[閒聊] 幾天上課後的心得

看板PCCU_AM作者 (但求無悔)時間14年前 (2009/09/23 21:16), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上課也上了幾天,有些觀察到的心得跟大家分享。 政大公行的同學不一定是最聰明的,但是一定是最認真的。 ex:統計學作業當天就很多人寫完、 今天上課坐我旁邊的居然說她已經預習了幾章(原文書) 我聽了差點沒從椅子上掉下來。 訂書還沒到,還會去借上課要用的書來看。 我覺得他們都非常認真;他們說我在寫研討會論文是比較有用的工作,而且很難。 我羨慕同學高考三級上了,她羨慕我從文化應屆考到政大公行。 總之就是互相羨慕對方。 看了以上這些情況,我絕對能肯定,來這裡的沒有一個是僥倖的人,都是硬底子功夫。 如果身邊充斥著這樣的人,而且這些人誰也不想輸誰, 自然是東西越做越快,書越看越多。 這樣看起來我們好像很競爭,可是我們又分工翻譯上課用原文書, 關係又競爭又合作, 大概就是像蔡瑋老師說的一起往上爬吧,但是爬多高要看自己本事。 之前在想這篇內容時好像還有東西要寫,可是現在忘了...畢竟今天滿堂,真的很累。 那就先這樣了... -- ▁ ▃\ *′ / ◥▃**′ ◥◥\\ / ◥◥ \ ◥◢ ◥ ╲ ◥◣▁ \ |︶◥◥∕/ ◥ **′◢﹨ istangel ◥◥\◥◣︶◢ / / /◢◣ **′ ◥◤ ╲ ◥ ▄▃︵◥ // ψjpg10330 ◢◥◥◣ ◥◣◥◣ ◤ ◢ ◢◤◢◢ ◢/◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.152.30

09/27 20:40, , 1F
我大四那年,我們班就有兩位考上普考,還未畢業就已經開始在

09/27 20:41, , 2F
年資了,也是很厲害的,咱們的系友嘉誼兄不但當年應屆考上政

09/27 20:42, , 3F
大公行所,退伍後準備一年還上高考2級,另外還有2位國防特考2

09/27 20:43, , 4F
級及格,都是很猛的

08/04 16:18, , 5F
沒想到嘉誼在系上還是傳奇人物喔@@那貝雯你們知道嗎...

08/04 16:19, , 6F
第一屆像我這麼混的好像沒幾個了= =大家都很努力

08/04 16:19, , 7F
各位學弟妹,記得把握時間,因為現在不辛苦,之後就會

08/04 16:20, , 8F
更加的辛苦~加油!