Re: [疑問] 要何年何月何?

看板PCCU-CS作者 (信仰愛情)時間15年前 (2009/08/07 23:22), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aurora9624 (我還太淺)》之銘言: : 我們時候才會改名成為文化大學資訊工程系阿?? 我覺得我們科系需要改名 上個月在成功嶺我就被陰了 原因是替代役的役男要役別甄選 也就是選妳未來一年要當的類型 有消防役 教育役 社會役 .....等 舉我的例子 我選的是社會役 在長官發給我們的參考資料中 社會役會優先選擇: 1.經內政部役政署核定服內政部社會司社會役者 2.各大學校社會工作 社會福利 .........相關系所畢業 3.各大專院校碩士畢業 4.各大專院校"資訊工程"或"資訊管理"系畢業 5.各大專院校非第2 4相關科系畢業者 後面還有幾項 我72T的缺額是162人 甄選的過程是依照他的順序優先選擇 也就是先找社工專長 再來找資訊專長 剩下的名額就給一般資格的人(如果人數太多 就用抽籤的 一開始我還自信滿滿的覺得自己會先被選走 畢竟我覺得資科和資工沒啥差別 而且很多役別都是要資訊相關的 結果我錯了= =" 長官只丟給我一句話"我要的就是資訊工程....其他的我都不要" 我要的就是資訊工程...... 我要的就是資訊工程....... 還說"我知道你們也念資訊的人很委屈 如果通通選走 資訊也沒那麼多缺 也是人力浪費" 靠背!!根本就是鬼話連篇!!超官腔的阿!! 我就默默的刷到一般組去 跟100多個人搶那剩下的位子 請問我活該嗎?我只因為科系名字不一樣就要受到這樣的待遇? 雖然我後來還是有選到社會役 但是整個感覺就不對阿 我總覺得我應該跟那些"資工"一樣是保障名額裡面 話說尼克現在正在成功嶺裡面 沒意外的話下禮拜一也要役別徵選 會不會碰到這樣的情況我不知道 但是我碰到了 只因為系名的不一樣 就被刷掉 真的很幹XX!!! -- 說我想說的 做我想做的 我只想做自己 http://www.wretch.cc/blog/mmorpg94 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.164.197

08/08 00:07, , 1F
我再拿畢業證書的時候 我說我是資科系 結果對方回答:

08/08 00:09, , 2F
喔 好~ 我對一下商學院的名單...

08/08 00:10, , 3F
其實我遇到不少人以為資科是屬於商或管理學院

08/08 00:12, , 4F
且我老闆一直認為資科就是硬體底子很弱

08/08 00:12, , 5F
改的日期 12點34分56秒07日08月09年 以上!@

08/08 00:30, , 6F
但這也是事實阿 我們硬體底子能跟資工比嗎= ="

08/08 00:30, , 7F
真的改了 選進去要硬體方面專長能應付嗎

08/08 00:48, , 8F
不過我們後幾屆的硬體課確實多了不少 或許就是為了

08/08 00:48, , 9F
改名準備吧

08/08 01:11, , 10F
是阿 沒有硬體的課程 也不是說改名就能改名的

08/09 22:40, , 11F
而且要學的 電子學是不是還要更多@@?