Re: [PT] 新手數問

看板P2PSoftWare作者 (T毛)時間11年前 (2013/04/18 02:27), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《GLPLy (王者右手的榮耀)》之銘言: : 我是一個很新很新的新手 : 許久以來一直快樂的用驢子用的很開心 : 最近忽然發現一個叫PT的東西好像很厲害 : 有些問題想要請教一下 : PS:有先爬過文了,不過有些問題好像過於基本找不到答案,還煩請各位解答 : 1.請問各大PT站的主要計分方式是只要上傳就好了嗎? : 還是必須要上傳原創檔案 : 畢竟我也沒有什麼特殊的入手管道 : 如果只要上傳倒是還好,如果要原創頂多也只能左手換右手,把其他網站下到的發出去 1. 不用你煩心 你可以只當個凡人負責下載 [下載完記得掛著做種!!] 2. 如果你有資源可以分享當然最好 (不過很多站都需要一定等級才能分享甚至要投票才能發 不然會有一堆小白亂發檔..) 3. 大陸幾大站有些有規定 資源不能互轉....不然就...看著辦 : 2.盒子是什麼?是類似網路硬碟的概念嗎?然後他會自動幫你作種子上傳? : 我目前網路速度是光世代 50/20 能夠升速的話會換100/100 : 可以24小時開機 : 這樣的網路速度夠嗎? 有需要去另外租盒子嗎? 1. 如果你想用的是大陸PT站的話 盒子就可以不用沒關係 原因: 太多免費種(所謂的免費種就是下載不計算 只計算上傳量) 註1: 在大多的PT站 上傳量或分享率會是一項重要依據 註2: 分享率 = 上傳量/下載量 2. 那如果你想安心的下載很多哩哩摳摳 那可以租1~2個月來"刷"流量 簡單講 就是把上傳量刷高 你就可以安心下載 盒子大多都是法國ovh或荷蘭leaseweb之類的線路 簡單講 如果PT站使用這些線路的人很少 想刷也刷不動 舉個例子 假設今天有個PT站裡面都是Hinet的用戶 你買個盒子來刷 意義不大 因為光中華電信用戶互刷就是高速了 (別忘了 出國線路才是重點.... 反過來說 為什麼在CHD HDW可以刷得很快 是因為裡面單單盒子互刷就飽了 : 3.我主要想找得資料是日劇.美劇.電影(除了好萊塢電影之外也喜歡非主流的電影,例如 : 歐洲.印度或其他第三世界的電影)以及少數的漫畫以及動畫,請問有推薦給新手不用邀 : 請碼的網站嗎?看到之前文章推薦的 HDW CHD 現在好像都需要邀請碼,如果從普通會 : 員慢慢爬好像不是很有效率(可能需要上千篇的回覆之類的),或是有前輩願意分享邀請 : 碼的話也願意以1000p作為謝禮,GMAIL請站內信,以免重複邀請,也麻煩可以大概註明 : 一下所邀請的站的資源種類嗎?我真的一點概念都沒有(PS:版標寫邀請碼規定詳見置底 : 但是我找了半天都沒有呀!!!!!) 在PT站裡面靜靜的按讚就好 不要去亂留言 一堆剛進去的 看到電影沒字幕就 "怎麼沒字幕?" "字幕咧?" "沒字幕要怎麼看" 帳號掰~~~ 看到做種著上傳很慢就 "上傳這麼慢要載多久啊..." 等著被警告.... 日劇 美劇 電影 基礎的 小弟不才之前有發過文 建議你可以在本版 /美劇 就有我寫的文章 可建議的是 日劇TTG(關閉邀請 近期應該不會再開) 美劇CCF 或 TvT(歐美站) 電影這很多耶 我也不知道怎麼起手...Q_Q (我個人是HDR HDS起家的...) 其實規則搞懂 CHD起家也游刃有餘 別進去看到東西超興奮每個都載就好了...(這點對新手好像頗難的... 你想進大陸的五大站 先想好 你想要的是"高畫質"影片嗎?? 不要你平常都看一些偷拍流出 想進PT載最快最新的電影 抱歉 這很難 但如果你想搶藍光原盤首發 這倒是可以 : 4.硬碟空間大概要多少呀!目前電腦大概有500G的空間可以使用,如果正式上手之後考慮 : 馬上去光華抱一顆2T的回來,又請問硬碟要怎麼分割,是要像emule一樣分一個給他放 : 暫存檔,然後完檔的放在另外一個分割嗎?還是說整顆2T給他跑到爽就好了 500G 其實有點少拉... 我個人推測你是1T剩500G?! 以下是我個人做法 C槽: 作業系統win7(100G) D槽: 剩餘的800G E槽: 你馬上要去買的2T硬碟 不要切! 不要辣(誤) 東西載到D槽 每隔幾天整理到E槽去 但糟糕的是......你會從E...F...G...H.... 每個槽都2T 2T這樣一直長下去 很恐怖 : 5.現在比較推薦的軟體是哪一個呀,還是哪幾個操作上比較困難,看到許多論壇推薦的 : 軟體都好長一串,不知道要怎麼選起? 作業系統Windows: uTorrent (不要抓Beta版 切記.... 作業系統Linux: deluge(有些PT站禁用) 或 rTorrent 作業系統Mac: 別問我 沒用過這系統... : 6.另外請問版上有些送邀請碼的大大要求的SPPEDTEST數據 : 是指直接把跑SPPEDTEST這個網站的結果節圖上來嗎? : 拉拉雜雜問了好多 : 也請各位大大撥冗回答 謝謝大家的指教 對哦 你得到他了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.163.246

04/18 02:33, , 1F
感謝您的熱心解答
※ 編輯: r1239386 來自: 36.237.163.246 (04/18 02:40)

04/18 03:56, , 2F
pt真的很恐怖,空間永遠不夠用

04/18 05:25, , 3F
UT直接找2.2.1就好了..3開始爛死了

04/18 09:24, , 4F
不要切是正確的 我連3T都沒在切

04/18 09:57, , 5F
HDSTAR好像規定UT要3以上的喔
CHD也規定要3 大家也沒再理

04/18 10:36, , 6F
分享率是 上傳量/下載量 吧@@
拍謝 想睡覺了XDD

04/18 10:39, , 7F
樓上正解~

04/18 10:43, , 8F
我硬碟只有3T+盒子1.2T 看過即刪 不要也刪...很少留

04/18 10:48, , 9F
玩PT最重要的是個人的需求目的是什麼 一天只有24小時

04/18 10:51, , 10F
除了吃飯睡覺+上班(或上學或閒閒沒事幹)+其他該做的

04/18 10:54, , 11F
你還有多少時間消化下載資源 想清楚後再行動~
每個人的需求 我覺得下了不一定要自己看就是了 加入PT我個人是造福朋友 我有再架FTP站 像我日劇就會蒐集 等我喜愛日劇的朋友鑑定完後 推薦我 我在看 至於經典 我個人喜歡的 就收 經典的電影我也會收藍光原盤 美劇有時候我會棄追 但不代表朋友會棄追 所以 玩PT因人而異就是了

04/18 13:35, , 12F
CHD常見問題那寫 μTorrent 2.x, 3.x stable
本版 #1GhlGQOQ (P2PSoftWare) 當時我有發文說CHD發布公告改成3.0以上 但好像沒人理他 繼續照用XD

04/18 17:32, , 13F
租盒子大概要多少錢?
可以問推文中的h大 只是他推薦的需要信用卡 我沒有 所以不能用 價錢的話 這很難說 seed.st可以租一周吧 沒用過 大概200元左右 那ovh mks2G/ks2G應該是頗多人在用的 我個人沒信用卡 只能找代購 如果你有辦法自購到ovh 好像是13歐元/月 ks2G一個月900多台幣 但這一個月如果你認真刷一個站 上傳量大概可以增加10T左右(依不同站有不同流量...我指的是CHD或HDW http://i.imgur.com/3mAGkRE.jpg

04/18 19:58, , 14F
大大,可 跟你伸日劇嗎@@
不太行哦 因為我跟你不熟XD

04/18 20:06, , 15F
可以跟你請教嗎? 無損音樂 ACG 動漫 要哪一個PT
無損音樂大陸/台灣可以參考OpenCD 日本Jpop 歐美what.cd waffle 動漫的話亞洲U2 歐美我沒涉獵

04/18 20:57, , 16F
無損音樂 OPENCD還不錯

04/18 21:24, , 17F
不怕被警察敲門嗎?
這問題留給你自己囉~ ※ 編輯: r1239386 來自: 114.47.234.229 (04/18 22:52)

04/23 18:38, , 18F
加入pt 硬碟會越買越多 從本來800g到現在變10t了