[問題] bitcomet 1.06下載速度和檔案下載進度不符

看板P2PSoftWare作者 (熊熊)時間15年前 (2008/11/18 15:08), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近小弟改用了BITCOMET 1.06. 通行證有登入, emule的插件也有安裝. 我用的程式跟插件都是從bitcomet官方網站下載的. 改成1.06後, 下載速度有明顯的提升, 單一檔案可以跑到80KB/s左右, 確實比以前地舊版本快上許多. 但我卻發現一個嚴重的問題, 就是檔案下載的完程度跟我下載的量不符阿!! 以我現在在下載的檔案為例, 我陷再下載一個4GB的檔案, bitcomet顯示我已經下在了1.62GB了. 但檔案的完程度才23%. 簡單的算數, 1.62/4 *100%, 應該要完成40%左右了阿. 我也有從開bitcomet然後去算單次的下載量, 結果也是一樣, 我下載了100MB的量, 但完成度卻只增加了0.3%, 明顯不符阿. 我也有拿下載的速度去跟下載的量比對, 平均下載速度大概35KB, 去下載1hr左右, 下在的量差不多就是100MB沒錯. 但完成度卻只提昇0.3%, 這太奇怪了吧. 不知道是bitcomet的下載統計有問題, 還是他下載了很多不是我要的檔案? 請問有人碰到相同的問題嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.204.41

11/18 16:23, , 1F
.piece_part.bc! 問題? 看看我09/01的文章

11/18 17:43, , 2F
你的速度是不是都來自於emule?

11/18 17:49, , 3F
如果來源為emule+peer 完成度數字會很怪....

11/18 17:50, , 4F
加上新版又有一樓那問題 載完還要檢檔...

11/18 17:58, , 5F
emule插件所下的東西其實並無法和bc主程式和在一起

11/18 17:59, , 6F
如果有測流量的程式,一看就知道了~

11/18 18:00, , 7F
100MB的檔案,怎麼可能BC的流量是100MB,插件是64MB

11/18 18:01, , 8F
這樣一來會多出64MB的東西出來(也許是抓到重複的塊)

11/18 18:03, , 9F
emule檔案分享機制和bc不一樣

11/18 18:04, , 10F
BC不斷完成的部份,有時候正好是emule請求下載的部份

11/18 18:05, , 11F
明明已經完成下載的東西,但是emule卻還處於下載中~

11/18 18:06, , 12F
或者是反過來,emule下載完了,但bc卻還沒完檔…

11/18 18:07, , 13F
當emule插件的速度比bc快時,一些狀態的顯示都很怪~

11/19 00:32, , 14F
所以也就是說我只要把emule的插件關掉就可以了媽?