Re: [問題] 關於侵權...

看板P2PSoftWare作者 (浪人花貓)時間15年前 (2009/03/12 17:59), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yellowbee (pefecv crime)》之銘言: : 夜路走多了還是會碰到鬼... : 最近被計中寄了侵權信... : 請問要怎樣應對比較好... 各位先進好: 小弟也有這個困擾,日前接到學校計中發的侵權的資安處理事件公文 (為BSA寄給教育部,教育部再給學校計中的),說我IP(MAC也是我)以edonkey下載 檔案為McAfee.Spamkiller.for.Microsoft.Exchange.2000.2003.v2.1.2.(省略).zip 有附相關log文件(內容為時間,IP,上述檔案名稱、大小及部份hash id(可能被切掉了) 但小弟未曾下載過該檔案,也不知道那檔案是要幹麼的,也用各種方法搜尋電腦中檔 案(含用finaldata找刪除檔)都沒有類似該檔案的存在跡象(以檔名,大小來找)。 因假如侵權屬實要記小過,所以我去申訴,學校是說要給切結書表明未曾下載, 並記載若切結書所述並非事實則負侵權的法律責任,我沒下載過我當然不怕它告我, 而我想問的是,BSA是否能單單以該log來告我,難道沒有誤判的可能?該電子log的 證據是否就能讓我入罪了呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.121.149

03/12 18:01, , 1F
118...
※ 編輯: bondalin 來自: 140.118.121.149 (03/12 18:03)

03/12 18:05, , 2F
那是「假檔」(查一下hash就好,沒完全應該也可以找)

03/12 18:05, , 3F
理論上你要是真的沒有下(或是是假檔),應該拿你沒

03/12 18:06, , 4F
辦法....他們有可能只是按檔名搜尋而已

03/12 20:34, , 5F
是室友嗎?ip分享器?想瞭解什麼樣的情況下會抓錯。

03/12 20:36, , 6F
誤判

03/12 22:34, , 7F
目前是假定那client就是我這台的。BSA不會誤判嗎?

03/12 22:37, , 8F
然後是電腦無該檔,就憑log是否就能直接定我罪了呢?

03/12 23:36, , 9F
這樣會變成證據不足無法定罪吧

03/13 22:12, , 10F
當BSA提出log當證據,你必須要提出反證才能無罪