Re: [心得] 全漢黑爵士 650W送修 & 奇妙!?的風扇

看板PC_Shopping作者 (阿宅一生)時間8年前 (2016/03/30 15:27), 8年前編輯推噓50(50087)
留言137則, 55人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
---------------------------------- 補充一下金鈦極重開的狀況 真正全負載燒機的時候都沒事 燒不出所以然 反而是在一個遊戲的轉場,或是播放影片時拉動時間軸 就瞬間熄火重開了 我想那時應該還沒達到電供最大的負載 到底觸發了什麼保護,依然不得而知 ---------------------------------- 還蠻意外有人能站在消費者反方來檢討消費者 文中寫得不夠明確還是根本沒有看就想來酸 重開兩個字 用講的輕鬆 金鈦極上機時,打遊戲看影片都要提心吊膽 平均一天跳兩次,一個月下來五六十次 主機的隱性傷害誰要負責 推薦朋友一顆黑騎士 對方也是用張普通的7750免插電顯卡(更正) 不到半個月也能重開機 還推薦人家 有夠糗的 最後拿了一顆高價位的黑爵士 又遇上風扇運作異常 官方推是消費者問題 拜託,來跟我換要不要? ---------------------------------- 關於上次黑爵士風扇的後續發展 (往來都是信件溝通) 我收到電供之後,晚上發了板上那一篇關於風扇的整理 過了十天,收到全漢來信,關心使用上是否滿意,有沒有問題要反應。 (不曉得是不是看到該文) 當晚回信給全漢,附上板上原文連結,並在以補充敘述在風扇轉速上遇到的問題。 (之後就沒回應了...) 直到前兩天,我寫了信問全漢 如果我認為風扇使用上已經造成困擾了,有調整的方法嗎? 全漢回我,可以收回PSU做風扇校正。 回信當下我覺得OK,並在信末問了 市售全部的黑爵士都是像我這顆一樣嗎,以後有可能黑爵士會不會做出變動? 全漢表示風扇設計都是相同以後也不會變,產品本身沒問題 會覺得吵是我"個人音感問題" 並表示仍願意收回黑爵士做校正,"停止開機高負載之風扇轉動"。 ??? 收到這樣的回應好像是變成電供沒問題,風扇一切安好 其他人沒反應,那就是你的問題,我還願意回收做處理,很大方了吧! 風扇吵現在變成我的問題了? 假使我接受回廠校正之後,是不是其他人的電供就當做沒這回事了? 會吵的人找顆糖給你吃,其他人? 乖乖吞下去吧! 這樣子回應我不能接受 我回全漢,我不接受回廠校正,並再次提出關於風扇轉速設計請全漢說明 (文末有原信) 全漢回信謝謝我提出的數據,供公司內部參考,並只解釋風扇轉速測試的環境,跟正常使 用環境不同,並表示現在願意做出"一換一的服務",希望這樣能符合我的期待。 所以都是測試都是測特規就對了? 怎麼不把銅牌測成鈦金,因為正常使用環境不同嘛, GOLDEN SAMPLE再現是不是? 回覆依然沒解釋到為什麼風扇會拉轉,或為什麼中載時風扇會全速運轉 只想快速把我這麻煩結束掉。 我在意的並不是電供回原廠或是一對一更換 而是為什麼不願意去面對風扇轉速奇怪的問題。 如果你設計是這樣,那就誠實標上去嘛 如果設計不是這樣,為什麼只針對我一顆而已,只有我出問題一樣? 現在我只覺得 能買的廠牌又少一家了 換黑爵士的原因是因為原本的金鈦極出狀況,現在是跳電極還沒修, 介紹朋友買黑騎士,不出半月變成重開騎士, 現在手上黑爵士還在狂。 關於跳電極,雖然官方沒有出來講,但據消息是頂到某項保護之類的,才會跳電重開, 原廠送回來的良品都是修改過那項保護的容忍值,重開騎士大概也差不多吧 但是改了也不是就沒事了 有人三修修不好的,隔壁棚也有二修拋掉的 湊一湊堪稱拋兒界的子龍出任務。 加油,好嗎? 原信 /////////////////////////////////////////// 回到原本的問題 音感確實因人而異,但是聲音的大小,是吵或安靜,大家使用上會有一定的共識。 上次的紀錄文貴司可以打開對照看看 https://goo.gl/H8r8Xp 我與網友素昧平生也沒有利益關係只是剛好在同一平台上,他們看到影片想法是什麼。 "未免太吵..." 另外一位網友 "我的650雖然沒有異音 可是高負載風扇真的很吵" 仔細看電供還只是在三百餘瓦的中載狀態,離高載還有一大步 也有人提到我維修的兩天前 "隔壁棚兩個也是風扇問題" 兩個外國網友於 Youtube分享風扇軸心異音 http://youtu.be/3orLeknZBro
http://youtu.be/F6W88KW7vYU
客觀的看完,是風扇轉速亦或是用戶音感問題,貴司該有所判別 我了解再怎麼安靜的風扇一旦高轉速肯定伴隨的大量風切聲 所以這邊提的風扇大聲,不是糾結在風扇結構上(縱然風扇軸心仍有異音),是指風扇為 什麼是工作在高轉速? 看到您提到經內部了解,"開機在高負載下有一個風扇轉動的狀況" 我測得的狀況就是風扇進入啟動時會一段二十餘秒的拉轉(高噪音)又減速動作回到較低 轉速,不曉得這樣的理解是不是正確? 以750W為例(與650W相似),貴司所提供的轉速圖並沒有顯示出這個現象 http://i.imgur.com/mUvmR8H.jpg
若這是正常設計,此風扇動作貴司沒有考慮放進圖表中,給消費大眾做參考嗎? 主機進入大型使用狀況(影片、遊戲)後,負載並不是保持一定穩定。 此時拉轉又降轉的現象是接二連三,兩三分鐘就重複一次 此現象是不是符合貴司風扇轉速的設計呢? 上圖查得 300W負載風扇應該在600RPM 18dBA上下 大大小小風扇普通用戶也有使用經驗,兩支同樣處在300W負載中的影片 貴司認為量測出來只有600RPM 18dBA嗎? http://youtu.be/yYBX67VNZmA
http://youtu.be/zeKohWxKkQY
又 在國際知名的 techpowerup 等等.. 多個網站 http://i.imgur.com/jweN3cG.jpg
http://wp.me/p70REM-1am0 測得300W 負載時 1100RPM 30dBA 是送測的產品有誤還是貴司的提供的圖示要用不同的解讀方式? 以上這些疑問,請貴司解答,在疑問解答前,在下選擇不回貴司修改,相當感謝。 //////////////////////////////////////////// -- Juice=Juice LIVE in Taipei之簡短心得 「被一群噁心WOTA包圍,好害怕喔,嘻嘻」 by 某位女粉絲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.154.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1459322863.A.0C1.html

03/30 15:36, , 1F
當初沒考慮過bqt e10嗎
那時有入手價格因素

03/30 15:36, , 2F
全漢整個黑掉了 以下開放騎士團認親

03/30 15:39, , 3F
騎士87號前來報到 被騙買這張的哭哭

03/30 15:39, , 4F
這態度真的不OK

03/30 15:40, , 5F
不想承認錯誤的爛文化

03/30 15:41, , 6F
有瑕疵又不承認的感覺
我也想過是不是這樣被摸摸頭就算了

03/30 15:42, , 7F
黑騎士 黑爵士 團報中
還缺一顆重開極

03/30 15:43, , 8F
難怪我會坐輪椅逛computex
頭髮快掉光

03/30 15:43, , 9F
我手上都有耶

03/30 15:44, , 10F
黑爵士的輸出品質到不是不行
排除這問題,使用上滿意,前面的信我也有肯定它

03/30 15:44, , 11F
還好我是金太粉絲

03/30 15:44, , 12F
但是現在這樣 換個人負責整個變成這樣 哀

03/30 15:45, , 13F
最潮的炮+最潮的屋~有問題都是使用者的錯。爽賺!

03/30 15:47, , 14F
以下開放leadex
召喚滑哥

03/30 15:48, , 15F
LEADEX我真的不行 我選CM

03/30 15:49, , 16F
台達也可以 不然怎辦
白金力量 NEOII好像還行

03/30 15:50, , 17F
CM 推哪一個型號阿 代工廠太多 不知道哪個好用
同系列不同瓦數也要注意

03/30 15:58, , 18F
你可以不要用

03/30 15:58, , 19F
金鈦極500W一個月內就開始重開,很誇張
上面教你會了吧 不爽不要用

03/30 16:00, , 20F
CM我比較偏好Enhance代工的系列
V系列是不是行

03/30 16:00, , 21F
其實我還有留SPG跟SPH..XD

03/30 16:06, , 22F
SPG600 飄過~

03/30 16:06, , 23F
推 leadex 半年了,沒問題
兩天前才幫人開一顆,現在有點抖

03/30 16:08, , 24F
全漢GG 原本也想買這顆
可以回原廠喔 揪咪

03/30 16:12, , 25F
全漢真慘 不處理不行,個案處理還要被po文炮
真的~都是個人音感問題好棒棒 拜託金鈦極送你,把你機上那顆換下來

03/30 16:21, , 26F
當初等這顆評測等到捏不住先去買BQT E10,它代工的
還有 80 則推文
還有 27 段內文
03/31 13:30, , 107F
我這顆g550是買二手出廠約一年賣1600 覺得滿划算的

03/31 13:30, , 108F
而且看週期編號應該是小改款的版本 不同於2013那

03/31 13:30, , 109F
批最慘的版本 我是不太擔心啦 另外s12g就是非模組

03/31 13:30, , 110F
化的g系列啊 如果會怕還是買x p 或其他更高階的系

03/31 13:30, , 111F
列好了…
一直想到跟ANTEC EDGE一樣 以為是另外的架構 搞混了

03/31 13:41, , 112F
另外銀欣雖然三年保 但光是便宜又不出包就屌打很多

03/31 13:41, , 113F
更高價的廠商了 至少沒聽說哪一顆瘋狂重開 或是串

03/31 13:41, , 114F
燒 風扇暴走之類的災情 而且小體積在某些情況下真

03/31 13:41, , 115F
的很實用 leadex這種就太大顆了ㄎ
我想出包的少跟樣品數少也有關系 小顆很有特色

03/31 15:26, , 116F
LEADEX 650W+970使用中沒問題
振華感到欣慰 ※ 編輯: midxnqx (111.255.154.167), 03/31/2016 20:10:33

03/31 20:25, , 117F
我撼訊7970有換良品 回來一樣破 後面買970就正常了
威力彩也是太吃人品了

03/31 22:26, , 118F
好險金太極s穩穩der

04/01 13:35, , 119F
有試過用過海韻嗎? 輕度使用 用了五年還頭好壯壯

04/01 22:13, , 120F
我跟你第一顆狀況一樣 但我已經懶得跟全漢吵了

04/01 22:13, , 121F
通了幾次電話跟MAIL 也把狀況錄下來 最後就是沒結論

04/01 22:14, , 122F
不然就是請我寄去給他們測 記得沒錯時間壓一個月

04/01 22:15, , 123F
我已經被該死的海韻重開弄到快抓狂 現在買了新POWER

04/01 22:15, , 124F
還要忍受風扇異常 最後只好無視該聲音了Orz
你也是黑爵士嗎? 今天跟視博通還有全漢都有通上電話 全漢說我是第一個反應黑爵士有問題的 該不會在虎洨我吧 唉

04/01 23:53, , 125F
我是阿 我剛發現樓主第一篇也有用我的文阿XD

04/01 23:54, , 126F
最後就是不了了之 我是知道我回原價屋是勢必會走回

04/01 23:55, , 127F
原廠 所以我一開始先找視博通 後來被轉到全漢

04/01 23:55, , 128F
最後就跟我說 他們品保看過我影片認為就是正常情況

04/01 23:56, , 129F
我也只好摸摸鼻子繼續用... 早知道就買白金力量

04/01 23:57, , 130F
被海韻玩了兩顆PSU 接著現在又被全漢風扇玩

04/01 23:57, , 131F
只希望他不會跟海韻一樣重開 其他不奢求了....
忙到忘了自己引用過 慘 我就覺得今天這個全漢先生講話很官腔 果然有虎洨的成份在 下次通上電話一定會替你的份一起轉達 掯 它現在只要風扇不要自行狂轉 唯一比跳電極還好的地方就是它不會重開 吵歸吵,至少..可以讓我好好的把影片看完

04/02 00:45, , 132F
什麼都要等他跟品保的人談過 怎麼不直接幫我轉給品

04/02 00:45, , 133F
保人員溝通....

04/02 00:46, , 134F
總之 下一台電腦也許不會考慮全漢PSU了
今天有幫您反應到,後續會有處理

04/02 02:37, , 135F
重開界的霸主
賣的不錯 基數多

04/07 01:47, , 136F
最近買了一顆黑爵士目前還沒有怪聲

04/07 01:47, , 137F
不知道是負載低還是已修正
高負載 燒機看看 ※ 編輯: midxnqx (111.255.156.51), 04/16/2016 16:05:32