Re: [問題]請問使用BT要如何設定比較不傷硬碟?

看板P2PSoftWare作者時間17年前 (2006/10/17 23:58), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dryad18 (隨意)》之銘言: : 剛看了看精華區 : 似乎沒有找到很符合的資料 : 有一個回答很多BT疑問的網站似乎有解答 : 但是一來我看的不是很確定 : 二來他好像是比較久之前的資料 : 我所知道的好像是BT如果先把資料存到RAM中再寫入硬碟會比較好? : 然後就是可以使用一些設定減輕硬碟的耗損... : 請問要怎麼做呢? : 或是精華區有我遺漏沒看到的地方有解答 : 謝謝各位! 首先,一般使用BT下載時,硬碟會頻繁的讀寫 它需要把資料送出去、寫進來,非常忙碌 而且在您完成下載動作前,您不會讓電腦關機休息 因此硬碟的壽命似乎就變短了,因為它累死了.... 我想,可以讓硬碟活久一點的方法有: 一、加大實體記憶體,並且在 BT Client 軟體裡,適度增加「緩衝記憶體」的大小。   這樣可以有效減少硬碟讀寫的次數與頻率。 二、如果無法增加記憶體,至少不要同時下載太多任務,也是為了減少硬碟的讀寫次數。 三、控制硬碟溫度。要知道勤奮工作中的硬碟很燙的,而「熱」往往又是電子零件殺手。   二十四小時的不間斷折磨,提早陣亡也是很合邏輯的。 四、如果預算允許,可以另找一顆硬碟(二手也沒關係)當作p2p專用碟。   這樣即使硬碟不幸故障,也不會波及到系統與其他資料。   下載完成並且分享一定程度後(不要下載完就關掉),再移到別的硬碟保存起來。 就像如果您希望一個人為您長久工作的話 首先就是要讓工作量合理,不可以讓他太累 其次就是讓工作環境不要太差 硬碟也是類似的道理 (還好硬碟不會吵著要領薪水XD) 題外話,我用P2P也有一段日子了,到現在還不曾弄死硬碟 不過我是以上傳分流為主,之前好不容易達到上傳1TB的目標 ADSL的上傳為什麼這麼小小小.... 256kbps加上cFos 一天的極限只能送出2G而已.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.109.146

10/18 00:58, , 1F
大推 專業

10/18 05:48, , 2F
啊啊,我想請問的就是要如何設定緩衝記憶體大小...我的RAM

10/18 05:49, , 3F
是2G,用的是BC.是在磁碟快取那邊設定嘛?

10/18 09:04, , 4F
沒錯...

10/18 23:44, , 5F
怎麼控制硬碟溫度啊?

10/19 14:44, , 6F
如果我沒猜錯,P2P並不是讀寫HD次數最多的軟體

10/19 14:45, , 7F
請用工作管理員看

10/22 17:37, , 8F
一切都是運氣 M牌30G掛網兩年多還是沒壞