Re: [閒聊] 預算無上限的菜單

看板PC_Shopping作者 (peace)時間9年前 (2014/08/24 00:43), 9年前編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
看到影片後製 就想到我以前的慘痛經驗 去年大概五月的時候買了一台電腦 CPU: intel XEON E3-1230 v2 MB: ASUS sabertooth Z77 RAM: Kingston 1600 8G x2 VGA: EVGA 760 2G SSD: M4 256GB HDD: WD 藍標1T RAID0 POWER: CM Silent PRO GOLD 550W CASE: CM Scout 2 當時我覺得這樣的電腦應該很夠用了,打打遊戲,基本上都沒有問題 今年我同事跑來找我借我的電腦去後製影片, 我想說這樣的配備應該夠用就借他了, 沒想到今年跑AE熱當三次,硬碟一直滿, 跑這個AE會很嚴重的延遲,我同事受不了,求我幫他組了一台100K的電腦 後來我同事的單已經不再是100K了,變成500K了 而且最貴的不是顯示卡(他用TITAN BLACK X2 SLI 而是硬碟,裝了10顆 4T硬碟組RAID10 然後是螢幕 再來是音響 工作桌 椅子 UPS 問他說那影片轉的慢怎麼辦,他說:「我開另外一台玩刺客教條。」 我想要說的是 很多軟體沒有支援到2顆CPU以上時,找一個適當的休閒是很重要的 人的錢有極限,軟體支援度也有極限, 那就用時間去換最後成果 不用想說要組多高級的單,不用想要花無限多的錢,人夠用就好 ※ 引述《joics (小莫)》之銘言: : 剛剛在朋友的FB看到有個阿伯說 : 他兒子上大學的時候對硬體都不懂 : 所以他買電腦的時候跟店員說 : 把最高規格拿出來就是了 : 各位大大,當預算無上限的時候你們會怎麼開單呢? : 作為一部影音剪輯後製機 : 我想得到的如下: : CPU (中央處理器):Intel I7-4790K : MB (主機板):華碩 GRYPHON Z97 ARMOR EDITION : RAM (記憶體):金士頓 8G*4(32G) : VGA (顯示卡):QUADRO K6000 : HDD (硬碟):美光Micron Crucial M550 512GB SATAⅢ : HDD (硬碟):WD 黑標4T*2做Raid(資料碟 : DVD-RW (燒錄機):Panasonic UJ-265 6X Blu-ray R/W 12.7mm : PSU (電源供應器):海韻 SeaSonic X-SERIES 850W : CHASSIS (機殼):銀欣 FT-03 垃圾桶 : MONITOR (螢幕):EIZO EIZO FORIS FX2431B : Mouse/KB (鼠鍵):Realforce 104UG-HiPro 靜電容式鍵盤 : Kensington SlimBlade Trackball Mouse : ps.好像說得不是很清楚 : 我給個限定好了 : 1.正常市面上買得到的零組件 : 2.可以正常跑暈倒死以及大學生會用到的各種軟體(超級電腦就不用出來了) : 3.學妹的阿伯說無上限,可是我覺得也不可能開到那種帶去宿舍會被綁架的單啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.124.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1408812218.A.F00.html

08/24 00:47, , 1F
我覺得你不懂,有些人組電腦是為了跟別人說那是多少

08/24 00:47, , 2F
價格組出來的東西,根本不在意用不用得到

08/24 01:03, , 3F
4960X有部份程度也是這樣
可能我錢不夠多也無法體會炫耀的快感

08/24 01:05, , 4F
錢還賺不夠多 無法體會裝TITAN

08/24 01:07, , 5F
無法體會裝TITAN +1 = =a

08/24 01:16, , 6F
十顆硬碟裝PC......有這麼多錢幹嘛不去買NAS

08/24 01:23, , 7F
別這樣= =這邊也十顆了

08/24 01:24, , 8F
另外自己會設定的話PC比NAS自由一點...
對阿 我也是覺得裝PC簡單很多 而且影片都很大很大 速度又不能慢 他最後還用THUNDERBOLT連外接陣列完成

08/24 01:39, , 9F
轉影片有需要2個泰坦嗎
轉影片沒有要兩張泰坦 但是AE有的樣子 他說一張不夠 我才加上一張

08/24 01:39, , 10F
說實話想要IPOS 可以買 HP 3PAR啊
※ 編輯: gra230434 (220.133.124.133), 08/24/2014 02:04:39

08/24 06:53, , 11F
音響! 那500k不算多

08/24 09:01, , 12F
10顆硬碟的NAS...應該要用10GBE光纖才能扛...

08/24 23:51, , 13F
不知道現在有沒有出PCI-E網路的NAS了呢?之前有看過

08/24 23:51, , 14F
這樣的switch卻好像沒什麼產品 @_@a