討論串[北美] MBA找工作 - 這一年來的瘋狂面試(1)
共 25 篇文章

推噓27(27推 0噓 10→)留言37則,0人參與, 最新作者aloha2 (我只是個阿宅-.-")時間10年前 (2014/02/06 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
這是小弟這一年多來在美國面試的經驗. 因為本人有嘴巴很壞的性格, 如有冒犯敬請見諒. 本來不想寫的因為我總覺得人怕出名豬怕肥. (ps. 請不要人肉我, 也不要寫信來嘲笑我這麼弱還敢分享..orz). 後來想想..... 台灣還是很需要很多人來分享一下在國外是怎麼回事, 尤其很少像我這種背景的. 這
(還有3233個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者iamlilt (lilT)時間10年前 (2014/02/09 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
非常有意思的經歷,感謝原 PO 分享. 但拜讀完你這一系列後,我想以另一個剛從 MBA 畢業的人的角度來看你的文章. 我本身在美國住了十年,從高中念到大學。. 在台灣的海外血汗鞋廠待了兩年多後,回到美國念 MBA。我去年才從 MSU 的 MBA 畢業。. 首先,原 PO 在第一篇說 "美國哪個大學出
(還有1794個字)

推噓17(18推 1噓 57→)留言76則,0人參與, 最新作者aloha2 (我只是個阿宅-.-")時間10年前 (2014/02/10 02:57), 編輯資訊
內容預覽:
(發自內心)謝謝你的回覆. 我想您的問題其實也可以放到MBA版討論 :P 我所謂學校沒這麼重要的意思是. 我花了很多時間在Linkedin上看校友畢業之後去哪. 然後又去翻了發現我有興趣的公司我想要的職位大部份都是top 15或是更前面的. 真的有我想要的職位跟公司的 大多數是印度人. 我上一屆的印
(還有1495個字)

推噓18(18推 0噓 50→)留言68則,0人參與, 最新作者subpop (尚未通過身分認證)時間10年前 (2014/02/10 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有身份對不同領域找工作也有不一樣的影響力. 理工科來說. 尤其是CS. 有沒有身份根本沒有影響. 其他領域尤其是金融/商業/行銷. 除了會計外. (而讀mba的出路剛好大部分都是要找這些領域的工作). 就這兩三年來說. 我還沒看過沒有身份可以拿到好公司好職位的. 大陸人也一樣. --. 發信

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者clarkchang (丁大丙)時間10年前 (2014/02/11 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
針對身份這個問題. 我是贊成身份對於找工作是有影響的,而且對於非工科來說影響蠻大的. 所以我才會鼓吹非Top20就不要念,因為你先天上已經是屈於劣勢. 原因:. 1) 工作機會相對變少,各大公司多少都會在求才內文裡註明身份限制. 很多好機會,在這一關就被擋住了,連投履歷的機會都沒有,更別說面試了.
(還有45個字)