Re: [請益] 請問無限分享器推薦

看板PC_Shopping作者 (累~)時間11年前 (2013/08/13 10:07), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《wadelin50 (wade)》之銘言: : 各位達人好 : 我家是5層樓透天,我的房間在三樓前面,房間裡有網路孔,ADSL主機設置在一樓, : 請各位可不可以推薦哪一款的無限分享器訊號比較好,最好1~4樓都能接收到訊號, : 謝謝幫忙。 一樣是五層(老的透天 沒網路孔這種東西) 上上禮拜也在煩這個 爬了一堆文+google 最後選 ASUS的rt-n66u 1台搞定 (目的 主要是在讓1~3F 只用一台AP 可以保持較高的速度) 種花的小烏龜(沒開wifi,太弱) 跟這台AP都是在二樓中間 家裡是無線裝置>>>>>>有線裝置 我自己房間在5F最後面 與AP中間隔了大概4~5道水泥牆(我個人認為我家水泥牆還蠻厚的) 筆電/手機/平板 還是收的到RT-N66U的訊號 以現在目前家裡的60M/15M 用speedtest測速後 可以跑到上下傳都10多M (剛剛用筆電改回wifi測試一下速度 弄個測試圖 http://i.imgur.com/4nJLCKe.jpg
目前 我筆電可搜到 約有八個wifi的訊號) 晚上訊號/速度 會減弱的樣子 因為無線干擾源變多(別人家的wifi) (我有上下載東西 5F還是拉了一條有線比較穩 ) 原有考慮做WDS 後來還是決定只放一台 比較簡潔一點~ 反正家裡大部分需求(1F~3F) 是可以上網 玩玩小遊戲 看線上影音之類的 不用把每個角落都做到訊號/網速 無差別.. --- 我人站在對街離AP約20~30公尺處 還可以跑個2M下載... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.34.247.142 ※ 編輯: kisdd 來自: 220.137.99.67 (08/13 10:14) ※ 編輯: kisdd 來自: 220.137.99.67 (08/13 10:23)

08/13 13:32, , 1F
透天不考慮用電力線網路嗎

08/13 15:30, , 2F
透天以前我家一到五樓可以用520gc覆蓋 ..

08/13 15:30, , 3F
現在改用N12HP卻要兩台跑無線中繼 ... = =
應該是現在越來越多人使用無線設備吧 干擾太多.... 這台可以跑雙頻 應該是可以降低些被干擾的因素 ※ 編輯: kisdd 來自: 114.34.247.142 (08/13 22:48)

08/14 14:22, , 4F
有些透天會有不同樓層的電錶