Re: [問題] 請教校內工讀用的履歷表

看板PCCU_Talk作者 (盤子)時間11年前 (2012/10/15 01:32), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chevelure (阿宅不出門,能知天下事)》之銘言: : 唔,狀況是這樣的 : 近期接了一分校內工讀 : 申請時除了一分 "約用助理或臨時工名冊" 以外 (上貼學生證及存摺影本) : 還被要求提出一張生涯歷程規劃網站產生的履歷表: 重點來了 : 我左看右看,設定裡也翻找過了 : "那個該死的履歷表到底是在哪!?" "那個該死的履歷表到底是在哪!?" 因為處理過很多這份資料,來介紹一下好了。 校內工讀要準備準備學生證、存摺影本另外個就是"生涯歷程檔案"(E-Portfolio) 每個學生都有一個的帳號,帳號就如同你學生專區的帳號。 http://eportfolio.pccu.edu.tw/ 可以從這裡進去 或者從學生專區—校園服務—4合e—生涯歷程檔案管理 進去 (★請務必使用IE登入★) 進去以後,在螢幕的左方,你的帳號下方有個【進入我的網站】 畫面就會跳掉你的主頁,在你個人頭像的下方會有基本資料、課外活動紀錄…等等 點開【基本資料】—【履歷表與自傳】,接著就會跳轉到履歷表與自傳這裡。 在網頁的中間框架,有個【修改個人資料】點進去開始修改。 學校審核項目有以下幾點: 1、大頭貼 2、關於我(名字、性別、血型、出生日期…etc) 3、聯絡方式(手機、E-MAIL、地址) 4、學歷資料(至少填現在的學歷) 5、語文能力(至少填兩項,EX:中文、台語、日文、英文) [我自己是填中文、英文、瑞典文啦....] 6、資訊能力(至少填兩項,真的都不會,你至少可以填打字和開機... 不過現在不會有人不會吧?) 7、自傳 (至少100字)←這一項在你入學時都會在學生專區填過,他會自動 幫你匯入,如果你亂打的話…可能你就要重新打一次^^b 能填盡量填,填越多越容易審核通過。 接著按儲存,就會存好了~ 你覺得填這麼多資料,怕會被其他有心人士偷看? 你在每一欄旁邊都可以設定公開或者不公開,自由選擇。 不用擔心設定成不公開,列印不會顯示,他會一同幫你列印出來~ 然後盡量不要帶著僥倖心態…再這一關可能那邊的辦事人員會讓你通過, 但是你送去第二關時,可能會被退件…XD : 這網站怎麼看都只像沒有人氣的網誌平台... : (好像還有一票大一被強迫PO文? 只能說 諸位辛苦了 ... (被打) E-Portfolio雖然學生很少用,但是以功能性來說,我們學校還算不錯的 (看過其他學校的有些都還蠻陽春的…XD) 雖然有不少還沒克服的問題(如IE限定),但是這在自動生成履歷表上面很方便。 : 然後我翻了一下旁邊的學生操作手冊,節1-3 履歷表的設計與輸出 : "整頁空白是那招!? 囧?" : 用網站的回覆系統詢問至今毫無回音 (不意外) 節1-3 那一頁可能是上傳時有誤,到時會回報相關人員處理~ (與其等待網站的回覆系統,為何不動動腳花幾分鐘走去大孝館呢…?) : 所以上來請教諸位大神,有神知道到底是要交什麼? : 還是說我根本搞錯目標? 前面已經介紹過了~ : 可能有人會說直接去OO處問最快啦 ... : 不過個人生存守則是非必要盡量避免接近某些邪惡場所 (大家都懂的) 這一點我覺得要澄清一下…職發組是個還不錯的組別,我自己第一次踏進去時 也超害怕的,後來覺得這裡根本是天堂,因為裡面的老師人都很NICE, 然後其實原PO可以進去問櫃檯的工讀生,櫃檯基本上都是工讀生 別擔心(? 櫃檯工讀生會跟你講解的,真的不行,旁邊有電腦可以借來操作。 我覺得沒有必要那麼害怕各處室啦? : 可以的話希望能在板上得答案,不然 ... (頭皮: 找我嗎? 我很軟喔) 希望有解答你的困惑~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.104.140

10/15 07:52, , 1F
感謝 職發組真的不錯我有去聊過

10/15 07:53, , 2F
我原先以為這是某黑務處負責 在此道歉 (跪

10/15 16:23, , 3F
感謝分享 0rz

10/15 21:03, , 4F
我有跟職發組接觸過,也覺得不錯XD

10/16 11:03, , 5F
黑務處…XD?該不會是ㄒㄩㄝˊ務處…?

10/16 18:24, , 6F
任君自由發揮 (笑 只能說我個人真的是被黑怕了