Re: [Foxy] 十惡不赦的FOXY

看板P2PSoftWare作者 (なのです天然素材)時間15年前 (2009/01/12 17:40), 編輯推噓13(1529)
留言26則, 14人參與, 最新討論串17/19 (看更多)
唉,本來這個系列我是不想回的 不過既然又被撈出來再鞭一次,那我還是回一下好了 ------------------------------------------------------------------------------ 以下文章均與真人真事、團體、事件有關,請遠離螢幕足夠距離在觀看並保持光線充足 ------------------------------------------------------------------------------ 先說說我自己的故事吧,曾經,我也是使用foxy的一員 那時我不知道Ptt、不知道K島、不知道驢子、也沒在收糟糕本(無誤) 仔細想想我那個時候真是好傻好天真(喂!) 對於一個升大學才有一台屬於自己的電腦的我來說。 實在話,對於這類相關訊息真的是少的可以。 我只記得當初我使用foxy的機緣, 是我使用"啞虎騎饃姿勢佳"搜尋到的P2P軟體 當時沒有想這麼多,只想到要下載檔案 加上操作上真的很簡單,所以我就開始使用它了 沒想到這是我惡夢的開始... 在這個板上的foxy使用者,並不是我們要將foxy妖魔化 如同我推文曾經說過的,如果不是為了各位板友著想 請問一下別人電腦掛掉中毒收到假檔關大家x事? 或許我說這話難聽了點,但是請各位妖狐使用者 在看這些反妖狐文章時,仔細想想,為什麼我們要po這些文章 浪費時間苦口婆心的說,難道我們能從中獲利? 別傻了,我們又不是王x宇的工讀生。 而我更是其中一個受害者,無關乎評價,我只是將經驗說出來而已。 回到文章主題,為什麼我說這是惡夢的開端呢? 在我一開始使用foxy的時候,真的覺得他很棒 因為可以找到很多的資料、影片、搖桿驅動程式(誤) 讓我不禁要讚嘆:所以說foxy的確是,神! 可是慢慢地,我開始開始對於他的內容開始不滿 首先就是一直無法解決的假檔問題 我相信曾經使用過妖狐的人一定都會有過這樣的經驗 明明下的是騎羚王的歌,為什麼打開來以後卻是7788? 為什麼想看個海賊王,打開來卻只看到索隆在玩15cm的武士刀? 看一下國際知名的斷背山,主角卻換了兩個人? 仔細想想當你辛辛苦苦弄到了一部影片,裡面一堆卻都不是你要的劇情 或許你還是會將它收藏下來並且顯得有點高興 但是這種問題久了,也會讓人覺得困擾不是嗎? 畢竟誰都不想在自己女(男)朋友來自己家裡面時 我:學姐我去倒杯飲料喔~ 女:那電腦借我看看,咦?火影219集耶★,:*:*ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*:*.°★ (點開一看) 女:這...鳴人戳的大玉螺旋丸好像有點奇怪... 而這時你還在廚房期待你的火影219會撥出怎樣的劇情,鳴人會怎樣與佐助惡鬥 房間裡面,鳴人跟佐助卻已經鬥起來了。 除此之外還有名稱亂取,像是鋼彈Seed-濱崎步之類 的或是在檔案後面加註"超好聽的~揪咪@_<" (話說誰會在檔名後面加揪咪阿!) 對於有點龜毛的我來說,每次下載檔案時都要重新去更改檔名,是一件很痛苦的事情 當別人用驢子抓整張專輯聽的同時,我還在google查正確資料。 再來就是真的很佔資源這個問題 只要我開foxy,就幾乎什麼東西都不用想跑了 頂多只能開開音樂打打文章(然後記事本還會lag個兩三秒才跑出字來) 我自認家裡電腦雖然不算頂尖但也還算不錯,所以我只能在出門時開 但是別的P2P軟體至少還能讓我在下載時也同時逛個B打個文章。 而且我只要一開foxy就能很明顯地聽到硬碟在哀嚎 不停地轉不停地轉沒有止歇。 妖狐大爺,那是硬碟不是七彩霓虹燈阿! 接下來的就是另一個重點了,中毒的問題 我在使用foxy的期間內,掃到將近20個以上的病毒 而我下載過哪些檔案?影片、音樂,再來就沒了,真的 或許會有人懷疑那是其他地方來的毒,不過每次我在掃的時候跑出來的毒 確確實實都是來自妖狐的資料夾。 況且我不用隨身碟只上B...防火牆除了自動更新就只有這個,還能從哪來? 這個程式的確是簡單好上手,可是卻失去了他的防護性 當你對它敞開心扉的同時,病毒也闖入了你的防火牆 還在使用卻沒中毒的,我只能說還沒輪到你而已。 然後直到有一天,我家的防毒程式爆走了(小宇宙爆發) 在掃毒的時候直接把我整個foxy程式全部掃走連個渣都不留下 由於之前雖然對foxy有所不滿,但是因為只會用這個 加上驢子剛開始用的時候真的是慢到掉渣...所以一直沒有刪掉 在這個機緣下,我也就開始不再碰foxy。 前面有人說移掉檔案就不會上傳,就我自己以前曾經使用過的經驗- 除非你把他燒出來,不然都是沒啥用的 我不知道現在是否有改版了,以前用的時候可以看上傳中的檔案有哪些 我只設定某幾個資料夾可上傳,但是當在看我傳的檔案有哪些時 卻發現原本只設定D槽的上傳卻在傳C槽的檔案上去。 還有那時有什麼狐友,只要一開就會跑網頁出來關不掉 (它網頁設計在程式裡面,像是官方MSN也會有廣告這樣) 也讓我覺得真的很麻煩... 另一個案例是我同學跟堂弟,那時我已經不再用foxy了 不過當我看到他們兩人的電腦...真的是慘不忍睹 病毒一堆然後整顆硬碟都怪怪的,要修都不知道從哪邊修 而且這玩意又十分佔頻寬,單人單條線或許還沒話說 但是在宿舍用我保證室友一定很想拔你線,然後樓下大概也已經準備好剪刀了 一直到認識的朋友推薦我驢子,我才又開始使用p2p軟體 為了要會養驢,也開始慢慢研究了一點p2p軟體,開始上這個版找答案 養到現在差不多半年,我說我的驢子跑起來不會比妖狐慢 上傳開大也不會太lag,下載的話 因為我家網路不是很好,當時跑foxy最多能到100K,但我現在驢子也能到100K 雖然養了大概2個月左右才有這樣的速度,但我認為這是值得的 沒有上傳就沒有下載,如果大家都只想著要下載下載卻不願意付出代價 那麼,當大家都不願意上傳時,請問你又要從誰那邊接水管?   最後再重覆一次,為什麼這個版那麼多板友在反妖狐? 對於妖魔化,我們沒有興趣。只是基於分享的心態,讓沒有時間去判斷的板友 能夠吸取到別人的教訓與經驗。 就像有朋友吃檳榔,你知道檳榔對身體不好,所以就勸他戒掉 他戒不戒是他的事情,我們無權過問 就像foxy,用不用?你自己的選擇,我們無權過問。 但是如果哪天病爆出來了,你會覺得當初囉哩八唆的P2P版溫馨 還是明明知道他不好的一面卻隱藏的P2P版溫馨? 或許我的比喻並不是寫的很好,只能用拙劣的文筆來描述。 而且中間也有很多事情礙於字數跟記憶描寫的不是很完整。 傷著大家的眼真的是很抱歉(′‧ω‧‵) 還有一件事情,如果看了我這篇文章想從foxy改成其他p2p軟體 卻對於其他p2p一無所知的,歡迎來信給我,我會盡我所能回答 (但是我只懂官騾而已阿阿阿阿~其他BT之類的我想板上或許會有更好文章) 當然,得先等期末考的難關過後再說... --

05/30 15:23,
發文限制可以宣告無效了 囧
05/30 15:23

05/30 15:23,
都有
05/30 15:23

05/30 15:24,
因為我不見了4人物高
05/30 15:24

05/30 15:24,
樓上 我也一樣 (握!~
05/30 15:24

05/30 15:25,
噓3F...5F把他肛了
05/30 15:25

05/30 15:25,
05/30 15:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.19.158

01/12 17:52, , 1F
我笑了...轉吧七彩霓虹燈XDDD

01/12 19:13, , 2F
這些我都說過 說我妖魔化的人還是會堅持(嘆

01/12 19:23, , 3F
這篇看得到誠意 純噓樓上

01/12 20:26, , 4F
樓上這樣好像是噓到原PO...XD 推一個

01/12 20:28, , 5F
補推原PO一個

01/12 20:38, , 6F
推 XD

01/12 20:54, , 7F
你應該要再補一個

01/12 20:55, , 8F
喔?

01/12 20:55, , 9F
推原PO

01/12 20:56, , 10F
推真正的勸世文

01/12 23:32, , 11F
推,之前我有一個女生朋友,雖然電腦舊,但每次重灌

01/12 23:32, , 12F
後一段時間就慢到不行又中毒,我也搞不清楚怎樣用的

01/12 23:33, , 13F
直到有一天,她提到她有用foxy,幹!就是這個害的!

01/12 23:38, , 14F
馬上命令她不准用,馬上砍掉!電腦白痴更不可以用。

01/13 01:31, , 15F
( ′-`)y-~ 又是一個苦主,你辛苦了~(拍拍)

01/13 09:23, , 16F
樓樓上:你要拿她的X照給她看 這樣效果會更好 xD

01/13 15:02, , 17F
你是不是沒裝防毒軟體 只有定期掃毒?

01/14 22:10, , 18F
大推!

01/15 07:36, , 19F
假檔這個我覺得不光是FOXY,驢子的假檔很多,沒輒.

01/15 11:07, , 20F
樓上都不用預覽,不看註解,不看多數檔名?

01/15 14:16, , 21F
當年苦主淚推XDDDD

01/15 14:42, , 22F
驢子有註解、看其他檔名功能,比妖狐多了幾道防護法

02/01 21:05, , 23F
別忘了人性本惡啊!我bt、emule都抓過假檔

02/01 21:05, , 24F
最好的方法,就是不要去碰p2p軟體,毒自然不會上身。

02/01 21:06, , 25F
無法完全擋掉。至少…中毒機率會少很多…

04/16 15:18, , 26F
推七彩霓虹燈XDD