討論串[北美] 美國教師資格證考試
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者Zundert (Zundert)時間2年前 (2021/07/20 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
請問這裡有參加過教師資格證考試的版友嗎?. 我知道每個州不太一樣,主要想了解華州(但其他州也許也有共通經驗可以做參考). 我自己收集了一些資料,但還不是很確定考證的流程,. 主要想往教高中(以上)、中文發展。已有身份和大學文憑,不打算再進修教育碩士。. 根據目前查到的資料,好像是這樣的:. 1.完成
(還有333個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者ShadowDied (Shadow)時間2年前 (2021/07/21 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
可分享加州公立K-12經驗。恭喜有身份,請問大學文憑是台灣的還是美國的?. 有台灣教師證嗎?加州教育學程與教育碩士通常差不了幾個學分,但是公立學校. 薪資表上通常會有碩士加給。好奇不打算再進修教育碩士的原因為何。. 針對華州,你大概可以在這兩個地方找到你需要的資料。. https://www.pes
(還有1510個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者desnao (8x7)時間2年前 (2021/07/22 03:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
請原po在讀這篇的同時,也一定要參考S大的回文。S大已經提過了很多很重要的點,. 我這裡只是在補充一些不同的思考角度。. 往下討論之前,有個最重要的問題想請po想一想。這是假設你沒有做過老師下問的。. 想要在美國當老師,是因為真的對教育有熱誠,還是因為會中文,所以覺得中文老師是. 一個可以走的路。請
(還有3763個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者perkinshall (perkinshall)時間2年前 (2021/07/22 06:32), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我太太在猶他州拿教師資格的過程。我和我太太都是教中文的老師,為什麼會當老師呢?理由是當年我很幸運的讀了一個可以拿到教師資格的碩士,畢業時又剛好碰到那時候猶他州雙語教學DLI學校大開缺。我就進來我目前任教的學校,當年我常常請我老婆到學校幫忙,當我需要開會或培訓時就請我太太代課。她當時沒有教師資
(還有564個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者Zundert (Zundert)時間2年前 (2021/07/23 09:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是原PO. 謝謝版友們專業的推文和回文,. 其實比較考慮教育學程的原因,. 是一直以為它比教育碩士門檻低(如申請文件、GRE考試,修業長短和學費等). 但經過S大和D大提醒,現在看來兩者之間的取捨可能還要再重新評估一下。. 其實我個人很喜歡教學,我會簡體也會拼音,. 但因為沒有正式的教師證,大多以
(還有576個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁