[心得] 職場的觀望消失

看板PCCU-CS作者時間12年前 (2011/11/12 04:40), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近在人力銀行了解職場現況 網頁 網管 資料庫 伺服器 軟體 ... 太多太多 求學期間 課程專對領域上的認知 對於興趣領域在自己更深入探討 但 ... 對於邏輯和建構尚缺的我 更顯得迷濛 履歷上只敢宣稱 操作過 使用過 這項程式語言或軟體 哪敢稱得上專精 ... 皮毛還稍為勉強 專題製作的時候 BOSS一定放水很多 展出可笑的作品 哈~ 靠隊友得到佳作 同時也質疑了自己的能力 定位在哪裡? ... 太多 打到這邊 應該不少人偷笑 (後悔了吧 誰叫你不認真念書) 佩服學長姐和同學們的"熱忱" 對於投入於資訊的熱忱 4年下來學的很多 沒學的也很多 到底適不適合這條路 呵呵~ 也接觸過其他領域的工作 門市銷售 也知道差人太多 (工作經歷 她們都老油條了) 業績輸 口條輸 (同事都女的 商品+甜言幾句 業績就有了) 小宅宅的我 跟女生說話都會吱吱吾吾了 ˙///˙ 哪能稱的上銷售員 XD 願學長姐 分享 資訊領域職 和 其他領域職 的心得 讓我這少數迷途者如看到 哈粒剝特: 疾疾,護法現身! 指引的那道光 ※ 那些同事素顏真他的坑爹 ... 想學魔法嗎? http://0rz.tw/TkluR -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/12 04:42, , 1F
感覺可以參加廢文大賽了 (  ̄ c ̄)y▂ξ

11/12 05:22, , 2F
人品(態度,口條,運氣) > 經驗 > 技術

11/12 05:24, , 3F
我覺得是這樣啦XD

11/12 05:25, , 4F
不過我還只是學生...嘖嘖...偶爾去PT打打工這樣...

11/12 05:26, , 5F
至少我面試都這樣挑人XD 有沒有很專業真的其次...

11/12 05:26, , 6F
人品真的很重要...只是說專業的部分也不能差得太誇張@@

11/12 05:27, , 7F
就連買3C...也是人品很重要XD 有些人就是一直送修

11/12 19:59, , 8F
←完全沒經驗 還有兩年米蟲可以當0.0

11/13 11:31, , 9F
我數學不好 我看我要早點轉行了...

11/13 22:35, , 10F
我覺得 經歷 > 技術 > 人品.. 去面試通常都要考試

11/13 22:35, , 11F
也不是說考不過就一定不會錄取 但考不過也要有料才能在後

11/13 22:36, , 12F
面面談的時候把分數加回來.. 人品的話不要太差應該就OK了

11/13 22:36, , 13F
但如果妳長的很正又台大畢業的 應該就直接錄取了....(攤)

12/18 20:20, , 14F
科科