[心得] i5-2500 VS E3-1230 V2 Ft.T40-TB

看板PC_Shopping作者 (Swat-天空模式)時間11年前 (2013/02/28 21:25), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
好讀版:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=294041 以艾爾之心為名,我們的槍炮將會歡唱 其實我原本只是想換T40-TB的,但是轉檔速度一直讓我很想摔電腦 尤其在Crysis3上CPU跟GPU都遇到了一個瓶頸 那我就想:先換CPU吧,EVGA的顯示卡我還買不起 講到錢,我想在開箱文前先抱怨一下 上星期開學註冊時,學校發給我一張獎學金申請單 本人以優異的成績可以申請獎學金8000 但是最後很明顯沒有,為甚麼 因為我戶籍地不在新北市,所以我的8000就沒了,我的670也沒了 好,其實這台套裝機能被我換的都差不多了 只差顯示卡跟機殼ˊ_>ˋ 買套裝機實在讓我很後悔 今天我要比的測試文是E3-1230V2 與 i5-2500之間的差異 網友說 E3 約等同於i7-2600的單核效能 但是價格就差不只一點點了 Xeon應該是Xenon(氙)吧......阿災,我又不是Intel的員工 在Intel的產品定位中為伺服器處理器 與core系列相同 也是分3,5,7三個等級 E3 E5 E7 而E3就如同我剛剛所說 大約等於core的i7等級 這篇文章只簡單測試了 Windows 8 Cinebench CPUMark99 2004R3 這四個測試,有需要我再補上剩下的 以下進入開箱測試內文 在測試之前 先給各位看很驚悚的溫度XD [E3包裝彩盒] E3-1230的外盒跟core系列很像...... 我手上拿到的是聯強保 [驗明正身] 底下的比較都是與Intel core i5-2500做比較 而由於SandyBridge的關係,所以RAM會降頻跑1333 以下為i5-2500的分數 [Windows 8 體驗指數] [CPU Mark99] [Cinebench] [2004R3] =====測試平台===== MB:Gigabyte GA-H77-D3H RAM:ADATA DDRIII-1600 8GB*2 Dual-Channel VGA:Galaxy GTX560Ti 1G D5雙刀刃 SSD:Intel 330 120GB R:500m/s W:450m/s PSU:Enermax NAXN 550W 82+ Bronze OS:Windows 8 Pro 64Bit (Media Center Suite) 接下來是Intel Xeon E3-1230 V2的分數 [Windows 8 體驗指數] [CPU Mark99] [Cinebench] [2004R3] 從上面的分數來看 不論是單核或者是多工效能,E3領先i5大約40%的分數 而擁有4C8T的E3會比4C4T的i5有更大的多工空間 雖然HT技術有一說會讓遊戲效能較差 但是我從Crysis 3是看不出來的 使用上也沒有太大的感覺 只有在影片轉檔的速度變快許多才有真的感覺 所以如果只是單純遊戲需求,僅僅使用到i5即可 沒必要多花1,2000去買E3 雖然我這次原本只是要換散熱器 但是剛剛好我打工的錢下來了,就......手癢XD 接下來是T40-TB的開箱文兼簡略安裝文 [彩盒正面] 正面清楚寫著T40系列風扇 [彩盒側面] 左邊詳細寫著規格 [彩盒側面] 右邊則是說明內含的零件 [彩盒上方] 上方為多國語言說明 [彩盒背面] 背面則是一些特點介紹 [靜蝠] T40-TB比TA多送了一顆靜蝠 [熱導管] T40-TB採熱導管直接接觸CPU的技術 而有四根銅製熱導管來散熱 [風扇線材] 風扇線材採網撞包覆設計,在保銳的電源供應器上的線材也有這樣的處理 好處是不容易損傷線材,壞處則是很硬,整線較為不易 [零件排排站] 左上方為2011腳位專用螺絲 上方那一包為Intel及AMD共用螺絲 左邊的T狀物為Intel支架 右邊的則是AMD支架 先說,我對爆炸圖存有疑慮,明明那麼大一張說明書,要硬塞多國語言,搞得爆炸圖之小 ,讓我完全看不清楚到底要怎麼裝 接下來我是用我的語言去解釋安裝方法 講得很爛就......算了 [Intel/AMD共用強化背板] [Intel/AMD共用螺絲] 先將強化背板放置在主機板的背後,在用螺絲依照自己的孔位鎖緊 這邊要注意是要四個角都有對到孔。 [完成圖] 接下來由於我的是Intel 1155腳位,都會以Intel作為示範 但是AMD或其他腳位也通用的安裝方式 [Next] 接下來將T字型的底把鎖上去,這邊不要忘記那根凸出來的要往上 [底板鎖上] [螺帽鎖上] 再把螺帽鎖上去 接下來要注意一點,要先把風扇拆下來,不然就會發生跟我一樣很可笑鎖不上去的問題 因為我這邊實在太蠢,還害我的螺絲跑到另外一邊找不到...... [散熱膏] 擠好散熱膏,我採用的是米粒法,我一直擔心我會不會擠太多 就將塔散放上去吧 確定放上去後再把鎖把鎖上 [螺絲鎖上] 最後在將風扇安裝上去 That's all 接下來有簡單的燒機測試 OCCT燒機10分鐘的溫度變化 房間溫度約為20度左右 待機時溫度為30度上下 最後就是Crysis的溫度 實在是令人感動 後記: 原本真的只是要換T40-TB的 但是還是連CPU一起換掉 希望我這顆CPU長壽一點 可以讓我撐超過一年不要換 還有我的獎學金你在哪QoQ 單就T40-TB的壓制力來講 比原廠風扇好多了 也不清楚為啥Crysis3會讓溫度飆成那樣 而因為T40-TB的高度在16公分 讓我把側板風扇拆下換到機殼頂部 如果是有重度遊戲需求的 可以考慮換這棵T40 溫度的壓制力實在是非常強大 滿載時約為55度上下 單指靜蝠來說不會有很明顯的風扇聲 (560ti的雙刀刃就有很明顯的風切聲) 今天開箱文到此結束 希望我哪天能開令我感動的EVGA --

12/31 21:42,
反正四葉就是以自我為中心的教練啊
12/31 21:42

12/31 21:50,
我又不是橘子迷 他對橘子付出 跟我有什麼關係
12/31 21:50

12/31 21:51,
重點是他的思考模式都是以自身或橘子利益為出發點
12/31 21:51

12/31 21:52,
太可惡了 橘子的教練居然以橘子熊隊伍的利益為出發點
12/31 21:52

12/31 21:52,
不能忍阿 怎麼可以這樣!!!!!!!!!!!!!!!!生氣啦!!!!!!!!
12/31 21:52
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.20.211

02/28 21:48, , 1F
感覺你的2500 CPUMARK99分數太低 我連2400都525分了

02/28 22:14, , 2F
烙賽U ?

02/28 22:27, , 3F
4C8T同時脈大概比4C4T多30%吧

02/28 22:35, , 4F
比不超的2500好怪

02/28 22:45, , 5F
E3用原廠扇就很足夠了 又不能超頻 多買一個風扇浪費

02/28 23:10, , 6F
我的房間是暖爐

02/28 23:10, , 7F
2500買非K版是被騙的啊

02/28 23:39, , 8F
我的2500 也是在520上下 最低510....

03/01 00:28, , 9F
2500k 4.6g 693

03/01 09:04, , 10F
戶籍地...隨便找個新北市的同學讓你寄住戶口就好了

03/01 20:24, , 11F
下面回應很XD 組E3來玩FB lol

03/06 00:21, , 12F
E3用原廠扇就很足夠了 又不能超頻 多買一個風扇浪費