[反推] 捷元保固之顯卡~ 工程師:POWER越大顯ꔠ…

看板PC_Shopping作者 (590)時間15年前 (2009/05/08 11:01), 編輯推噓37(37011)
留言48則, 34人參與, 最新討論串1/1
反推 捷元顯卡送修 分機577 某工程師(或客服?) 理由 事由: 小弟的撼訊3870 D3 PCS 512M板 前幾天掛點 就遊戲中會黑屏 然後LCD"偵測不到訊號" 就持續黑屏 只能重開機處理 重開機後有時會出現 畫面死當 然後出現紅白機之類的線條 常駐程式沒跑完就當機 就掰掰 時好時壞 跟團都跟不了 然後就自行測試一下 更換顯卡驅動:移除舊版再安裝(9.4→9.3→9.1 X ) 拔掉換內顯→OK 再換回3870→NG 一樣死當 換MSI 4670→OK OK都測過大概10多小時 換3870不到1小時多就掛 有時是連掛 常駐程式沒跑完就掛點 就確認是顯卡問題 就上網查一下電話打給撼訊 過程: 9點10分打給客服 然後有人接電話 撼訊:先生 10點再打 客服沒上班 我:那是你???? 撼訊:我是路過.... 我:恩....好 等等再打 10點多再打給撼訊 我:我有張顯卡故障我這邊測試是顯卡問題 要怎樣送修?? 撼訊:請郵寄到我們公司來處理 我:之前好像可以用全家代送寄給你們處理 現在不知道可不可以??? 撼訊:沒有這種方式 要維修請寄到我們公司來處理 (去年可由全家拿代送單寄給捷元處理 不過去年12月就停止服務 改為捷元到府收送 不過要100元) 之後我就想說我就丟給捷元去處理 懶的跑 前天寄 寄天打電話給我 對戰: 姑且說客服吧 感覺不像工程師 客服:余先生 關於你顯卡送修 有一些問題請問 我:恩 說吧(我有把當機狀況 測試方式過程 待機溫度 遊戲溫度 寫上) 客服:撼訊給我們的看法 1. 有沒有跟新BIOS 2. POWER是否有轉接 由HD轉接到顯卡 3. 顯示卡是否有超頻 4. 電源大小(爭議) 我:1. 顯示卡和主機板BIOS都沒更新 只更新驅動(最近有看見鉛筆大法 不過沒動...) 2. POWER單6PIN外接 無轉接(我記得好像有4PIN轉6PIN輸出 有SATA轉6PIN??) 3. 顯示卡無頻 原廠使用 4. 海韻S12 II 430W (這還推不動 難道只能推內顯???) 前面幾點不太想說說他說的第4點 客服說幫你換一張顯示卡你拿會去使用 但是我不保證會不會有同樣問題 (這意思是說有同樣問題是個人電腦問題??? 內顯示用到現在都正常應該不太可能是其他 問題) 然後請問一下 幫你換一張卡但是不知道你的POWER會不會有問題???? (這意思是說要幫我換成比3870更好????期待ING) 海韻S12 II 430W足瓦 這要推很多中階顯卡都足夠吧?? 重點來 客服:和你說POWER越大 GPU運轉更好 溫度會更低 我:POWER越大GPU溫度越低???這是三洨理論??? POWER不要大 要比恰到好處再多一點 就好 然後就和客服激戰中 他一直強調POWER越大越好 我是和他說越大他所轉換出來的廢熱就越多 廢熱越多就越積在機殼內不好排出 顯卡或是其他的溫度就越高(因為熱循環再內部) 然後他 還是強調POWER越大越好(因為GPU低溫) 我就和他一直解釋讓GPU低溫 不如換好的散熱器+機殼循環做好才比較有用 如果POWER越大溫度越低 那買1000W來裝 顯卡不就超低溫??? (1000W可以考慮加在置底推薦嗎??原因就寫POWER越大 顯卡溫度越低比買散熱器有用) 然後唇槍舌戰很久 他還是堅持POWER越大越好 然後我就說這PO上網不被笑死 還是會被浸洨桶 你這論點十分可笑!!! 之後就BLABLABLABLABLABLABLA很久 反正他堅持他的論點 我提出我的看法 (後來還講HD耗電量 客服:你知道嗎???全速下超過40幾W以上 你POWER不大怎行?? 我說HD耗電了不起5~30W(古早印象) 超過40W太誇張 再說又不是每次都全速跑 按照你算法 板上有人接5顆以上 不就最少2百多W以上???還不是有人拿300W再推 再養動物這樣不就一定會炸掉???) 反正說到最後 他也不想和我戰 我也不太想理他 把換一張顯卡回來再看 ----------------------後記心得-------------------------------- 1.買好的散熱器 不如大瓦數POWER 2.我懷疑這客服還是工程師應該沒有維修或測試 因為開頭就說原廠給的說法 是XXXXXXXXXXXX 感覺很像是捷元收到東西 問原廠 原廠給規範 然後再對消費者 中間有提到換顯卡4670上去 他問我換4670是什麼??????讓我覺得很..... 3. 這員工感覺之前不是在N0VA上班 不然就是在東X購物上班 4.BENO和捷元的產品或客服讓我很............ 5.究竟有沒有中樂透保固XD 以上 -- 好的POWER就像熟女一樣,溫柔穩重。 雖然有分手可能,但是分手後可能不會大吵大鬧,安靜的自己離開; 不好的POWER就像小女孩一樣,三不五時鬧一下。 雖然也有分手可能,但是分手後可能會大吵大鬧,把東西全部都帶走。 蝦電上,我會選擇熟女那樣溫柔穩重的態度; 生活上,我兩種都要ˋˊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.155.238

05/08 11:04, , 1F
你就跟他說 如果我換顆1000w的沒降十度 我顯卡不要 你吞了吧

05/08 11:05, , 2F
......真不專業

05/08 11:11, , 3F
拿顆極凍俠500W插給他看,跟他講如果沒比較低叫他吞

05/08 11:12, , 4F
了那顆炮瓦

05/08 11:12, , 5F
攻城屍,護駕~駕駕~~

05/08 11:17, , 6F
POWER越大 溫度越低 .....吃的瓦數都一樣最好溫度會越低啦

05/08 11:17, , 7F
==============我路過的XDDD===================

05/08 11:18, , 8F
不禁讓我想到 之前有人說要加強散熱膏可以添加水銀...

05/08 11:19, , 9F
那路過的是來亂的嗎 XDD我快笑死了

05/08 11:22, , 10F
0木在說什麼= =?

05/08 11:23, , 11F
9點10分接電話那個 XDD

05/08 11:23, , 12F
囧rz

05/08 11:23, , 13F
真性情阿 回答也很乾脆 就真的是路過

05/08 11:24, , 14F
這應該大推才對阿....(抖

05/08 11:24, , 15F
我總覺得 捷元對VGA的觀念很弱...

05/08 11:25, , 16F
應該直送原廠的 應該會好一點

05/08 11:25, , 17F
上完夜班腦袋有點打結 現在也不知道為啥會送捷元

05/08 11:41, , 18F
很想知道那個到底是男生女生= =

05/08 11:45, , 19F
他要介紹你SORRY 1000W嗎

05/08 11:48, , 20F
這些沒用電常識的人也來當客服

05/08 11:51, , 21F
01不知道有沒有捷元的常駐服務人員

05/08 11:51, , 22F
其實他會幫你換卡講完之後你就不用跟他爭了....

05/08 11:59, , 23F
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!捍衛蝦電的知識!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/08 12:05, , 24F
捷元很愛牽拖POWER 我大一送硬碟也是

05/08 12:06, , 25F
還跟我說我當時的海韻380W不夠力 所以硬碟才會BULALA

05/08 12:07, , 26F
看到路過 真的笑了XDD

05/08 12:22, , 27F
還挺有趣的 上次才算過WD給的額定電壓電流 12v+5v也才10W

05/08 12:44, , 28F
其實它主要任務是提供娛樂服務

05/08 12:52, , 29F
叫他們經理來接電話啦!

05/08 12:55, , 30F
所以以後東西送捷元前,都要說:我的POWER是1000W的XD

05/08 12:58, , 31F
路過的一定要推一下XD

05/08 13:03, , 32F
硬碟越大, 宅力越重; Power越大, VGA越涼....XDDD

05/08 13:05, , 33F
硬碟那個是宇宙不變的常識(咦) 可是PSU的是笑話而已(無誤)

05/08 13:24, , 34F
我覺得這個事情真的可以當板標了........

05/08 13:25, , 35F
我1K瓦供應25顆HDD遭了 要燒了.....XD

05/08 13:34, , 36F
XDDDDD

05/08 13:46, , 37F
哇哈哈哈 這個實在是... 不專業的員工XD

05/08 14:00, , 38F
從未聽過這種說詞,有趣(誤)

05/08 14:40, , 39F
轉換率高的POWER產生廢熱量會比較少 所以最少要有80plus

05/08 14:41, , 40F
POWER越大 顯卡溫度越低 就有唬爛的感覺 囧

05/08 14:57, , 41F
那用台發電機在旁邊好了= =

05/08 14:59, , 42F
買個1500W的Power來用,機殼變成冰箱@@?

05/08 15:50, , 43F
所以筆電都是POWER不夠大才會比一般桌機熱 (筆記

05/08 22:29, , 44F
他應該是說POWER大的冰箱POWER大溫度越低才對

05/08 22:40, , 45F
你怎麼不回能力越大, 責任就越大?

05/08 23:00, , 46F
用電扇對著吹就降10度了.....

05/09 11:11, , 47F
我用海韻430W 推 4870 1G @@

05/09 15:02, , 48F
怎麼沒人對"POWER越大所轉換出來的廢熱就越多"這句質疑