02, , 18F
還有VM機的顯卡部份的設定也確認一下
實際操作畫面 https://youtu.be/hyvrrJyLn9g
這個好像比較無解 如果在VM上去虛擬Windows的話 實體的顯卡可以有幫助 開啟後,甚至虛擬Windows都能裝LOL等遊戲去跑,最多同時跑過4台LOL過 但如果是去對MAC做虛擬化的話 本身mac對於這種非正規的硬體支援上就不太容易處理 像做實體機的黑蘋果時就會稍微挑一下那些硬體比較適合配置 那在VM上的處理的話,幾乎就是靠CPU去負責了 VMware Tools一定要裝 沒裝是真的有些微幻燈片的LAG傾向 裝了後效果就如同我錄製的影片那樣 回到最一開始的問題 朋友虛擬MAC能有相當不錯的流暢度 我在好奇是不是CPU幫助滿大的

08/07 01:48, , 19F
有沒有考慮用Hyper-V?
如果針對MAC虛擬的話好像還是vmware他們家的一些資源比較多 不過我有用過Hyper-V做windows的虛擬就是了

08/07 01:55, , 20F
VM轉檔本來就是多執行緒吃香 I7 2600 E3V2 3770

08/07 01:55, , 21F
都可考慮 二手價5~7K內而已
對ㄟ 這樣的確是現階段一個CP值很高的升級方案 反正需求就只是為了虛擬機能夠順暢點

08/07 02:05, , 22F
這答案無解 你朋友的osx版本應該和你不一樣
我們都是OS X 10.11的 不過他處理器的確是比我的好很多 如果我們兩台主機硬體效能相當的話 跑出來結果差異很大的話 感覺就比較偏向軟體問題

08/07 03:04, , 23F
你分配幾顆CPU給VM? 試試看4顆全配?

08/07 03:07, , 24F
還有顯示卡沒有裝置名稱、只有128M?
處理器的配置我試過各種排列了 分數都不同,結果如下: VMware Workstation 12 pro CPU數*每CPU的核心數 (單核分數)/(多核分數) 1*4 2782/8855 2*2: 2779/8738 1*3 2783/7040 2*1: 2725/4823 1*2 2709/4817 1*1 2578/2479 顯卡的部分 之前虛擬Windows系列的都可正確顯示配置的顯卡記憶體 但MAC的OS能搭的顯卡很挑 以實體機來講,很多實體的黑蘋果都只能跑處理器內顯而已 更別說我用VM的方式了 我的內顯為Intel® HD Graphics 2500 VM的設定如果勾顯卡會有驚嘆號警告不支援 但不管有沒有勾,假MAC顯示的顯卡記憶體都是128MB

08/07 03:35, , 25F

08/07 03:36, , 26F
2) By Installing Latest VMware tools <= 這段

08/07 03:36, , 27F
我猜會是你需要的?

08/07 03:36, , 28F
他是抓 VMware fusion tools 來用 替代VMware tools
感謝感謝 這東西的確是有用 之前GOOGLE的時候有查到(不同文章,但檔案一樣) https://softwareupdate.vmware.com/cds/vmw-desktop/fusion/ 效果還可以 我最近花很多時間做些微調 好像也就差不多這樣了 要再明顯突破就是從CPU了~~ 感謝以上大家 如果有人想摸摸MAC介面的話 推薦這個懶人包: https://www.3cyber.info/vmware-os-x-el-capitan/1 我失敗過很多懶人包,這個最簡單迅速 vmware裝完後,搭配已經處理好的檔案直接可以用了 如果各位有虛擬過windows的經驗的話 可以試試看MAC版的 看是不是跟我一樣假MAC明顯比假WINDOWS更吃資源 上述懶人包基本上就夠跑了 要更順暢的話搭配 Beamoff Tool darwin-VMware Tools for OS X 這兩個就差不多了

08/07 09:41, , 29F
裝VMware ESX
!! 好像是個滿有意思的用法ㄟ http://www.kaien-studio.com/?p=57 有空可以試試看 搞不好執行效率又更高很多 謝謝

08/07 10:43, , 30F
詢問變教學文了XD 感謝分享
想說大家如果有一起用過的話 說不定會有些在設定上一些不錯的心得分享~

08/07 13:32, , 31F
Esxi最強啊

08/07 20:29, , 32F
這篇很受用,感謝分享

08/07 21:12, , 33F
你先確認你的實體Vt-D選項吧 你應該沒開
我重開機檢查過了,在我調整之前就已經是開啟的了 http://i.imgur.com/hDo5tPw.jpg
選項只有設定與取消 應該差不多就這樣了 硬體規格還不夠強大到讓虛擬MAC跑這麼順 之前我用虛擬windows跑4台win7,每台都開一個LOL遊戲都能跑 一方面還是vmware有吃到實體顯卡,加減有作用 現在跑假MAC 完全要靠CPU了 跑輸i7等級的CPU滿正常的 後來去了朋友家一下 徹底的體驗他的E3處理器(4核8緒)的VM MAC效果 的確,在回饋的反應上快很多 然後稍微測試了一下https://www.primatelabs.com/geekbench/ 的分數 結果如下: CPU數*每CPU的核心數 (單核分數)/(多核分數) 1/8 3456/13036 2/2 34XX/109XX 2/4 3407/12996 4/2 3398/13021 8/1 3427/13020 //////////////////////////////////////// 由此可知多緒的處理器對於VM的確有相當程度的影響 這只是分數上的顯示 實際上比較明顯的地方 比如說你開了chrome 用滑鼠拖曳右側的卷軸,快速上下拉動 觀察一下畫面跟上滾軸的程度 實體MAC一定是最完美、流暢的,這不用說 但VM起來差距就大了 我的i5做這動作時畫面就比較LAG 他的CPU狀況明顯好很多 跟實體MAC比還是會感受到些微不同 但順暢的感覺改善很多了 VM MAC無法使用實體機的顯卡資源 所以在VM MAC上用KMPlayer軟解播放H.264 MKV電影依舊會嚴重LAG 即便4核8緒的情況下,處理器的效能在虛擬過後依舊無法應付 可能要來個一顆四、五萬等級以上的Intel CPU或許有機會吧 VM MAC如果不碰觸些跟處理影像有關的應該都還堪用就是了 要順一點目前暫時得到的結論就是CPU好一點,執行緒多一點

08/10 14:14, , 34F
錢直接拿去砸一台Mac pro吧
mini已夠我用了 如過要花比較多錢的話 可能PC組好一點,搭一台mini 比較習慣windows,mac堪用就好

08/13 12:05, , 35F
請問把VM裝在PCIE的SSD裡面會比較順嗎?

08/13 12:05, , 36F
我自己也有裝MAC在VM裡
我有去硬碟版發問 有人說有差 我沒試過啦,不過我猜加減有幫助 但目前給我的感覺處理器影響滿大的 虛擬過的MAC會讓你的實體硬體效能打折相當多~ (但虛擬過的windows感覺還OK) ※ 編輯: ak77now (122.254.28.129), 08/17/2016 17:36:34

04/25 13:10, , 37F
3D加速選項勾選拿掉看看