Re: [請益] 主機板上的wifi能做啥用?

看板PC_Shopping作者 (墨跡)時間9年前 (2015/03/05 23:36), 9年前編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
單選題 因為有病 A.所以廠商做一個有wifi功能的高階主板 B.所以消費者買一個一堆功能都用不到的高階主板 豆幾? PS.我現在宿舍網路壞了,整棟樓都不能上網 要上網只能自己用手機分享網路 但是我主板又沒wifi功能 所以只能開筆電上網 既然有wifi功能的主板這麼沒用,我公道價8100P收有wifi功能的主板 ※ 引述《kidbaby (幸福的進行式)》之銘言: : 因為升級套餐有優惠 : 就買了 5820K + ASUS X99 DELUXE : 目前已經裝好使用了 : 但是對於他很多功能都似乎用不太到 : 特別是 wifi 功能 : 撇除一個沒有網路線的房間之外 : 到底能夠做啥應用呢? : 問了google 好像也沒有甚麼特別的答案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.108.205.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1425569783.A.D31.html

03/05 23:38, , 1F
我覺得你被釣到了= = 快修文吧

03/05 23:50, , 2F
這種情形準備張USB網卡就好了啊
那就是還要再花錢買啦

03/05 23:53, , 3F
用手機網路上網 接USB線分享就好啦 XDDD
房間訊號不好(通話和網路都一樣不好) 所以必須把手機放到窗戶邊才比較有訊號 而桌子不在窗戶邊 ※ 編輯: MoJi (120.108.205.98), 03/06/2015 00:04:11

03/06 00:05, , 4F
USB網卡很便宜,但是有天線的主機板幾乎都超貴der

03/06 00:16, , 5F
而且現在有天線的主機板網卡走的幾乎都是PCI-E

03/06 00:18, , 6F
不過有不少新款主機板網卡已經走的是M.2介面

03/06 00:36, , 7F
手機不是可以接USB分享網路給電腦= =?

03/06 00:36, , 8F
公道不是81000P嗎?

03/06 02:01, , 9F
我是拿來直接手機WIFI無線連電腦...電腦直上小烏龜

03/06 04:01, , 10F
什麼配備都有可能會壞 我看乾脆以後都各買兩個