討論串[北美] 在北美工作能賺錢的要素是什麼?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(48推 4噓 107→)留言159則,0人參與, 3年前最新作者Cosmology (宇宙學型男)時間3年前 (2020/12/01 13:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
前輩們大家好. 我知道看到標題可能很多人會噓 但沒關係我還是想請教一下. 前一陣子看了Netflix的一個實境秀叫selling sunset(日落豪宅). 內容大概就是一群房仲會帶客人去看LA的豪宅(大約都是加州300萬鎂以上的). 其中有些客戶的職業是軟體工程師. 先不論該劇是不是因為節目效果而
(還有1108個字)

推噓19(21推 2噓 34→)留言57則,0人參與, 3年前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間3年前 (2020/12/05 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
想起一些往事. 好幾年前我剛進現在的公司R. 有一次跟幾位台灣人前輩吃飯. 那天剛好前輩A的新房子交屋. 在palo alto 快三百萬. 我當年剛從某家要島惹的公司逃粗乃. 聽到這種數字 大概就像尼的反應八. 然後前輩B就跟我說. 前輩A在公司很多年惹. 手上espp/rsu很多 漲的更多. 矽谷
(還有40個字)

推噓18(18推 0噓 35→)留言53則,0人參與, 3年前最新作者eshai (暖暖的 ^^)時間3年前 (2020/12/05 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
換個方向想,人生也不一定要一個大豪宅呀. 當然,豪宅的定義大家各自不同. 我最近幾個月合作一個 project, 我發現在疫情期間大家都處於不同的時區,從 Virginia 到 Honolulu 都有,完全不影響合作,反而很開心,感覺在未來這也許是產業,尤其科技業的新模式,也許未來會有越來越多的公司
(還有50個字)

推噓3(3推 0噓 28→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者yay0909 (椰林)時間3年前 (2020/12/11 10:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
少數表現特別好的個股我們就不討論 首先你有那樣的實力(或運氣). 基本上也不需要看我的建議:) 以下討論就還是以S&P500當比較. 既然討論投資 就不考慮自住房 自住房算一種消費. 當然長期你會有一些好處(equity 增值等等) 但是很難跟股市放在一起比較. 那假設你有一筆錢要投資 應該投資房地
(還有1589個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁