Re: [無題] 冷靜

看板PA_Badminton作者時間13年前 (2011/03/25 21:21), 編輯推噓9(1122)
留言15則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《king510086 (風雲不動)》之銘言: : 我真的需要冷靜一下 : 上一篇我發的文,我已經嘗試很理性的寫了 : 不過就是有人不懂,當廢文來看。 : 既然這樣,那我就不拐彎抹角的說了 : 從我大一進系羽以來,每次練球的時候 : 我都不知道要練什麼 從你以前發的文我很難相信你不知道自己要練什麼... 不是都有自我檢討嗎??? : 如果我從大一到現在以來,技術有進步 : 那絕對不是在系羽練起來的 : 而是我自己一個人,花時間練習的成果 練習本來就是個人占很大部分。 假設系羽的練習時間每週兩次,都從6點練到7點20 一個禮拜也頂多3小時左右,自己沒有另外花時間自主訓練加強基本動作或體能 團練效果當然有限 : 為什麼從大一到現在,我上了四個學期的羽球初級? : 就只不過純粹想要進步而已 在這邊告訴你,想要進步除了羽球初還要羽球中 更甚者,請你去考校隊。 : 我不認為系羽的各位對羽球有那麼高的熱情,而且也不抱任何期待 : 我不是在否定歡樂系羽不能帶給大家任何的增長 : 但是,大家有沒有發覺一件事? : 從大一到現在,你進步了多少? 每個人參加系隊的目的本來就不盡相同 我跟修浩一樣,傾向認為系隊本來就比較是歡樂性質 假設你強迫大部分只想輕鬆運動的人一定要進步(而且要進步到你的標準) 後果可想而知 : 系羽中現在的生態,強者恆強,弱者恆弱 : 而且其實力之差是十分懸殊的 : 凱政,霍達,榮悅 : 都很強,但我卻從沒看到他們變得更強 為什麼一定要看到我們變的更強? 要變的更強我當初就留在校隊繼續練習了阿 就算沒變的更強也依舊可以XXX阿 : 如果我們是要走歡樂系羽路線,我並不反對 : 大家輕輕鬆鬆打球,有什麼不好?也沒什麼不對 : 但究竟是誰要打大政盃的? : 不只是我,還有大家 : 如果要走歡樂系羽路線,那幹麻報大政盃,反正去了也是被人家電 : 然後大家後來發心得文,再說我們輸了,要多多練習 : 那是有什麼用處? : 我不是說在大政盃中非得晉級不可,我甚至連少少的一勝都不敢奢求 : 我要問的是,我們真的盡力而為了嗎? : 沒有盡力而為後,輸了 : 事後再來後悔,不是很無聊? : 盡力而為後,輸了 : 至少不會對自己感到愧疚,也不會後悔 : 我們現在不是"練"球,而是在打球而已 : 沒錯,打球能夠增長經驗,這我絕不否認 : 但沒有實力當後盾,那能夠打得多好? : 我們真的盡力而為了嗎? : 每次總是等到輸球後,才會想要練習,那會不會太晚 這就跟大家對系羽的性質認知有關了 如果多數人認為變強然後在比賽中晉級取勝是很重要的 現在的練球模式就不會是這樣。(我不是說現在這樣不好) 但現在多數人對於系羽主要是當做輕鬆打球的地方 你想要將你自己的價值觀硬套在整個隊伍中,結果就是杯具 假設你是求好心切,但你也要看看被你指導的人願意接受你的指導嗎? 總之,這邊我要說的是,球隊的組織文化會決定我們練球的模式 強迫別人一定要進步,強迫他打球,我想不是系羽的宗旨(目前) 除非我們整個隊伍的認知不一樣了,覺得很嚴謹的練習然後變強是必要的 那麼這種想輕鬆打球的人自然就不會繼續留在這邊。 如果有人真的想要變強,加強基本動作,那麼他去請教隊上利害的像凱政、文豪 這樣我覺得很OK阿;假如我只是想輕鬆打,結果有人一直來旁邊指導,你會不會很幹? : 這學期排兩天的練球時間,如果只是打球而已 : 那我幹麻來打球?又沒辦法變強 : 我窩在宿舍不就好了?反正去不去,都差不多 變強的「最快」方法是去考校隊 : 我知道大家都很忙,但就不能好好利用練習時間嗎? : 明明自己知道有缺點的人,卻不願意改,或不想改 : 總是想等到比賽時,看能不能瞬間爆氣,有可能嗎? : 就算爆氣了是有多大用處?有實力的人照樣把你宰掉 : 套一句"和平戰士"的話 : "知道了卻不行動,你才不是勇士!" : "如果"去北大打大政盃,只是為了去吃金牛角的話 : 那很抱歉,我不去了 : 那麼星期三,星期四練習我也不去了 : 占場的事,自己看著辦 : 我非常不希望把話說死,但我希望如果真的要打大政盃 : 排出訓練計劃來!!!!! : 我們既然設定出了目標,那為什麼就不能一步步慢慢練習 : 總是臨陣磨槍?難道真的不亮也光? : 就算發光,也只能嚇唬旁人而已 : 大家都知道自己的缺點在哪,而且自己也最清楚 : 不想練就不要去大政盃 : 只想當休閒娛樂的話,那我們就不要報名阿 : 打歡樂系羽路線,我舉雙手贊成 : 當作一個放鬆運動是有什麼不好? : 請大家下定決心,你真的盡力而為了嗎? : 如果盡力而為,就算輸了也不會後悔 「不想練就不要去大政盃」 →如果你自己覺得有練習、有變強,那麼去比比看又何妨? 老話一句,不要將自己的價值觀硬套在別人身上 我們內部對於練習是否要更嚴謹都沒有共識 就要強迫大家一定要怎樣怎樣,結果絕對杯具 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.132

03/25 21:27, , 1F
杯具

03/25 21:30, , 2F
霍正一我只能推了

03/25 21:31, , 3F
達哥!!!

03/25 21:32, , 4F
達哥!!!!

03/25 21:38, , 5F
還有啊學弟 熊庹不是這樣用的

03/25 23:23, , 6F
帕哥都來了!!!

03/25 23:43, , 7F
看到"組織文化"偷笑了 但學長用的真好 推~

03/26 01:12, , 8F
紅的明顯 我不是政大的.可以發表我的看法嗎?

03/26 01:18, , 9F
可以嗎

03/26 01:39, , 10F
這算是我們內部的問題,不勞煩你了

03/26 01:39, , 11F
樓上亂入,別雞婆啦! XD

03/26 01:47, , 12F
唉呦.我真的看不下去了

03/26 01:48, , 13F
那就別看了

03/26 01:54, , 14F
好像跟我大學長很好的學長!!推

03/27 12:16, , 15F
霍達中肯 雖然我只是默默follow的前隊員...