[菜單] 76K 遊戲機

看板PC_Shopping作者 (摩尼特)時間7年前 (2016/07/12 05:35), 7年前編輯推噓24(24022)
留言46則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
已買/未買/已付訂金(元):除機殼和電源已 買之外,其他未買 預算/用途:10萬以內/純遊戲機 CPU (中央處理器):Intel I7-6700K $11,000 MB (主機板):Asus Z170i PRO GAMING                 $5,990 RAM (記憶體):金士頓 DDR4-2666 8GBx2                 $2,760 VGA (顯示卡):EVGA GTX1080 FTW GAMING ACX3.0                 $25,900 HDD (硬碟):Intel 540s 1TB/M.2  $9,499 DVD-RW (燒錄機):銀欣 SOD02 $2,290 PSU (電源供應器):Lian-Li PE-550 $3.500 CHASSIS (機殼):Lian-Li PC-o5  $8,800 MONITOR (螢幕):沿用 Mouse/KB (鼠鍵):沿用 其它 (自填): CPU風扇 :銀欣AR05(高3.7cm) $699 OS :Windows 10家用彩盒版 $3,850 總價 (未稅/含稅):74,288 MB/VGA部份,本來希望是同廠牌, 不過方案A的主機板沒代理 方案A: MB: EVGA Z170 Stinger (mini-itx) $5,999 台灣無代理evga主機板,殘念 VGA:EVGA GTX1080 FTW GAMING ACX3.0 $25,900 方案B: MB: Asus MAXIMUS VIII IMPACT $7,990    吃U.2的SSD硬碟,放棄 Asus Z170I PRO GAMING $5,990 VGA:Asus ROG STRIX-GTX1080-O8G-GAMING $26,990 Asus ROG STRIX-GTX1080-8G-GAMING $25,990 方案C: MB: MSI Z170I GAMING PRO AC $5,700 VGA:MSI GTX 1080 GAMING Z 8G $25,900 MSI GTX 1080 GAMING X 8G $24,900 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.225.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1468272952.A.FBA.html

07/12 08:19, , 1F
玻璃全側透機殼8800?! 有考慮901嗎
迎廣這款也不錯,感覺散熱應該較佳。 選聯力的o5主要是顯卡和主板是同一平面的,外觀上很吸引我

07/12 08:46, , 2F
不要美光的DDR4 跟170板子相容性有點差

07/12 08:47, , 3F
建議改買金士頓的
已改成金士頓

07/12 11:34, , 4F
請問顯卡限制19cm,這部分怎麼辦呢?

07/12 11:34, , 5F
華碩1080似乎超過30公分呢!

07/12 11:34, , 6F
另外mini-itx板子真的世界少啊......
硬碟架移除後可放30cm內(機殼32cm)的顯卡, Asus那張顯卡的尺寸是 29.8 x 13.4 x 4, 可能要實際塞塞看才準

07/12 12:01, , 7F
另外請問機殼是哪裡買

07/12 12:01, , 8F
的,很美。不知道是否能夠拍上機照
購自聯力官網的線上購物, 組好後會另外分享照片 http://imgur.com/Rcwv911.jpg
圖片缺CPU風扇/玻璃/立架 因為本來買的是酷碼GEMINII M4 高度5.9cm,會頂到玻璃 所以最後是改成銀欣AR05 高度3.7cm

07/12 12:32, , 9F
能否大概分享一下,關於官網購物。下單到到貨大蓋

07/12 12:32, , 10F
花了多久時間呢?
7/10(週日)下訂, 7/11上午聯力來信確認, 7/11中午匯款(也可以貨到付款) 7/13中午到貨,週日不算的話大概三天到貨。

07/12 12:34, , 11F
另外,華碩那款1080超頻自製版,甜甜圈測試功耗會吃

07/12 12:34, , 12F
到340W,建議你換大一點的電源供應器

07/12 12:37, , 13F
海盜船SF-600 4,490$ 原價屋
華碩和微星的是備案, 是怕evga主機板沒代理不好買, 顯卡有代理但是量少, 要入手似乎也不容易 目前可能買的會是 MB 華碩 Z170i PRO Gaming VGA Evga GTX1080 FTW Gaming Acx 3.0 因為考量到機殼的關係, 電源線的位置可能會卡到中柱 聯力的電源線插座是在另一邊, 不過如果用一般的電源線 o5這款如果擋板在最高的話會頂到上蓋, 中段的話會折電源線(如前面的圖片有折到) 放最低段的話PSU的線和大張顯卡的輔助電源線會疊到 我目前是使用 L型 插頭的電源線 但L型的電源只有1.8m單一規格 配這款機殼內部走線完之後會只剩1m 聯力有出另外一款750W的, 價格不清楚 不過我已經訂了550W的, 所以如果真是這樣,顯卡就不考慮Asus了 聯力的PSU在裝機通電後 風扇完全不會轉是正常的 進入Windows之後(溫度上升之後)就會轉了

07/12 15:26, , 14F
捏一下上87k會不會更有感
不用捏,預算到100K。

07/12 16:30, , 15F
為什麼不是技嘉呢?
技嘉的還要研究一下

07/12 16:46, , 16F
SSD換Sandisk extreme pro
Sandisk Extreme Pro 最多是到960GB, 主要是沒有m2介面 爬文說Intel 535系列有寫入放大的問題, 540的話我是不清楚,只知道顆粒是TLC 我的需求大概是1TB + m.2界面

07/13 22:26, , 17F
請問為什麼不用PC-O6S呢?
o5是o系列裡面最小的一款 但其實還是很大台 http://imgur.com/xi5qptl.jpg
比xbox one還大台 o5 mini-itx 不能搭水冷 o5s mini-itx 可搭配水冷套件 o6s micro-atx 可搭配水冷套件 o7s atx 可搭配水冷套件 型號後面接x表示黑色 所以我這台應該完整的型號是pc-o5x, w表示白色 o5只有出黑色款 官網上的英文是全大寫的 我英文部份打小寫是要區分o和數字0

07/14 01:58, , 18F
EVGA Z170 Stinger現在臺灣開賣啦 我可能也會換!
只能官網訂的樣子

07/14 03:55, , 19F
想了三天,已下定一樣的Case&PSU。

07/14 03:57, , 20F
感謝樓主分享那張照片,我已經中毒

07/14 04:00, , 21F
目前是用內顯度過吃泡麵的日子,因此不加顯卡。正在

07/14 04:00, , 22F
猶豫是否上Z170&6700K,請問樓主有好建議嗎?
這系列的機殼設計是:玻璃全側透 + 延伸的顯卡插槽 另提供壁掛套件(除了店家會有人想要壁掛這麼重的主機嗎) 甚至其他幾款還可搭配水冷套件的型號 很明顯這系列的機殼是給要拿來"展示"用的 可以清楚展示顯卡的正面(有風扇的那一面), 而不是像一般直接插在主機板上那樣看到的是顯卡的側面 如果只用內顯的話,或是顯卡直接插在主機板上 以o5的機殼的大小 38.4cm x 39cm 來說 放張ATX(30.5cm x 24.4cm)的板子應該都可以了 沒必要買那麼大的機殼卻放張mini-itx的板子

07/14 04:01, , 23F
另外,為了壓制6700K,似乎只有海盜船有出ITX水冷可

07/14 04:01, , 24F
選擇。
我是不太推這一款(中看不中用) 應該聽r大的話買迎廣 因為PSU風扇和玻璃大概只有1cm的間隔 如果超頻,想必散熱一定不佳 最後一定是要拆玻璃 立架如果沒有玻璃會沒辦法裝上 平躺的話,背面的風扇的風排不出去 只能把風扇電源拔掉 上面如果沒有玻璃又會積灰塵 大張的顯卡目前這樣插線會很擠 PSU的線和顯卡線(輔助電源)會擠壓,很難裝 玩水冷不如換空間大一點&配置一般的殼就好 水冷的問題是就算管線沒漏水 溫差大會導致水管外的水氣凝結, 滴到板子上對電腦很不好 CPU風扇裝6cm高的會頂到玻璃 5cm高的風扇可能可以用, 但效果一定和PSU風扇一樣散熱不佳 只能找4cm以下的cpu風扇了

07/14 09:07, , 25F
樓主會後悔買這一套嗎......
現在是頭洗一半了 總要先組好 操過一陣子再看是不是有散熱上面的問題 如果有的話 到時再換個機殼 這款機殼拿去配台舊電腦當文書機就好了

07/14 11:42, , 26F
好吧,樓主我改單成O5S了!

07/15 08:02, , 27F
樓主你好,我想請教最後改成EVGA的原因是什麼呢?

07/15 08:02, , 28F
我目前還在思考是否用短卡就好,怕破壞美感。
展示機(外觀>實用)來看的話,當然是大顯卡>小顯卡>內顯 小顯卡的圖google一下應該有 大顯卡的圖只有看到微星的 要效能的話,就大機殼+ATX+大顯卡 要省錢又要玩遊戲,買遊戲機 有預算考量的話真的不推這款 原本的想法是 EVGA > 華碩 > 微星 是Evga的主板買不到(無代理), 所以主板的部份才換華碩的 顯卡的部份店家 也是跟我說EVGA那塊比較好 好在哪我沒細問了 ※ 編輯: monitor (114.44.225.237), 07/15/2016 11:21:39

07/15 12:13, , 29F
已買好乖乖了。 http://i.imgur.com/SVQhcsx.jpg

07/15 12:14, , 30F
呃,不知道你有沒有寫錯,美觀是小>大吧(?
當然是要塞好塞滿啊 長卡爽度高點 GTX1080的好像都長卡 不然就是小卡+水冷套件的水箱 放硬碟加個蓋板就遜掉了 我現在開機的溫度約30度(顯卡/PSU風扇不轉) 進遊戲之後到77-79度(顯卡/PSU風扇會轉) 玻璃(主要是上半部CPU那邊)和頂蓋會很熱 我想原因是我的o5頂蓋沒作散熱孔, CPU產生的熱空氣在機殼內循環散不掉 光靠主機板背面的機殼風扇(3pin) 全速運轉下顯然排熱的效果還是蠻有限的 不過o5s/o6s/o7s那幾款頂部有散熱孔的 單純使用空冷應該就會改善很多吧 機殼風扇我打算換個14cm/4pin/薄形的, 主要是內附的機殼風扇和主板背面的間隔只有1cm 另外還要再裝個小風扇, 因為都不是直接螺絲鎖上 電源接一接就搞定 所以實際裝的位置還不確定 A右上: PSU右上方(空間很小) B左中: 主機板和顯卡中間(空間很小) C右下: 顯卡尾部

07/16 06:09, , 31F
我問了聯力的業務,他表示5S受惠於上方風扇,預計

07/16 06:09, , 32F
降低10度(與5比)

07/16 06:10, , 33F
我的螢幕也是沿用,但只有1080P(Dell U2414H)。聽

07/16 06:10, , 34F
說1070足夠制霸整個1080P的遊戲,因此訂製編織線時

07/16 06:10, , 35F
,只選擇了一條6+2
如果沒有預算上的壓力 當然是選高檔一點的硬體 特效開到能接受的範圍內 不要操到效能全滿好一些 反正硬體效能不管有多高 一定會有吃完他效能的軟體跑出來 之後如果出更高檔的硬體才會有人買單

07/16 06:12, , 36F
A方案空間屬於長條型,你預計是買很多小扇組成嗎?
PSU右邊和面板太近, 沒有進氣空間,效率會很差 只能裝在PSU上面或下面(但都要加工) 裝PSU上面是A案,只能裝一顆 裝PSU下面是C案,最多也只能裝2-3顆 A案的風扇固定不好處理 B案就直接鎖在網格上, 風扇只能裝3cm左右的大小 C案可能可以利用原本硬碟架的孔位 其實還有D案,外接USB風扇往裡面吹 ※ 編輯: monitor (114.43.178.176), 07/16/2016 07:51:04

07/18 06:28, , 37F
等待大大改裝完成後的分享。

07/20 21:25, , 38F

07/26 23:27, , 39F
請問後來您決定改裝還是做為文書機呢?

07/26 23:28, , 40F
另外想知道你玩的遊戲是哪一款(?

07/26 23:28, , 41F
因為我都小遊戲(世紀帝國、英雄聯盟),顯卡溫度只

07/26 23:28, , 42F
有50上下,處理器也差不多。

08/12 11:57, , 43F
補充:我購買了5個5cm的油風扇,接在機殼前後。後

08/12 11:57, , 44F
面板14cm則是利民TY-144做排熱。

08/12 11:57, , 45F
效果非常不錯,但聲音偏高。不知道後來您使用什麼

08/12 11:57, , 46F
方案呢