[徵文] 入坑三個月 遊戲二周年

看板PCReDive作者 (昔守間友仁)時間3年前 (2020/08/09 23:59), 3年前編輯推噓19(19012)
留言31則, 14人參與, 3年前最新討論串1/1
一、777的自我介紹 https://imgur.com/pkddRTc
遊戲正在慶祝二周年 我這幾天也剛好玩滿三個月 再加上適逢值得紀念的戰力777777 決定向各位大佬分享一下 這幾個月加入的新手遊戲歷程 伺服器:破曉之星 二、排斥轉蛋類型手遊的我居然入坑公主連結了 其實我原本算是相當排斥轉蛋類型手遊的 也因此一直以來在玩的唯一一款手遊是pokemon go 同時也是為什麼雖然一直都有聽過這款遊戲 我卻遲遲都沒有玩的原因之一 但我現在只想說: 真香 我算是因為動畫入坑 不過事實上在動畫開播前就已經從各個地方聽過這款遊戲了 例如前年紅極一時到處都在刷的咕嚕靈波(●′∀‵)ノ、去年的Re0 合作活動 ,朋友知道我很喜歡Re0還問我要不要入坑 但當時堅持不完轉蛋類手遊的我婉拒了(結果現在Re0大概不會復刻了QQ) 、還有像是接頭霸王、可可蘿媽媽(雖然之前聽到可可羅會一直想到航海王的那隻人魚 )等角色 以及搜內我大哥、找理由隨便送鑽、禮包連結之類的留言 今年四月大多動畫都延期的時候 只有少數幾部沒有停播或延期的 公主連結就是其中一個 因此我就找來看看了 雖然有些算是角色梗的咚咚看不懂 不過整體的劇情都還知道他們在幹嘛 也覺得很有趣,產生了想要更了解這些角色的想法 那時候也發現這是一款有保底的抽角遊戲 加上也看到有人說搜內是一個很大方的代理商 (雖然近期二周年的處理讓很多人不是很滿意) 因此在四月底五月初的時候因為換了手機,終於決定下載公主連結來玩 為了有個比較舒服的開局 我爬了很多文,也問了有玩的朋友 關注包含抽首抽以及開局的注意事項 剛好當時有1日1回免費共17回10連轉蛋活動 也看到有人說最後幾天會有公主祭跟很強很強的新年凱留 所以當時就決定那三天要刷首抽刷到公主季三隻+新黑開局 (上班偷刷當薪水小偷(X)) 這是我當時刷到的帳號 約50幾個 https://imgur.com/QgQbIbm
(最歐的18彩、最非的1彩,還有計算彩率真的是5%) 刷出了四個公主季三隻+新黑的帳號 https://imgur.com/b5qgt7A
在四個帳號之間選擇也猶豫了一段時間 後來在聽了友人及巴友的建議下選擇了B帳號 剩餘的帳號就拿去做善事 送人了 我的佑樹生涯就此開始了 三、忙死人但很有趣的新手時期 不得不說最一開始的新手時期是最忙 但也是新鮮感最多的時期 每一個模式都是全新的體驗 同時也要認識每個角色的技能 因此時不時會有一些新發現 例如當時我在研究競技場組合的時候 意外發現雪開專之後的魅惑第二隻的功能很強 (後來 我都拿來讓對面第二隻萬聖美美打自己的隊友XD) 也許現在看起來覺得沒什麼 可是當時發現某某角色居然有這種功能的時候 那種發現新大陸的感覺是很愉悅的 而在練度還很低的時期 自己研究如何破活動VH關或VH關也是相當有成就的一件事 我自己是大約76等開始打VH關的三星 84等三星打過優花梨VH 現在回頭看那個時期 雖然參考組隊、考慮組隊、測試隊伍整體很花時間 但我也覺得那段過程也是相當有意思的 比起現在 雖然也還沒滿等 但大部分的關卡也都可以輕鬆打過三星了 反而少了這種探索的樂趣了 其實約在70等到80間 部分關卡開始卡關的時候 我曾經一度考慮過要放棄這個帳號 跑去買初始號轉生 因為很多參考隊伍都有泳黑、泳咲等限定角 可是後來想想,如果我重新買初始號 大概很難買到同時有新可、新黑、新優、公主祭全有、萬聖忍(這是當時有個有償限定池 抽到)再加上泳黑、泳咲等限定角的帳號 而且我的角色也要重新培養 課的金也回不來了 所以就作罷了 另外一個說服自己不要轉生的想法是 我可以說這個帳號就是我自幾一手拉拔大的 (然後這個月終於有泳黑要復刻的消息了) 四、讓我自己意外的PVP登頂之路 5/31 70等 首次進入1V1前百 6/03 73等 首次進入3V3前百 7/06 100等 1V1登頂 https://imgur.com/YRkSgj0
目前1V1約在10-30名徘徊 3V3約在80~100名徘徊 (最高34) 原本想說大概要接近滿等才有機會登頂了 所幸我這區前排沒有那種很機車的霸頂群 (我們公會的就有同一區霸佔前30的,打他們會被電梯下去的那種) 只有幾個比較高等的深蹲型玩家 而且他們還有在自介提到會讓位 真是好心的玩家 剛開始玩的時候並沒有想要蹲競技場 我也是兩個競技場都進了之後 才注意有蹲競技場的這種操作 也錯過了一開始可以搭電梯登頂的機會 所以每一次當我打到一個新高度 我都覺得我大概要很久才能再突破了 結果可能兩三天後一下子就又再創新紀錄了 7/6那時候登頂其實是一連串的巧合遇上的 當時的我位在30名打一個20名的人 結果意外搭到那個第20名的電梯 跑到第10名去了 那個第10名也沒再把我打回去 而當我苦惱下次要看到可挑戰名單有第1名還要等很久的時候 那位第一名的居然把角色全卸下只留一隻(應該是因為三點結算後讓登) 也因此讓我可以順利登頂 十分感謝那位玩家(我還特別改名感謝他) 讓我可以在重置前登頂(雖然台版1V1到現在都還沒有重置的消息) 至於3V3 50名之後三隊全藏實在太麻煩了 所以應該等我不久之後初音六星再開始往頂爬 在這邊順便提一下新手時期PVP的心得 新手時期PVP的跟110等後的PVP 真的是完全不同的兩個世界 一來是大家都在成長期 陣容變換的很快 有些人長的快 (嗑很多管) 有些人長的慢 (不嗑管) 少數幾個人一進場就頭好壯壯(深蹲很久) 二來是坦克以及六星角都還沒成形 萬聖美美肆虐 隨便揮一下就毀滅世界 整個隊伍的核心就是萬聖美美 兩隊美美隊互打就是看誰的美美先倒就輸了 真的開始出現能扛的住美美一次UB傷害的其他打手大約在80-90等左右 主要就是利用莉馬+胡桃的盾跟加防去扛 現在因為有公主佩可可能跟當時的我不太一樣了 不過我想現在新手場應該就是萬美+公佩肆虐 這種萬美肆虐的情形大概到100等左右 開始出現六星角的時候才會開始緩和 五、沒什麼傷害的新手還是想為戰隊出一份力 五月戰隊戰6X等(一千多萬分) https://imgur.com/iNQKGc8
六月戰隊戰9X等(四千多萬分) https://imgur.com/oN4QNvh
七月戰隊戰11X等(一億四千萬分) https://imgur.com/ES4K36R
五月剛開始的時候隨便加了一個2000的戰隊 六月戰隊戰前 剛好看到現在的前300戰隊在招生 想說試試看前面一點的戰隊 而這個戰隊當時說希望招收90等以上玩家 當時的我85等,我詢問會在戰隊戰當天90等可以嗎? 會長當時就同意也就加入了現在的戰隊 大家都知道沒有接近滿等的玩家大概是沒啥戰力的 三刀揮下去有時候還不如一個滿等地一刀 不過即便如此,我還是都盡力的在打 即使看到版上分享的一些AUTO軸或手動軸 大概也都不能用 也因此我自己的打法就是自己測軸、寫下軸 自己花時間嘗試打哪個王傷害最漂亮 雖然傷害不會高 不過就是盡全力去打 六、我的公主連結之旅還會繼續 一路走到今天 不知不覺已經過了三個月了 台版也來到的二周年 即使近期搜內的某些操作讓人看得有些疑惑 舉例而言: 1. 上一次的VH加倍開在莫名其妙的時間點 不過,這次的就開得很好,我也趁這兩次的VH加倍把所有純淨碎片刷滿50片了 2. 當時聽到的找理由隨便送鑽,結果這幾次沒送多少鑽(別誤會,我沒有要抱怨或是乞丐 ,只是覺得跟當時聽到的有點不同,特別是最近日服接連花式送石) 3. 禮包連結... (不是阿,我錢已經準備好了結果二周年連個特殊禮包都沒有QQ) 4. CGSS (的靈壓消失了) 不過這依然是一款很不錯的遊戲 劇情也陪我度過每天通勤的時光 其實我覺得我很幸運 加入的時候剛好有170抽的公主祭 抽限定池的時候抽到萬聖忍也幫我爬了不少PVP名次(雖然現在也快被冷凍了) 很順利地抽到新優新可還有歪到或抽到不少還不錯的常駐角 爬PVP意外登頂 也加入了一個還不錯的戰隊 最後,今天剛好是月月的生日 剛好很符合我的名稱 ゴメンユイ(對不起優衣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.139.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PCReDive/M.1596988754.A.179.html ※ 編輯: yesw45 (114.46.139.118 臺灣), 08/10/2020 00:02:31 ※ 編輯: yesw45 (114.46.139.118 臺灣), 08/10/2020 00:08:24

08/10 00:14, 3年前 , 1F
超壓線
沒錯 差點趕不上

08/10 00:16, 3年前 , 2F
我應該跟你差不多時間入坑 現在才113 是有課體力包嗎

08/10 00:16, 3年前 , 3F
?xd
有喔 每日跟每周的都有課

08/10 00:23, 3年前 , 4F
5月入坑現在才101 不知道別人怎麼練那麼快 體力都有在用

08/10 00:49, 3年前 , 5F
100等攻頂也太猛...

08/10 01:02, 3年前 , 6F
這麼長才54P喔

08/10 01:06, 3年前 , 7F
我應該跟你同一區 XD 第一名是不是風聲太大lv157
對 我們同一區XD 要不要加個好友?有多的場次遇到就送個10硬幣這樣XD

08/10 01:18, 3年前 , 8F
你應該有課體力包不然就是一天9管
有課體力包 不過只有之前H3期間一日14管 其他加倍期間大都一日6管

08/10 01:20, 3年前 , 9F
我跟你差不多時間 目前112而已

08/10 01:21, 3年前 , 10F
同三個月同等級XD
同一時期入坑XD

08/10 01:24, 3年前 , 11F
我們好像同一場競技場欸哈哈我記得前兩天爬到第三的過程

08/10 01:24, 3年前 , 12F
有打過你

08/10 01:24, 3年前 , 13F
風聲那個大陸人吧,真的是打不贏也不想搞什麼群

08/10 01:30, 3年前 , 14F
我115都挑135左右的打,最後第三止步,看大佬讓不讓位囉
我那個時候是三點整的時候看到他換一隻 就直接打下去了 當時有在想是不是他要讓位給別人 結果剛好被我篡位 不過那個時候我上第一之後我只擺了一隻優衣 結果過了十幾分鐘也沒人打我還是風聲自己打回來的 所以又感覺不像 也許下次可以試試看下午三點左右打到第十名左右?

08/10 01:30, 3年前 , 15F
都是123等,結果我的礦都還沒挖完

08/10 01:30, 3年前 , 16F
競技場到底怎麼打比較好啊?

08/10 01:31, 3年前 , 17F
目前卡在100~200名
我是都柿子挑軟的吃 然後有一陣子會吃石頭連續往上衝名次 不然只靠每天五場 很容易就留在原地了

08/10 01:32, 3年前 , 18F
我沒刷初始,甚至連公主祭三隻都沒有,一路狂跌撞

08/10 01:33, 3年前 , 19F
就找漏洞鑽啊,做出6*日和碰上好機會,吃石頭也要打

08/10 01:34, 3年前 , 20F
前面還有1100顆石頭,看重置前有沒有電梯可搭囉

08/10 01:34, 3年前 , 21F
不然損失100顆,也可以接受啦~

08/10 01:41, 3年前 , 22F
我5/9入坑,找到一堆舊資料錯誤資訊,也打到現在了

08/10 01:41, 3年前 , 23F
戰力才58萬多,戰隊500名,但是蠻感恩的

08/10 01:41, 3年前 , 24F
總之下次競技場看到會先跟你打個招呼了

08/10 04:48, 3年前 , 25F
看到你了,嗯,明顯是我拆不掉的組合哈哈哈

08/10 05:03, 3年前 , 26F
抱歉手賤打了一下,果然打不過,奉上10競技幣
我剛入坑那時候也找到很多舊資料 為了分辨那些還有效還研究了一陣子 看要不要加個好友 盡量繞過你打 或是有多的場次遇到也可以給個競技幣

08/10 06:15, 3年前 , 27F
我滿等超久3V3的最高名次還比你低......
也可能跟每一區的生態不同有關吧

08/10 11:31, 3年前 , 28F
全角色戰力777777 你77香鐵粉喔?XD
我後來有點後悔沒拍一張77香的紀念卡QQ 只好等之後戰力7777777了(X)

08/11 10:39, 3年前 , 29F
我剛滿等戰力還不到50萬

08/11 10:39, 3年前 , 30F
比較好奇你瑪那怎麼夠練這麼多角色
可能是課金的力量(?) 月卡的地城幣有加倍 然後我探索加倍有時候會買10次或20次瑪娜 還有N3的時候刷比較後面的圖 瑪娜滿多的 ※ 編輯: yesw45 (120.126.39.143 臺灣), 08/11/2020 16:34:20

08/11 16:08, 3年前 , 31F
130等上個月戰隊分數才5000多萬分....的auto仔怒跪