Re: [心得] 華碩維修 X到爆

看板PC_Shopping作者 (夏影)時間11年前 (2013/03/23 20:35), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《GoMountain ( )》之銘言: :(原文恕刪) 因為我自己有不少華碩產品 也常幫別人修電腦 所以有不少去皇家的經驗 那我就說說幾次遇過的狀況好了 某次是送修一個主機板 後來拿回來說是換了良品 但是拿回來後 竟然完全沒過電 比送修前的還慘 後來馬上就拿回去皇家 說明了狀況 客服也覺得奇怪 他說良品之前都是有經過測試才放到倉庫的 不過他就馬上拿到裡面當場測 確認有問題後 就馬上去查還有沒有庫存了 那時我那張剛好沒庫存了 但如果是另一張可以馬上給我 不過是同等級的小板 那我就說還是要同一張 就等幾天 後來隔幾天去拿時 客服有特別說拿給我之前有再測試過的 這次就正常了 另外一次是顯卡 遇到的問題是看網頁或文書處理會破圖 送去修 3天後回來 說是換了電容和風扇 但是問題依然存在 當然是馬上又送過去 之後再過3天 客服就打電話過來了 說他們測試都正常(應該是跑甜甜圈之類) 但是也說如果我要換可以換良品給我 那我當然是要換了 之後換回來的就正常了 綜合幾次經驗 其實感受還不差 畢竟每天送修的件數非常多 沒特別說的話 他們也只會依照標準流程處理 不可能每個送修的都仔細測 所以可以的話 再送修的時候 要盡量詳述自己的問題 這樣應該會比較容易解決你的問題 另外就是其實也可以在拿回送修品時 請他們當場測 確定沒問題後再拿 這樣或許可以減少跑幾次 至少我其他次的送修經驗大多是一次就順利好的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.246.9

03/23 20:54, , 1F
要說華碩爛 我倒覺得在台灣服務業有夠可憐的
華碩算很不錯了 客服和工程師也不是神 不可能保證一次就好 電子產品這種東西本來就很難預料 ※ 編輯: ck3300503 來自: 140.113.246.9 (03/23 20:57)

03/23 20:57, , 2F
其實我覺得石頭已比多數廠商有效率了,不過也較貴XD

03/23 20:58, , 3F
沒送過HIS的人,還無法體會華碩的好XD

03/23 21:21, , 4F
HIS送修回來還想說我怎麼有這張卡

03/23 21:46, , 5F
其實原po他之後出包的狀況比之前還誇張 照他的講法是

03/23 21:46, , 6F
明顯的四條線 只是說他是找店家代送 所以他可能也不

03/23 21:47, , 7F
知道店家怎麼處理的

03/23 22:05, , 8F
微星送修回來的良品也很恐佈...

03/23 22:28, , 9F
我有次送修也是第一次回來同樣問題,再送結果打來說

03/23 22:29, , 10F
測試正常,說更換一張良品後還有問題他們就沒辦法了

03/23 23:54, , 11F
台南送創見才慘,14天跑不掉

03/24 00:22, , 12F
自己寄台北啊... 不然就只能拿去高雄惹

03/24 01:14, , 13F
鬼打牆的壞法 把它拿去裝在別台電腦就可以用了

03/24 04:24, , 14F
掛號25元寄台北 速度快的很~