Re: [問題] 想請教一下關於選課的問題

看板PCCU_Talk作者 (嘟嚕嘟嚕大大大)時間9年前 (2015/06/27 18:02), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《silverair (木柵福山雅治)》之銘言: : 各位學長學姊好 : 一年級就這樣沒選到課就過去了,期間還有一些課被當掉了QQ : 最近又要選課了,想請問一下各位學長姐一點問題: : 1.學年課上下學期必須要同一個老師對嗎?   我想很少有學年課會上下學期不同老師。   基本上只要課程名稱跟代碼一樣就可以,   如果是針對系上課程的話,我想你應該問問助教咖保險。   如果是語文課(如國文、英文或其他外語)的話,   只要等級一樣就行。  : 2.開課科系會影響到能不能修課嗎? : 例如我的必修微積分被當,能不能修別系開的課? : 有爬到有大大說要修本系的,不是很懂...   這個請洽你們系上助教確認。   像是新傳學院的統計學,去年還前年的新規定是只能修自己系上開的,   除非有衝堂或是其他問題,還得跟系上申請才行。 : 3.開課人數999是什麼意思啊?有些已經有人數了,但是好多都是999...   就是沒限制,不過我最多也只上過有120多人的課而已。 : 4.外文課程的等級是不是應該要修同樣等級的呢? : 例如原本是C,重修也要修C級。   這看起來跟問題1是相關的,國文、外文課程就是得修一樣的等級沒錯,   要升或降都得申請。 : 5.選課還有沒有什麼應該注意的限制呢? : 是不是有出現在系統裡、名子一樣的就可以選了呢@@   修過的課不能再選一樣的課,就算不同老師也不行。   如:修過了 世界文明史/周健,就不能再選 世界文明史/湯瑞弘   有的課程有先修(擋修)要注意,   另外,修外系的課時請先和雙方助教確認有算學分。 : 6.有沒有學長姐修過大一英文:陳潔晞、黃嘉琳老師的課呢? : 爬文過濾了一下有看到大大推薦,想確認一下這兩個老師是不是不用分組呢?   我大一英文是給葉玲妙老師上的,認真善良的好老師 : 不好意思問了這些問題,麻煩各位幫忙解答QQ : 感謝!! : 問題好像越來越多了啊 --

09/05 15:46,
我味增湯 都不放味曾與豆腐 改放菜頭排骨酥用肉燥提味
09/05 15:46

09/05 15:47,
又清又香 但就略油 壽司改成糯米加香菇肉絲去蒸
09/05 15:47

09/05 15:47,
沒有味噌還能叫做味噌???
09/05 15:47

09/05 15:48,
那就是菜頭湯了吧..
09/05 15:48

09/05 15:49,
不是菜頭湯 這味增湯 喝起來跟排骨酥湯90%口感很像
09/05 15:49

09/05 15:50,
那就是排骨酥湯阿幹
09/05 15:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.216.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PCCU_Talk/M.1435399355.A.F59.html

06/28 13:34, , 1F
好的,感謝大大的幫忙,我去尋找一下助教= =

07/01 11:04, , 2F
我前一篇推文都說了,應該自己來賺文章數的才對

07/05 01:31, , 3F
感謝樓上大大,我還是連絡不上助教QQ

07/05 01:31, , 4F
想請問一下專業選修的問題,我們系上只承認外系10學

07/05 01:33, , 5F
分,可是我查了一下選課單我們系上只有總共20學分@@

07/05 01:34, , 6F
這樣湊才30分,不夠40呀 請問還有哪邊能修選修呢?