[請益] 無線AP推薦

看板PC_Shopping作者 (Moony)時間9年前 (2015/03/18 23:54), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
前輩好, 小弟目前家裡用的AP是騰達的W309R, (當初買好像是號稱穿牆王吧?) 對外網路是中華光世代100/40m 我的電腦是Toshiba R830(網卡是Atheros AR9002WB-1NG 用一用覺得有幾個問題: 1. 訊號有點弱: AP的位置是在客廳(附上簡單的示意圖,我知道畫得很...爛 http://i.imgur.com/XooJJyW.png
AP跟我書桌的直線距離大約3~5m左右(自己估計,我家大概37坪 我想距離不算遠,應該要可以滿格才對... 以w7內建的圖示顯示只有4格(滿格是5格 2. 網路有時會莫名其妙很頓,ptt也會自己斷線: 這時我就只好自己把AP重開, 過一陣子又發生, 只好再一次重開(loop 基於以上兩點, 下定決心一次衝好一點的AP, 預算大約3k左右(可以小爆至4k,如果真的不錯 AC目前需求還好(如果有不錯的也可推薦,最近會買新筆電,有內建AC 順便一問,我這情況如果換一台支援5GHz的AP會改善嗎? 拜託各位了Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.100.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1426694057.A.6F2.html

03/18 23:56, , 1F
5GHz電磁波特性適合短距

03/19 00:35, , 2F
AC56U.AC55U.N18U.TP-LINK C5.C7.C8

03/19 01:52, , 3F
DIR-850L 868L

03/19 04:41, , 4F
題外:你家沒廁所喔?

03/19 08:35, , 5F
有啦 不過那不重要就沒畫了XD

03/19 10:26, , 6F
找2.4G high power機種 C7新版 2.4g根本沒PA了

03/19 10:57, , 7F
可以請教一下PA是指?

03/19 13:38, , 8F
power amplifier

03/19 13:41, , 9F
功率放大器 pa還有低噪放lna

03/19 17:45, , 10F
意思就是避開c7買別的囉? DIR-868L如何呢?

03/24 19:11, , 11F
5G超爛,木門就能擋住部分訊號了。