Re: [問題] 我想轉學考到貴系

看板PCCU_DMC作者 (鳩)時間16年前 (2008/02/24 22:47), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
基本上,出題老師就是該科授課老師, 如果時間可以,大可以直接來文化大傳系課堂上旁聽, 就可以大概掌握該老師的出題方向, 甚至可與大傳系的學生混熟,請他們分享老師上課的PPT給你, 往後若想考研究所也可以這麼做,這是某教授教我的撇步。 以下提供上學期的書單給你,應該是最新的資訊吧! 下學年會不會又更改,我無法保證,你就參考看吧! 媒體素養:  ̄ ̄ ̄ ̄ ※上課用書: 《Literacy in the Information Age》Bertram C.Bruce 編著 (2003) 《數位時代的資訊素養》學富文化事業有限公司 黃振家'張書羚 譯(2007) 《新聞公害的批判基礎 -以涂醒哲舔耳冤案新聞為主例》巨流圖書 林元輝(2006) ※參考書目: 《媒介素養概論》五南圖書 周典芳.陳國明主編(2005) 《媒體素養教育》巨流圖書吳翠珍.陳世敏編著(2005) 《媒體發展與國家政策》五南圖書 賴祥蔚(2005) 公共傳播理論:(分兩位授課老師)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※上課用書:(一)  賴祥蔚(2006)。有效公關。米羅文化。 ※參考書目:  陳國明、陳雪華(2005)。傳播學概論。巨流圖書。  (以上是一位賴老師的書單,是比較可能的出題老師,但他目前已跳槽到台藝大了。) ※上課用書:(二)  葉明德, 政治學, 台北: 五南圖書公司, 2006年, pp.295-330  鄭貞銘, 新聞學與大眾傳播學, 台北:三民書局, 9th printing, pp.253-449 ※參考書目:  Stanley J. Baran, Introduction to Mass Communication: Media Literacy and  Culture, Boston: McGraw-Hill Higher Education, 2002, the entire book  (基本上,參考書目若沒時間就不用看了!) 文化大傳系沒有硬性規定要任何外語能力檢定考, 新聞系則有規定要全民英檢中級通過,否則必須要多修數個英文課學分方能畢業。 但是目前大傳系上正在與國外大學的傳播學院談交換學生的制度, 若英文能力好,成績不錯,當然無往不利,可以擁有優先爭取留學的機會, 我是滿不Lucky的,剛好要畢業了,沒有這個福氣參與到。 另外,你有提到文化大傳系的轉學考好不好考, 這就要看你的背景了,我當初也是轉學進來的, 但我是以相同大學體系及傳播相關科系考進來的, 我認為對我來說,轉進來不難,我只念兩個星期的書,(有點欠扁的FU) 雖然有沒有「底子」會有差,但我認為認真準備非常重要! 當初跟我同屆一起進來的,有五專插大的,那位就有補習(戴然),非常辛苦。 我室友也是五專畢業,原本讀資管,她則是補了兩年才考上文化廣告系。 我當初在考試的時候,做我旁邊的那個男的, 一看到考卷就傻掉,拿著筆愣了很久, 我心想:「靠!傻個鵰啊!明明有題庫可以看啊!」 這種人就是標準的那種,認為文化很好考,隨便考就會上的人! 有些考轉學考的人老是放出風聲說,文化超好上,有考就會上, 在外面準備考試時,也一群女生在門外嗆:「妳穩上的啦!題目超簡單!」  超 ˙ 暗 ˙ 黑 結果開學後我照樣沒看到那幾個女的。 (或許太強考到其他學校去了吧!不過我不屑的是她們的態度。) 有機會念,有機會看,就要多念、多看、多問、多查資料, 沒有什麼簡不簡單,難不難,就是兩個字, 「態度」!加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.129.39

02/26 21:48, , 1F
推認真文~ 原來賴老師去台藝大了ψ-(._. )>

02/26 23:59, , 2F
樓上…真假!!繼鄭老師(淡大ing) 現在賴老師台藝…

02/27 00:01, , 3F
文化究竟是輸在校區(交通) 天氣 還是整個學習環境 冏"

02/27 00:28, , 4F
公立學校有退休金啊!這是很現實的問題(茶)

02/27 00:52, , 5F
也是啦…不過他在系上感覺沒很受重視 教的也大同小異了

02/27 00:55, , 6F
不過還是懷念啦 畢竟他待同學都OK…回想起來 總覺得上學期

02/27 00:56, , 7F
就有離開的打算~~上課的fu吧(回想中…)

02/27 10:33, , 8F
如果想他的話 可以看看民視新聞台頭家來開講

02/27 10:34, , 9F
他有時候會去上節目賺奶粉錢XD (他穿藍襯衫)

03/06 00:44, , 10F
老師應該是想多睡點多陪小孩吧...畢竟板橋離他家比較近